Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Евгений Сарсенбаев способствовал началу капремонта дома в Ангарске и корректировки проекта работ
19.09.2022

Евгений Сарсенбаев способствовал началу капремонта дома в Ангарске и корректировки проекта работ

Капитальный ремонт дома № 21 в 9-м микрорайоне Ангарска стартовал 5 сентября. В ходе работ прежде всего укрепят фундамент здания, учтут и его конструктивные особенности. Как сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Евгений Сарсенбаев, такое решение было принято по итогам встречи жильцов с представителями регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Она состоялась после обращения парламентария в правительство Иркутской области.

О сложившейся ситуации депутату во время приёма, прошедшего в августе, рассказали жильцы дома - панельной пятиэтажки серии 1-335 на восемь подъездов, которая построена в 1970 году. Согласно краткосрочному плану реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области, часть работ в нём должны выполнить в 2022 году. Дом также включён и в программу на 2035 - 2037 годы.

Однако при подготовке к ремонту возникли сложности, связанные с тем, что здание построено вразрез с нормативами. В подвальных помещениях, в частности, нет опорных стен. Из-за этого осадки попросту размывают фундамент. «На протяжении нескольких лет инициативная группа жильцов обращалась во всевозможные инстанции по проблеме своего дома, - отметил Евгений Сарсенбаев. - Наконец, после вмешательства региональных органов власти дело сдвинулось с мёртвой точки. Надо сказать, что Фонд капремонта очень оперативно и профессионально отнёсся к проблеме жителей многоквартирного дома». На встрече с ними помимо сотрудников организации присутствовали представители администрации Ангарского городского округа, органов строительного контроля, подрядчика и управляющей компании. По её итогам стало известно, что фундамент дома укрепят в ноябре. До конца года выполнят и другие работы, предусмотренные графиком капитального ремонта.

"Депутатский дневник"

###