Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Проект бюджета Иркутской области на 2022-2024 годы прошёл публичные слушания. ИА "Телеинформ", 11.11.2021

11.11.2021

Проект бюджета Иркутской области на 2022-2024 годы прошёл публичные слушания. ИА "Телеинформ", 11.11.2021

Публичные слушания по законопроекту о бюджете Иркутской области на предстоящий трехлетний период прошли в Законодательном собрании 10 ноября. Об этом сообщает пресс-служба регпарламента.

Проведение публичных слушаний – обязательная в соответствии с законодательством процедура перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете в первом чтении.

Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова рассказала, что в предстоящем трехлетнем периоде в бюджете будут заложены средства на реализацию новых инвестпроектов за счет финансов, высвободившихся после реструктуризации бюджетных кредитов из федерального бюджета.

В регионе будет реализовываться 11 нацпроектов через 39 региональных проектов, включенных в 21 государственную программу. При этом часть межбюджетных трансфертов из федерального бюджета еще не распределена, поскольку федеральный бюджет не принят в окончательном чтении. На социальную сферу в 2022 году будет направлено почти 70% расходов областного бюджета. Предусмотрена индексация на размер инфляции социальных выплат, а также стоимости путевок в оздоровительные лагеря для детей и в санатории. Общий объем инвестиций в государственную и муниципальную инфраструктуру составит более 18 млрд рублей.

В следующем году вырастет дотация на выравнивание муниципальных районов и городских округов, при этом поддержка городских и сельских поселений будет осуществляться посредством предоставления муниципальным районам субвенции в размере 3,5 млрд рублей. Также планируется увеличить премии муниципальным образованиям, которые обеспечили прирост собственных доходов. Для муниципалитетов, у которых в этом году уровень муниципального долга выше 85% собственных доходов в 2022 году предусмотрено списание задолженности по бюджетным кредитам из областного бюджета.

Объем доходов на 2022 год предлагается установить на уровне 202,6 млрд рублей, расходов – 211,3 млрд, дефицит составит 5,3%.

Председатель Контроль-счетной палаты Ирина Морохоева отметила, что законопроект соответствует законодательству, и концептуальных замечаний к нему нет. Вместе с тем она обратила внимание на то, что в законопроекте по сравнению с действующим законом о бюджете на 2021 снижен объем нецелевой поддержки муниципальных образований.

Участники публичных слушаний задавали вопросы о достаточности субвенции на образование, о поддержке сельского хозяйства, об индексации социальных выплат, про инвестиционное развитие. Также обсуждались нормативы отчислений налогов в местные бюджеты, строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры.

Завершая обсуждение, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова, отметила, что решение о списании кредитов муниципальным образованиям – важная и своевременная мера: «На многие вопросы мы получили ответы. Все сегодняшние вопросы и предложения будут переделаны в правительство Иркутской области, мы также возьмем их в работу для работы над законопроектом во втором чтении, когда будет более полное понимание о поступлении средств федерального бюджета, которые к настоящему моменту еще не распределены по субъектам».

https://i38.ru/pervaya-ekonomika/proekt-biudzheta-irkutskoy-oblasti-na-2022-2024-godi-proshel-publichnie-slushaniya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Нарушения на 9 млрд рублей обнаружила КСП при исполнении бюджета Иркутской области в 2019 году. ИА "Сибирские новости", 16.06.2020
Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании под руководством председателя комитета по бюджету Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.
16.06.2020
В Иркутской области на публичных слушаниях одобрили законопроект об исполнении бюджета 2018 года. ИА "Телеинформ", 11.06.2019
Законопроект об исполнении областного бюджета 2018 года представили 10 июня на публичных слушаниях.
11.06.2019
На площадке Заксобрания прошли публичные слушания по проекту закона о бюджете Иркутской области. НИА -Байкал, 12.11.2018
Представители общественности и муниципальных образований Приангарья рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» на площадке Законодательного Собрания региона.
12.11.2018
Публикации 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Публичные слушания по бюджету на предстоящий трехлетний период прошли в Заксобрании

Публичные слушания по законопроекту о бюджете Иркутской области на предстоящий трехлетний период прошли сегодня в Законодательном Собрании под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в нем приняли депутаты областного парламента, члены регионального правительства, представители муниципальных образований, общественных организаций и профсоюзов. Проведение публичных слушаний – обязательная в соответствии с законодательством процедура перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете в первом чтении.

