Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Традиционный турнир по хоккею среди детских дворовых команд Братска состоялся при поддержке Георгия Любенкова и Олега Попова
24.02.2022

Традиционный турнир по хоккею среди детских дворовых команд Братска состоялся при поддержке Георгия Любенкова и Олега Попова

Ежегодный турнир по хоккею с шайбой на кубок ЛДПР среди детских дворовых команд состоялся в Братске. Соревнования прошли при поддержке депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Георгия Любенкова и Олега Попова. Турнир был посвящен сразу двум событиям: Дню защитника Отечества и XXIV Зимним Олимпийским играм, проходившим в Китае. За кубок боролись хоккеисты 2011-2012 года рождения - шесть команд, одна из которых, «Лига-37-1», полностью состояла из девочек.

«Приятно отметить, что наш турнир имеет уже многолетнюю историю, - сказал Георгий Любенков. - Впервые он состоялся в 2014 году, с тех пор мы проводим его ежегодно, и только в 2021 году состязания пришлось отменить из-за пандемийных ограничений. Знаменательно, что турнир состоялся именно 20 февраля, в день финального матча по хоккею с шайбой на Олимпийских играх. Это добавило ребятам энтузиазма». Обладателями кубка, как и в предыдущие годы, стали «хозяева» корта - команда «Медведь-1», которую тренируют Николай Левин и Павел Нагибин. Второе место в упорной борьбе заняла «Лига-37-1», с которой работают тренеры-общественники Александр Шушара и Александр Бурван. Третьей стала команда «Илим-рекорд» под руководством тренера ДЮСШ «Рекорд» Андрея Герасимова.

Помимо кубков, медалей и сладких призов для команд поощрительные призы и почётные грамоты получили и особо отличившиеся игроки - лучшие вратари, защитники и нападающие.

«Баталии на нашем турнире были не менее напряжёнными, чем на олимпийском льду, - подчеркнул Олег Попов. - Юные братчане сражались за победу совсем по-взрослому. Приятно отметить, что в последние годы стал активно возрождаться дворовый спорт, базирующийся на пришкольных площадках и на площадках спортивных клубов. Это нужное и важное дело надо продолжать и всячески поддерживать».

"Депутатский дневник"

###