Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Строительство ФОКов, спортплощадок и кортов на контроле депутатов Законодательного Собрания Приангарья

Строительство ФОКов, спортплощадок и кортов на контроле депутатов Законодательного Собрания Приангарья
19.07.2017 16:00 25817

Ход работ по строительству спортивных сооружений в муниципальных образованиях Приангарья, средства на которые были выделены из областного бюджета в этом году, оценили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля. В целом на строительство и ремонт спортобъектов было выделено более 590 млн рублей.

Напомним, каждый объект, предусмотренный законом о бюджете, а также эффективность расходования бюджетных средств находятся на контроле депутатского корпуса. Такую задачу перед парламентариями поставил председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка. С начала года он вместе с коллегами совершил более 20 рабочих поездок в города и районы региона, в летний период такие поездки продолжаются, кроме того, парламентский контроль в своих территориях осуществляют депутаты, избранные в областной парламент от одномандатных округов.

Один из крупнейших объектов, ФОК общей стоимостью более 83 млн рублей, строится в поселке Тыреть Заларинского района. За основу взят проект ФОКа «Унга-Арена», который был открыт в поселке Новонукутский в июле 2017 года. Строительство ведется второй год, в этом году на его завершение выделено 58 млн рублей. Как отмечает депутат областного парламента от данной территории Владислав Буханов, на сегодняшний день монтируются колонны каркаса здания, к октябрю физкультурно-оздоровительный комплекс будет достроен.

«Это долгожданное событие для такого поселка как Тыреть с населением свыше 5 тыс. человек, где проживает и много молодежи», – говорит депутат.

Другой спортивный объект в Заларинском районе – хоккейный корт – появится к ноябрю в поселке Залари. Здесь подрядчик уже выполнил работы по разбору старой коробки корта и приступил к строительству. В поселке это будет второй корт, один уже есть при местной ДЮСШ, но расположен он в другом микрорайоне. Как подчеркивает  Владислав Буханов, спорт должен быть близким и доступным. В каждом микрорайоне Заларей созданы свои хоккейные команды, планируется, что на новом корте будет заниматься и районная команда, а также проходить межрайонные и межпоселенческие  соревнования.

«Развитие зимних видов спорта крайне необходимо для сел и деревень, в том числе и отдаленных, где зимой по большому счету развлечений мало. Причем важно привлекать не только детей, посещение жителями таких спортивных объектов должно приобретать форму семейного досуга», – заметил Владислав Буханов.

На площадке строительства ФОКа в Бодайбо побывал депутат Законодательного Собрания от северных территорий Николай Труфанов. Здесь работы выполнены на 90 %, ведется внутренняя отделка здания, монтаж вентиляционных и электрических сетей. Сейчас стоит задача проложить теплосеть от городской школы № 1 до ФОКа, на выполнение этих работ объявлен аукцион. Строительство комплекса велось с 2015 года силами муниципального образования, в этом году на завершение объекта из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

«Объект очень востребован.  Сегодня школа № 1 сильно перегружена, ее спортзала не хватает для организации уроков всех школьников, поэтому ребята вынуждены ходить на занятия физкультурой в другую школу, расположенную через два километра. ФОК же находится в 50 метрах от школы, и часть уроков будет проводиться там», – рассказал Николай Труфанов.

Восемь спортивных сооружений появятся в районах Усть-Ордынского Бурятского округа, интересы которых в областном парламенте представляют депутаты Кузьма Алдаров и Аполлон Иванов. Так, три многофункциональные спортивные площадки, объединяющие зоны для занятия волейболом, баскетболом и мини-футболом, будут оборудованы в муниципальных образованиях Шаратском, Новоленино и Хадахан Нукутского района. Темпы работ везде разные: если в деревне Тангуты Шаратского МО уже приступили к строительству, и подрядчик обещает закончить монтаж в сентябре, то в Новоленино были вынуждены повторно объявить аукцион. Как рассказал глава муниципального образования Владимир Фёдоров, в первом аукционе выиграла компания из Сочи, и у администрации возникли сомнения в том, что работы по строительству будут выполнены качественно и в срок. По итогам разбирательства в ФАС было принято решение о проведении аукциона повторно. Потребность поселков и деревень в таких объектах большая, например, по словам главы МО «Шаратское» Владимира  Табанакова, спортивная площадка нужна и жителям деревни Куйта, но вместе с тем тяжелой ношей для небольших и глубоко дотационных поселений является подготовка проектно-сметной документации. На проект площадки стоимостью 3,5 млн рублей из местного бюджета было потрачено 370 тыс. рублей. Вопросы, обозначенные главами поселков, на контроле Кузьмы Алдарова и Аполлона Иванова.

В целом по Иркутской области до конца года должны быть построены и отремонтированы более 40 спортивных объектов. Многофункциональные спортивные площадки появятся в селах Покосное Братского района, Мойган, Холмогой, Ханжиново Заларинского района, Самара Зиминского района, Макарово Киренского района, поселке Харик, деревне Станица Куйтунского района, поселке Видим Нижнеилимского района, селах Унгин и Ирхидей Осинского района, Большая Елань, Мальта и Раздолье Усольского района. Новые корты будут оборудованы в деревне Карлук Иркутского района, поселке Харик Куйтунского района, селе Мельница Нижнеудинского района, селе Бильчир Осинского района, рабочем поселке Тельма Усольского района. А в поселке Алексеевск Киренского района, Нижнеудинске, Тайшете, поселке Белореченский Усольского района и Тулуне строятся ФОКи.

«По завершении строительных и ремонтных работ парламентский контроль на спортивных объектах будет продолжен, – подчеркнул Сергей Брилка. – Ни одно спортсооружение не должно пустовать. Задача на местах – организовать их эффективное использование с тем, чтобы и взрослые, и дети могли заниматься спортом под руководством тренеров в максимально доступном режиме».

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В Приангарье предложили субсидировать обустройство торговых площадок для фермеров
В Иркутской области предложено субсидировать создание торговых мест для сельхозтоваропроизводителей. С инициативой включить расходы на обустройство торговых площадок для фермеров в региональную программу выступил спикер Законодательного Собрания Александр Ведерников на совещании в Куйтуне.
10.07.2025
Дополнительные авиарейсы будут организованы в Тофаларию
С просьбой организовать дополнительные рейсы обратились жители Тофаларии к депутатам Законодательного Собрания во время их рабочей поездки в Нижнеудинский район. На встрече присутствовали председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников, его заместитель Наталья Дикусарова, депутаты от территории Тимур Сагдеев и Елена Крыжановская, мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенев.
10.07.2025
Депутаты Законодательного Собрания продолжают поездку по территориям
Депутаты Законодательного Собрания продолжают поездку по территориям. Сегодня в повестке – Куйтунский район. Рабочий день начали с посещения села Чеботариха. Председатель областного парламента Александр Ведерников, вице-спикер Наталья Дикусарова, депутат Владимир Смагин и депутаты Молодежного парламента вместе с мэром Куйтунского района Алексеем Непомнящим, председателем Думы Еленой Смольниковой и главой Чеботарихи Валентином Майоровым оценили реализацию инициативных проектов.
10.07.2025
В Тулуне благоустроят городскую площадь к 100-летию города
о конца сентября в Тулуне закончатся масштабные работы по благоустройству городской площади к столетию города. Проект "На все сто" реализуется в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, победителем которого Тулун стал в прошлом году. Сегодня ход работ оценили председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников, вице-спикер Наталья Дикусарова, депутаты Юрий Козлов и Владимир Смагин, а также депутаты Молодежного парламента. Они посетили площадку вместе с мэром Тулуна Михаилом Гильдебрантом и председателем городской думы Александром Счастливцевым.
09.07.2025
Депутаты ЗС взяли на контроль ряд вопросов по итогам встреч с жителями Нижнеудинского района
Депутаты Законодательного Собрания обсудили вопросы развития Нижнеудинска и Нижнеудинского района с представителями местной власти и жителями в рамках рабочей поездки в территорию. В частности, проблемные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства рассмотрели на совещании, которое прошло под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова и мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева. Участие в нем приняли депутаты ЗС Наталья Дикусарова, Тимур Сагдеев и Елена Крыжановская.
09.07.2025
Депутаты Заксобрания посетили новый дом для медиков и другие объекты в Нижнеудинске
Механизм обеспечения жильём медицинских работников, реализованный в Нижнеудинске, необходимо распространить на другие территории. Об этом заявил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников во время рабочей поездки в Нижнеудинский район. Вместе с председателем в территории работают вице-спикер областного парламента Наталья Дикусарова, депутаты Тимур Сагдеев и Елена Крыжановская. С мэром Нижнеудинского района Анатолием Крупеневым и председателем районной думы Ольгой Конушкиной парламентарии сегодня посетили многоквартирный дом, построенный для медиков в микрорайоне Восточный.
09.07.2025
Депутаты Заксобрания оценили реализацию социально значимых проектов в Вихоревке
Ученики школы 101 в Вихоревке в сентябре вернутся на занятия в обновленную школу, где сейчас заканчивается капитальный ремонт. Сегодня председатель ЗС Александр Ведерников, депутаты областного парламента Наталья Дикусарова, Тимур Сагдеев и Елена Крыжановская вместе с мэром Братского района Николаем Дружининым и председателем районной думы Светланой Коротченко побывали в школе и оценили ход капитального ремонта.
08.07.2025
Александр Ведерников поздравил семьи из Усть-Илимска и Братского района с Днем семьи, любви и верности
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поздравил семьи из Усть-Илимска и Братского района с Днем семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. В рамках рабочей поездки по северным территориям Приангарья спикер регионального парламента совместно с депутатами, представителями органов местного самоуправления побывал в гостях у семей Кошкаревых и Бензелюк.
08.07.2025
Вопрос модернизации усть-илимского аэропорта рассмотрели на выездном совещании
Вопрос модернизации усть-илимского аэропорта рассмотрели на выездном совещании, которое прошло под руководством председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова. В нем приняли участие депутаты парламента Виталий Перетолчин и Артем Лобков, мэр города Эдуард Симонов, министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.
07.07.2025
Николай Труфанов: ремонт школьных котельных позволит стабильно содержать в тепле жилые дома в трёх населённых пунктах Качугского района
Подготовку к отопительному сезону в северных и приравненных к ним территориях Иркутской области отслеживает депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов. В Качугском районе до наступления осенних холодов очистят котлы и газоходы, отремонтируют магистрали и сформируют резерв топлива. Парламентарий сообщил, что подготовка теплоснабжающей инфраструктуры проводится согласно графику.
07.07.2025
Новости 1 - 10 из 2434
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Развитие транспортной системы Иркутска обсудили на совещании с участием власти и экспертов. ИА "ТК Город", 23.05.2025
На совещании под председательством спикера Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова обсудили перспективы развития дорожной и транспортной сети областного центра. В мероприятии приняли участие депутаты, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов, мэр Иркутска Руслан Болотов, председатель городской Думы Евгений Стекачёв, а также представители профильных ведомств.
23.05.2025
Александр Ведерников предложил депутатам проводить муниципальную неделю в избирательных округах. ИА "Альтаир", 11.04.2024
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил депутатам ежемесячно проводить обязательную муниципальную неделю в своих избирательных округах. Спикер областного парламента отметил, что такой формат работы существует в Совете Федерации и в Государственной думе РФ, когда сенаторы и депутаты во время региональной недели в своих территориях встречаются с избирателями, обсуждают и решают актуальные вопросы.
11.04.2024
Александр Ведерников принял участие в обсуждении вопросов парламентского контроля в Государственной Думе РФ. Газета "Областная", 19.12.2023
Александр Ведерников принял участие в обсуждении вопросов парламентского контроля в Государственной Думе РФ. В нем участвовали представители парламентских фракций и комитетов Госдумы, аудиторы Счетной палаты, руководители контрольно-счетных органов субъектов России, в том числе аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области Юлия Махтина.
19.12.2023
Спикер ЗС поздравил иркутян с победами на международных играх «Дети Азии». Комсомольская правда, 10.03.2023
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поздравил иркутских спортсменов, которые выиграли медали на II зимних международных играх «Дети Азии». Соревнования прошли в Кемерово с 23 февраля по 5 марта.
10.03.2023
Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области требует пристального внимания депутатов ЗС. ИА "Альтаир", 17.11.2022
Проблемам и развитию сферы физической культуры и спорта в Иркутской области посвятили правительственный час на 60-й сессии Заксобрания региона 16 ноября. Перед депутатами выступил министр спорта Павел Богатырев, который обозначил три направления развития этой сферы: инфраструктура, физкультура и массовый спорт, спорт высших достижений.
17.11.2022
34 новых автобуса вышли на линии общественного транспорта в Иркутске. ИА "Байкал24", 05.09.2022
В Иркутске на линию вышли 34 новых автобусов. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Заксобрания региона Александр Ведерников, мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель городской Думы Евгений Стекачев вручили ключи от новых автобусов водителям МУП "Иркутскавтотранс".
05.09.2022
Наталья Дикусарова: В Иркутской области эффективно реализуют парламентские инициативы. НИА-Байкал, 29.07.2022
Как пояснила председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, всего в сельских территориях планируют сдать в эксплуатацию 25 спортивных сооружений.
29.07.2022
Александр Ведерников: Необходимо кардинально пересмотреть подходы к финансированию спорта в регионе. НИА-Байкал, 28.03.2022
Проблемы и перспективы развития сферы физической культуры и спорта в Иркутской области стали темой выездного расширенного заседания комитета по социального-культурному законодательству Законодательного Собрания, которое состоялось в Иркутске в спортивном комплексе «Байкал-Арена».
28.03.2022
Иркутские депутаты обсудили развитие первого муниципального ледового дворца в Иркутске. bg_irkutsk, 25.10.2021
Крытый ледовый корт в микрорайоне Университетский для бесплатных занятий фигурным катанием и хоккеем с шайбой будут стараться открыть к 1 сентября 2022 года. Об этом сегодня говорили на заседании комиссии по социальной политике Думы Иркутска
26.10.2021
Открытие бассейнов в спортивных учреждениях обсудили на совещании в Законодательном Собрании. ИА "Сибирские новости", 22.07.2020
Открытие бассейнов в спортивных учреждениях обсудили на рабочем совещании о проблемных вопросах возобновления деятельности и адаптации к особым условиям функционирования объектов спортивно-оздоровительной индустрии Иркутской области. Его провел председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников. Участие приняли депутаты областного парламента, представители фитнес-индустрии, руководители спортивных учреждений, представители правительства Иркутской области и администрации Иркутска, Роспотребнадзора.
23.07.2020
Публикации 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все