10.11.2021
Публичные слушания по законопроекту об областном бюджете на 2022-2024 годы пройдут в Заксобрания 10 ноября
Публичные слушания по законопроекту об областном бюджете на предстоящий трёхлетний период пройдут в Законодательном Собрании 10 ноября в 9.00. Такое решение сегодня было принято коллегией областного парламента, заседание которой прошло под председательством спикера Заксобрания Александра Ведерникова.
27.10.2021
В Законодательном Собрании состоятся публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2020 год»
В соответствии со статьей 42 Закона Иркутской области от 23 июля 2008 года № 55-оз «О бюджетном процессе Иркутской области» 6 сентября 2021 года в 09.30 в зале заседаний Законодательного Собрания Иркутской области (г. Иркутск, ул. Ленина, 1а) состоятся публичные слушания по проекту закона Иркутской области № ПЗ-892 «Об исполнении областного бюджета за 2020 год». В обсуждении проекта закона примут участие представители Законодательного Собрания Иркутской области, Правительства и Контрольно-счетной палаты региона, органов местного самоуправления, а также представители общественности. Для участия в публичных слушаниях также приглашаются все заинтересованные лица.
01.09.2021
Публичные слушания по исполнению областного бюджета в прошлом году прошли в Законодательном Собрании
Публичные слушания по исполнению бюджета Иркутской области за 2020 год прошли сегодня в Законодательном Собрании под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в мероприятии приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Дмитрий Тютрин, Евгений Бакуров, Александр Вепрев, Галина Кудрявцева, Ирина Синцова и Ольга Безродных, представители органов местного самоуправления, Контрольно-счётной палаты, общественных организаций и профсоюзов.
22.06.2021
В Законодательном Собрании состоятся публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2020 год
В соответствии со статьей 42 Закона Иркутской области от 23 июля 2008 года № 55-оз «О бюджетном процессе Иркутской области» Законодательным Собранием Иркутской области 22 июня 2021 года в 10.00 в зале заседаний Законодательного Собрания Иркутской области (г. Иркутск, ул. Ленина, 1а) состоятся публичные слушания по проекту закона Иркутской области № ПЗ-872 «Об исполнении областного бюджета за 2020 год». В обсуждении проекта закона примут участие представители Законодательного Собрания Иркутской области, Правительства и Контрольно-счетной палаты региона, органов местного самоуправления, а также представители общественности.

15.06.2021
Публичные слушания по проекту бюджета на предстоящий трехлетний период прошли в Законодательном Собрании
Публичные слушания по проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» прошли сегодня в Законодательном Собрании под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Сокол, представители общественных организаций, жители Иркутской области.
03.11.2020
Публичные слушания по проекту областного бюджета на предстоящий трехлетний период пройдут в Законодательном Собрании
В Законодательном Собрании Иркутской области 3 ноября в 14.00 в режиме видеоконференцсвязи состоятся публичные слушания по проекту закона Иркутской области № ПЗ-768 «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В обсуждении проекта закона примут участие представители Законодательного Собрания Иркутской области, Правительства и Контрольно-счетной палаты региона, органов местного самоуправления, а также представители общественности.

30.10.2020
КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году
Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании сегодня под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.
16.06.2020
Второй этап публичных слушаний по ликвидации отходов БЦБК прошел на площадке Законодательного Собрания
Второй этап публичных слушаний на тему: «Текущее состояние дел по ликвидации накопленных загрязнений остановленного Байкальского целлюлозно-бумажного комбината» прошел на площадке Законодательного Собрания. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители АО «Росгеология» и ООО «ВЭБ Инжиниринг», а также представители общественных и научных организаций. Организатором слушаний выступила ИООО «Байкальский центр гражданской экспертизы».
31.05.2019
Исполнение областного бюджета за 2016 год обсудили на публичных слушаниях в Заксобрании
Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2016 год» прошли в Законодательном Собрании Иркутской области 16 июня. Модератором мероприятия стала вице-спикер областного парламента, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова. Участие в слушаниях приняли представители общественных организаций региона, федеральных структур, уполномоченные по правам ребенка, по правам человека и по правам предпринимателей в Иркутской области.
16.06.2017
Новости 1 - 10 из 12
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все