Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Программа социально-экономического развития Иркутской области должна содержать расчет потребности в профессиональных ресурсах - И. Синцова.

10.01.2012

Программа социально-экономического развития Иркутской области должна содержать расчет потребности в профессиональных ресурсах - И. Синцова.

 «Сибирские новости»

Под каждый проект, включенный в программу социально-экономического развития Иркутской области, необходимо сделать расчет потребности в профессиональных ресурсах. В частности, в сфере сельского хозяйства следует прописать под каждым инвестропроектом необходимое число штатных агротехников, ветеринаров и других рабочих. Такое мнение высказала «Сибирским новостям» председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания региона Ирина Сицнова. Она отметила, что в прошлом году депутаты ЗС неоднократно предлагали включить в существующую программу социально-экономического развития подобный расчет, однако эта инициатива не была одобрена. «Экономике нужны профессиональные рабочие кадры, инженеры, это не секрет. Наше предложение позволило бы систематизировать потребность в специалистах. Тем более, что благодаря такому расчету мы закрепим за молодыми людьми, которые еще обучаются в вузах и средних профучреждениях рабочие места», – рассказала И. Синцова.

Говоря о планах работы на 2012 год, депутат отметила, что комитет намерен выступить с предложением увеличить географию распространения и финансирование проекта «50 модельных домов культуры». И. Синцова считает, что финансирование проекта в этом году должно быть не менее уровня прошлого года. Напомним, на реализацию программы муниципальным образованиям в 2011 году из областного бюджета перечислено 100 млн. руб., из бюджетов муниципалитетов на условиях софинансирования выделено 50 млн. руб.

Также И. Синцова рассказала о наиболее значимых законах в социально-культурной сфере, действующих в прошлом году. В частности, программа «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011 – 2015 годы», по ее мнению, в разы повысит интерес молодежи к занятию спортом за счет строительства легковозводимых спортивных сооружений в муниципалитетах. В числе приоритетных направлений работы комитета в 2012 году И. Синцова назвала социальные меры поддержки отдельных категорий граждан и повышение зарплаты работникам бюджетных учреждений.

«Особого внимания заслуживает такая категория людей, как дети-сироты. Острая проблема, с которой сталкиваются многие сироты – отсутствие жилья. Мы направили положительный отзыв на проект федерального закона, согласно которому детям-сиротам будет предоставляться жилье из специализированного жилищного фонда по социальному найму на 10 лет» – отметила И. Синцова. По ее мнению, такой подход позволит сиротам социально адаптироваться к полноценной жизни.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru