Профильный комитет ЗС поддержал проект федерального закона о пенсии по потере кормильца детям-сиротам. ИА "Сибирските новости", 08.12.2016
Профильный комитет ЗС поддержал проект федерального закона о пенсии по потере кормильца детям-сиротам. ИА "Сибирските новости", 08.12.2016
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания 7 декабря депутаты рекомендовали направить положительный отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». По информации пресс-службы регионального парламента, проектом закона предлагается предоставить право на выплату пенсии по потере кормильца детям-сиротам, в свидетельстве о рождении в графах «мать и «отец» стоят прочерки.Социальную пенсию по случаю потери кормильца выплачивают детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Законопроект внесен группой членов Совета Федерации.
Как пояснили на заседании комитета, дети-сироты, родители которых умерли, имеют право на получение такой пенсии, дети, родители которых лишены родительских прав, имеют право на получение алиментов, дети же, родители которых неизвестны, выплаты не получают.
Заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин отметил, что судебная практика по таким делам складывается в пользу детей-сирот, родители которых неизвестны, в связи с чем необходимо устранить данный пробел в законодательстве. Всего в России в настоящее время проживают 880 детей-сирот, родители которых неизвестны.
Вместе с тем на заседании комитета было отмечено, что Законодательного Собрание в 2013 году выходило с аналогичным законопроектом в Государственную Думу, однако он был отклонен.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Законопроект, определяющий статус многодетной семьи и условия предоставления таким семьям мер соцподдержки, будет рассмотрен в первом чтении на январской сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
План работы комитета по здравоохранению и социальной защите утвердили депутаты Заксобрания сегодня на заседании под председательством Артема Лобкова.
Дополнительные меры соцподдержки медицинских работников, подготовленные и принятые по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, позволяют привлекать специалистов в небольшие города и в северные районы. Про эффективность региональных мер поддержки рассказали представители регионального минздрава на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите, заседание которого состоялось сегодня под председательством Артема Лобкова.
Изменения в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» рассмотрели депутаты на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
Законопроекты о дополнительных мерах соцподдержки участников специальной военной операции и их родственников, а также семей с детьми рассмотрят депутаты на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 19 июня. Соответствующие решения приняты сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной поддержке под председательством Артема Лобкова.
Изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» будет рассмотрен в первом чтении на сессии регионального парламента. Законопроект, подготовленный по инициативе губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, обсуждался сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец