Региональному ГУФСИН предложено использовать производственные мощности для изготовления школьной мебели и детских площадок

Законодательное Собрание Иркутской области предложило ГУФСИН России по Иркутской области организовывать свою производственно-хозяйственную деятельность с учетом нужд муниципальных образований. Данную инициативу спикера областного парламента Сергея Брилки озвучил на расширенном заседании коллегии ведомства в январе заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Ершов.
Как было отмечено на коллегии, сегодня среднесписочная численность осужденных, привлеченных к труду на оплачиваемые работы, составляет 3057 человек при плановом показателе 4000 человек. Показатель выполнения норм выработки составил 58,8 %. В 2017 году была проведена работа по поиску заказов на выпуск продукции, в том числе посредством участия в торгах, кроме того, в целях увеличения объемов реализации готовой продукции организованы точки розничной торговли в Иркутске и Ангарске. По словам Дмитрия Ершова, отсутствие постоянного рынка сбыта приводит к тому, что зачастую огромные производственные площади простаивают. Вместе с тем, муниципалитеты Иркутской области заказывают необходимые товары в других регионах.
«Речь идет, в том числе, о мебели для школ. Все мы знаем, что в этом году министерство образования Иркутской области вынуждено было расторгнуть контракт с поставщиком мебели в школы региона, которые были отремонтированы в 2016-2017 годах, из-за нарушения поставщиком условий контракта. Уверен, что конкуренция среди местных подрядчиков приведет к тому, что подобные работы будут выполнятся качественно и в срок», – заметил Дмитрий Ершов.
Также на производственных площадках ГУФСИНа могут производиться и малые формы, необходимые при благоустройстве, – детские и спортивные площадки, уличные тренажеры и т.д. При этом, отметил депутат, не во всех муниципальных образованиях знают об этой возможности. На коллегии врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области Алексею Гиричеву было предложено направить письмо Сергею Брилке с информацией о возможностях и объемах производства, которая затем будет доведена до муниципальных образований.
«Эта работа должна быть проведена в преддверии подготовки муниципальных образований к реализации в 2018 году программы «Городская среда», в рамках которой будут проведены работы по благоустройству дворов и общественных пространств», – подчеркнул Сергей Брилка.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Натальи Дикусарова отметила, что нынешний состав комитета привнес много нового в работу. Традиционно основополагающую роль в бюджетном процессе играют органы исполнительной власти, однако депутаты, внося свои предложения к бюджету, не только указывали на необходимость финансирования определенных направлений, но и изыскивали источники такого финансирования.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил коллектив Иркутского авиационного завода филиала ПАО «Корпорация «Иркут» с первым полетом МС-21-300. В телефонном разговоре с Александром Вепревым, генеральным директором ИАЗ, депутатом областного парламента, Сергей Брилка отметил, что этого события ждали все жители региона. Не случайно, информация о первом полете стала молниеносно распространяться по областному центру и мгновенно создала в обществе праздничное настроение. Сергей Брилка попросил Александра Вепрева передать слова поздравления от себя лично и от депутатского корпуса Законодательного Собрания области сотрудникам Иркутского авиационного завода и всей "Корпорации "Иркут", а также летчикам-испытателям, которые провели первый полет.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец