Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На очередной сессии ЗС Иркутской области рассмотрят пять законопроектов в сфере госстроительства и местного самоуправления. ИА "Телеинформ", 09.11.2016

10.11.2016

На очередной сессии ЗС Иркутской области рассмотрят пять законопроектов в сфере госстроительства и местного самоуправления. ИА "Телеинформ", 09.11.2016

Пять законопроектов в сфере госстроительства и местного самоуправления рекомендовано принять на очередной сессии ЗС Иркутской области. Решение было принято на заседании профильного комитета, сообщает пресс-служба облпарламента.

В первом чтении депутаты рекомендовали принять изменения в закон «О противодействии коррупции в Иркутской области». Необходимость корректировки закона связана с изменениями федерального законодательства. Так, планы субъектов РФ по антикоррупционной деятельности предлагается составлять не на год, а на два года. Также организационную деятельность по противодействию коррупцию в регионах должны будут осуществлять специальные комиссии, в настоящее время в Иркутской области эта задача возложена на координационный совет.

В первом чтении комитет рекомендовал принять и поправки в закон «О мировых судьях Иркутской области», касающиеся отдельных моментов при упразднении судебных участков и сокращении должности судей. Предлагается установить, что судебный участок или должность мирового судьи не могут быть упразднены, если отнесенные к компетенции этого мирового судьи дела не были одновременно переданы в юрисдикцию другого судьи или суда. Кроме того, при упразднении должности судьи предложено с его согласия назначать его на вакантную должность мирового судьи другого судебного участка без получения положительного заключения квалификационной коллегии судей.
В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в закон  «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области», которые связаны с созданием Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В окончательном чтении депутаты рекомендовали принять и изменения в закон «О должностных лицах, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, при осуществлении регионального государственного контроля (надзора), государственного финансового контроля, а также переданных полномочий в области федерального государственного надзора, муниципального контроля, муниципального финансового контроля». Документ приводится в соответствие с федеральным законодательством.

Также в окончательном чтении рекомендован к принятию законопроект «О внесении изменения в часть 2 статьи 8 Закона Иркутской области «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Иркутской области», которым уточняется круг муниципальных нормативно-правовых актов, по которым обязательно проводить экспертизу.

Кроме того, комитет рекомендовал сессии поддержать законодательную инициативу Курганской областной думы по внесению  в ГД РФ проекта федерального закона  «О внесении изменений в ст. 23.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ». При проведении реформы органов внутренних дел была изменена штатная структура, в связи с чем оказалось, что ряд административных дел рассматривать могут только начальники территориальных управлений органов внутренних дел, а их заместители, которые непосредственно курируют работу участковых уполномоченных, патрульно-постовую службу, таким правом не наделены. Курганская областная дума предлагает устранить эту неточность.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Одобрен проект постановления об обращении к Президенту РФ с ходатайством о присвоении Иркутску звания «Город трудовой доблести»
Члены комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали принять проект постановления «Об обращении к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении городу Иркутску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».
10.04.2020
Решения комитета по госстроительству и местному самоуправлению
На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, которое прошло под председательством Виктора Побойкина 17 октября, депутаты рекомендовали принять в окончательном чтении несколько законопроектов.
17.10.2018
Степан Франтенко избран заместителем председателя комитета по госстроительству
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Степан Франтенко избран заместителем председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Такое решение было принято на заседании комитета 8 октября. Заместитель председателя будет работать на неосвобождённой основе.
09.10.2018
Комитет по госстроительству предложил провести совещания по вопросу составления протоколов об административной ответственности
Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, заседание которого состоялось 4 октября под председательством Виктора Побойкина, обсудил вопрос о проекте постановления на закон «Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на порядок осуществления государственной власти и местного самоуправления в Иркутской области».
04.10.2018
Итогом работы комитета по законодательству о госстроительстве за 5 лет стало принятие Законодательным Собранием 256 законов
Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев и заместитель председателя комитета Нина Чекотова 22 июня рассказали об основных итогах работы комитета во втором созыве областного парламента. Борис Алексеев отметил, что сфера деятельности комитета очень обширна: это не только законотворческая работа, но и рассмотрение кандидатур для назначения мировыми судьями, кандидатур для назначения членами Общественной палаты Иркутской области, Уполномоченного по правам человека, Уполномоченного по правам ребенка и многое другое.
22.06.2018
Решения комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении
На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, которое прошло 20 ноября под председательством Бориса Алексеева, депутаты рекомендовали принять на сессии ряд законопроектов. В окончательном чтении депутаты рекомендовали принять изменения в закон «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области».
20.11.2017
Новости 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все