- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент

На заседании комитета по социально-культурному законодательству
Александра Чайка
19 сентября состоялось заседание комитета по социально-культурному законодательству под председательством Ирины Синцовой. На заседании присутствовали представители региональных профильных министерств, прокуратуры области, управления министерства юстиции по Иркутской области и другие приглашенные.
Члены комитета рассмотрели изменения в действующие законы Иркутской области: «О дополнительных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение в Иркутской области» (рекомендован во втором чтении), «О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан» (рекомендован в первом чтении), «О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников культуры, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающих в муниципальных учреждениях культуры, муниципальных образовательных учреждениях» (рекомендован во втором и окончательном чтении). Рассматривая изменения в закон о мерах соцподдержки отдельных категорий работников культуры, проживающих в сельской местности, депутаты одобрили поправку депутата ЗС Валерия Лукина. Она предполагает восстановления ранее существующей нормы, т.к. предложенная редакция документа сокращает количество и категории работников учреждений культуры и муниципальных образовательных учреждений, имеющих возможность претендовать на меры социальной поддержке по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
Кроме того, члены комитета рекомендуют оставить на контроле два депутатских запроса к губернатору региона. По запросу председателя ЗС Людмилы Берлиной «О разрешении ситуации, возникшей в связи с реорганизацией муниципального общеобразовательного учреждения «Небельская общеобразовательная школа» Казачинско-Ленского района» было отмечено, что решением схода граждан п.Небель в количестве 59 человек 28 июля было принято решение о реорганизации данной школы в филиал МОУ «Магистральная средняя общеобразовательная школа №2». С 1 сентября школа реорганизована и в нее организован подвоз учителей из Магистральной СОШ. Депутаты решили оставить запрос на контроле и продолжить мониторинг данной ситуации.
Также на контроле оставлен запрос депутата Валерия Лукина «О финансировании из областного бюджета мер по обеспечению пожарной безопасности жителей лесных поселков Усть-Илимского района». Начальник ОГУ «ГО ЧС и ПБ» Константин Дроздов сообщил, что в текущем году в Усть-Илимском районе было зафиксировано 35 пожаров, материальный ущерб составил порядка 837 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом численность пожаров увеличилась на 2%, материальный ущерб сократился на 18%. Члены комитета отметили необходимость предоставления более конкретной информации по территориям данного района в будущем.