Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Заксобрание Иркутской области поддержало инициативу продления льготы по налогу на имущество для муниципалитетов. ИА "Сибирские новости", 23.11.2016

24.11.2016

Заксобрание Иркутской области поддержало инициативу продления льготы по налогу на имущество для муниципалитетов. ИА "Сибирские новости", 23.11.2016

Законодательное Собрание Иркутской области на сессии 23 ноября в первом чтении поддержало инициативу депутата регионального парламента Анатолия Дубаса по продлению льготы по налогу на имущество для муниципалитетов. Законопроект будет рассмотрен во втором чтении на данном заседании сессии.

Ранее от налогообложения в отношении имущества были освобождены бюджетные учреждения, финансируемые из областного и местных бюджетов, автономные учреждения, созданные Иркутской областью или муниципалитетами. Однако, согласно закону, принятому в минувшем году, указанные налоговые льготы были отменены. Это коснулась образовательных, спортивных, культурных и медицинских областных и муниципальных учреждений. Отмена налоговой льготы особо остро сказалась на муниципальных образовательных организациях.

А. Дубас считает, что средств местных бюджетов в настоящее время недостаточно для погашения расходов на уплату налогов на имущество муниципальных образовательных учреждений. Предлагаемый законопроект предназначен для формирования до 1 января 2018 механизма источника поступления доходов казенных учреждений, финансируемых из местного бюджета, и бюджетных, автономных учреждений, созданных муниципальными образованиями Иркутской области.

В связи с отменой льготы за три квартала 2017 года муниципалитеты должны будут оплатить в бюджет Иркутской области налог на имущество за здания, находящиеся в их ведении, порядка 400 млн руб.
Законопроект вступит в силу с 1 января 2017 года. Проект закона также получил поддержку губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru