Порядок предоставления соцвыплаты малоимущим семьям при рождении третьего ребенка обсудили депутаты ЗС. НИА-Байкал, 23.01.2019
Порядок предоставления соцвыплаты малоимущим семьям при рождении третьего ребенка обсудили депутаты ЗС. НИА-Байкал, 23.01.2019
Изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей» обсудили сегодня члены комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона. Заседание состоялось под руководством Александра Гаськова.Действующее законодательство предусматривает ежемесячные денежные выплаты для нескольких категорий многодетных семей, где в период с 2013 по 2021 год родился третий или последующий ребенок. Сейчас выплаты осуществляются при достижении ребенком полутора лет до момента, когда ему исполнится 3 года. Речь идет о семьях, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Если ребенок родился до 1 января 2018 и после 31 декабря 2018 года, обязательным условием является то, что ребенок не посещает детский сад из-за нехватки мест, либо из-за отсутствия детского сада по месту жительства. Для семей, в которых ребенок родился в 2018 году, такое условие отсутствует ввиду выделения софинансирования из федерального бюджета. Поправки к закону, внесенные на обсуждение комитета, исключают такое условия и в отношении детей, рожденных в 2019 году.
Кроме того, пояснил министр социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, предлагается предоставлять ежемесячную денежную выплату малоимущим семьям, в которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года родился или усыновлен третий или последующий ребенок, с момента его рождения до исполнения возраста 3 лет. Такая возможность появилась после включения Приангарья в перечень субъектов, в отношении которых в 2019 году из федерального бюджета будет осуществляться софинансирование данной программы. На эти цели в регион поступят 549,5 миллиона рублей, еще 146 миллионов планируют выделить из областной казны. Размер одной выплаты для детей из южных территорий составит 9915 рублей, из северных — 13468 рублей в месяц.
Члены профильного комитета поддержали законопроект, но предложили учесть мнение специалистов правового управления областного парламента. Они считают, что дети, которые родились до 1 января текущего года, но которым еще не исполнилось 1,5 года, также имеют право получать выплату с момента рождения.
Комитет рекомендовал принять проект закона в первом чтении на ближайшей сессии ЗС, которая пройдет в Иркутске 30 января. Если к этому времени не поступят дополнительные поправки, документ примут в окончательном чтении.
Напомним, в октябре прошлого года в областной закон «О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей» уже вносили изменения. Тогда действие меры соцподдержки продлили на три года — до 2021-го.
http://www.38rus.com/more.php?UID=64192&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Законопроект, определяющий статус многодетной семьи и условия предоставления таким семьям мер соцподдержки, будет рассмотрен в первом чтении на январской сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
План работы комитета по здравоохранению и социальной защите утвердили депутаты Заксобрания сегодня на заседании под председательством Артема Лобкова.
Дополнительные меры соцподдержки медицинских работников, подготовленные и принятые по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, позволяют привлекать специалистов в небольшие города и в северные районы. Про эффективность региональных мер поддержки рассказали представители регионального минздрава на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите, заседание которого состоялось сегодня под председательством Артема Лобкова.
Изменения в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» рассмотрели депутаты на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
Законопроекты о дополнительных мерах соцподдержки участников специальной военной операции и их родственников, а также семей с детьми рассмотрят депутаты на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 19 июня. Соответствующие решения приняты сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной поддержке под председательством Артема Лобкова.
Изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» будет рассмотрен в первом чтении на сессии регионального парламента. Законопроект, подготовленный по инициативе губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, обсуждался сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец