Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
14.04.2023

До 50 тысяч рублей составит штраф за продажу энергетиков детям в Иркутской области. ИА "Ирксиб", 14.04.2023

Законопроект, устанавливающий наказание, рекомендован к принятию в первом чтении на ближайшей сессии ЗС.

В пятницу, 14 апреля, в Заксобрании региона состоялось заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, которое состоялось под председательством Виталия Перетолчина.

Депутаты рекомендовали к принятию в первом чтении на сессии 19 апреля законопроекта, устанавливающего штраф за продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков на территории Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

Как пояснила уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева, размеры штрафов предлагается установить: для граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей. После принятия законопроекта в первом чтении работа над ним будет продолжена во втором чтении.

Также комитет рекомендовал сессии утвердить итоги конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в 2022 году. Напомним, в этом году конкурс в таком формате проводился впервые. От муниципальных образований поступила 61 заявка на участие.

По предварительным итогам, которые подвела конкурсная комиссия, определены 13 победителей. Их выбирали в четырех номинациях: «Формирование современной комфортной городской среды», «Молодежная политика», «Развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни населения», «Развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления на территории муниципального образования». Награждение победителей планируется приурочить к Дню местного самоуправления.

Кроме того, областному парламенту рекомендовано принять проекты постановлений «О начале формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области» и «Об утверждении формы ходатайства о награждении Почетным знаком Юрия Абрамовича Ножикова «Признание». Также комитет подготовил к сессии еще ряд законопроектов, которые касаются назначения мировых судей и вносят изменения в отдельные областные законы.

Помимо этого, на заседании комитета рассмотрены отчеты о работе в 2022 году Уполномоченного по правам человека в Иркутской области и начальника ГУ МВД России по Иркутской области.

https://irksib.ru/allnews/12-social/37771-do-50-tysyach-rublej-sostavit-shtraf-za-prodazhu-energetikov-detyam-v-irkutskoj-oblasti

###