- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент
Заксобрание Иркутской области предложило Министерству имущества проводить семинары по оформлению земель. «Строительный вестник Приангарья» – Телеинформ, 01.12.2010
В Иркутской области нужно проводить семинары по вопросам формирования прав собственности на землю и оказывать методическую помощь специалистам муниципалитетов. С таким предложением в официальном письме обратилась председатель Законодательного Собрания региона Людмила Берлина к министру имущественных отношений Иркутской области Михаилу Карасеву.
Как передает пресс-служба ЗС, в письме сказано, что муниципалитетам необходимо повышать собираемость земельного налога, что невозможно без оформления участков. Напомним, федеральный центр поставил перед регионами задачу перейти на бездефицитный бюджет к 2015 году, сейчас налог дает муниципалитетам порядка 14% собственных доходов.
Обращение подготовлено по итогам видеоконференции, посвященной земельным отношениям, состоявшейся в ЗС 13 ноября. В конференции приняли участие представители более 40 муниципалитетов, депутаты ЗС и работники Росреестра по Иркутской области. Тему предложили депутаты муниципальных дум, они часто поднимали ее на выездных семинарах, организуемых ЗС.
«Работа по оформлению права собственности на земельные участки носит нередко эпизодический характер, по-прежнему остаются пробелы в знаниях специалистов по организации этой работы, нет должной координации с Управлением Федеральной службы государственной регистрации. Из-за отсутствия средств неудовлетворительно решается вопрос оказания помощи в оформлении необходимой документации для регистрации прав на землю», – сказано в письме.
Людмила Берлина напомнила, что министерство имеет опыт обучения и оказания помощи муниципалитетам по различным вопросам имущественных отношений. Сейчас его нужно применить для активизации оформления прав собственности на землю, уверены в ЗС. Росреестр подтвердил готовность помочь в проведении семинаров и оказании помощи.
Кроме того, Людмила Берлина сообщила Михаилу Карасеву, что в ходе видеоконференции обсуждалась тема оформления права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли в землях сельскохозяйственного назначения. Муниципалитеты хотят, чтобы региональные нормативно-правовые акты не ставили административных барьеров перед процедурой перевода земель. Невостребованной землю предложено считать определенного срока со смерти хозяина и опубликования в СМИ информации об этих долях.