Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
На заседании комитета по социально-культурному законодательству
19.09.2011

На заседании комитета по социально-культурному законодательству

Александра Чайка

19 сентября состоялось заседание комитета по социально-культурному законодательству под председательством Ирины Синцовой. На заседании присутствовали представители региональных профильных министерств, прокуратуры области, управления министерства юстиции по Иркутской области и другие приглашенные.

Члены комитета рассмотрели изменения в действующие законы Иркутской области: «О дополнительных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение в Иркутской области» (рекомендован во втором чтении), «О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан» (рекомендован в первом чтении), «О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников культуры, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающих в муниципальных учреждениях культуры, муниципальных образовательных учреждениях» (рекомендован во втором и окончательном чтении). Рассматривая изменения в закон о мерах соцподдержки отдельных категорий работников культуры, проживающих в сельской местности, депутаты одобрили поправку депутата ЗС Валерия Лукина. Она предполагает восстановления ранее существующей нормы, т.к. предложенная редакция документа сокращает количество и категории работников учреждений культуры и муниципальных образовательных учреждений, имеющих возможность претендовать на меры социальной поддержке по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Кроме того, члены комитета рекомендуют оставить на контроле два депутатских запроса к губернатору региона. По запросу председателя ЗС Людмилы Берлиной «О разрешении ситуации, возникшей в связи с реорганизацией муниципального общеобразовательного учреждения «Небельская общеобразовательная школа» Казачинско-Ленского района» было отмечено, что решением схода граждан п.Небель в количестве 59 человек 28 июля было принято решение о реорганизации данной школы в филиал МОУ «Магистральная средняя общеобразовательная школа №2». С 1 сентября школа реорганизована и в нее организован подвоз учителей из Магистральной СОШ. Депутаты решили оставить запрос на контроле и продолжить мониторинг данной ситуации.

Также на контроле оставлен запрос депутата Валерия Лукина «О финансировании из областного бюджета мер по обеспечению пожарной безопасности жителей лесных поселков Усть-Илимского района». Начальник ОГУ «ГО ЧС и ПБ» Константин Дроздов сообщил, что в текущем году в Усть-Илимском районе было зафиксировано 35 пожаров, материальный ущерб составил порядка 837 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом численность пожаров увеличилась на 2%, материальный ущерб сократился на 18%. Члены комитета отметили необходимость предоставления более конкретной информации по территориям данного района в будущем.

###