- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент
СХ ЗАО «Приморский»: Натуральная продукция из экологически чистого района
Газета Комсомольская правда. Иркутск, прил. Приятного аппетита, Ева Сергеева
СХЗАО "Приморский" находится в одном из самых живописных, экологически чистых уголков Нукутского района, на берегу Братского водохранилища. Это многоотраслевое предприятие, в котором эффективно развиваются и растениеводство, и животноводство. Имеется цех промышленной переработки: мельница, пекарня, крупяной цех и цех по фасовке муки, гречки, гороха. При хозяйстве есть также своя пилорама, столярный и токарный цеха, большой автотранспортный парк, машинно-тракторные мастерские.
В советские годы здесь выращивали племенных овец, но с переходом на рыночные условия хозяйствования шерсть оказалась невостребованной и племсовхозу "Приморский" пришлось сменить профиль.
Сейчас СХЗАО "Приморский" придерживается зернового направления, является одним из крупнейших производителей продовольственной пшеницы в регионе. Предприятие имеет свыше 16 тысяч гектаров посевных площадей, в том числе 13,5 тысячи га зерновых и более 3 тысяч га кормовых. Зерно перерабатывается на собственной мельнице. За сутки с конвейера выходит до 30 тонн муки высшего, первого и второго сортов. Содержание клейковины в ней высокое. В высшем сорте - до 32%, в первом - до 30%, во втором - до 27%.
- Хлеб из нашей муки получается пышный и вкусный. По качеству она не уступает алтайской. Так считают и иркутские пекари, которым мы поставляем муку, - отметил генеральный директор СХЗАО "Приморский" Аполлон Иванов.
Убедиться в этом мы смогли на первом областном празднике хлеба, который состоялся в минувшую субботу на площади у стадиона "Труд" в Иркутске. СХЗАО "Приморский" представил здесь большой ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий.
- Мы привезли хлеб, выпеченный из первого, второго и высшего сортов муки, - говорит торговый представитель СХЗАО "Приморский" Аюр Дамбиев. - Это диетический хлеб с отрубями, разные булочки, ватрушки и пироги. Всего было более 30 наименований хлебобулочных изделий. Постоянно же на предприятии выпускают 10-12 видов.
По итогам конкурса, который состоялся в рамках праздника хлеба, СХЗАО "Приморский" занял первое место в номинации "За самый большой торт" и второе место "За праздничное оформление торгового места".
Однако деятельность предприятия не ограничивается производством хлеба. В последние годы хозяйство занялось развитием мясного направления. На сегодняшний день поголовье КРС составляет около 2000 голов, в перспективе планируется довести до 3000 голов. В цехе промышленной переработки натуральное деревенское мясо перерабатывается в полуфабрикаты - пельмени, позы, котлеты и т.д.
Уникальность "Приморского" еще и в том, что это практически единственное в области предприятие, которое выращивает гречиху.
Несмотря на неурожаи, которые постигли страну, хозяйство не завышало стоимость этой крупы. Кроме гречки СХЗАО "Приморский" сеет горох и медоносные культуры - донник, фацелию. Любители меда давно знают, что самый лучший и качественный мед можно купить в "Приморском". На территории хозяйства расположены четыре пасеки, на которых качают мед трех сортов: донниковый, фацелиевый и гречишный. Реализация товарного меда составляет около 11-12 тонн.
Кстати, на Праздник хлеба вместе с "приморцами" приехал фольклорный коллектив "Адууша" Дома культуры села Хадахан и молодежный хореографический ансамбль "Ангара", которые по итогам праздника были награждены благодарностью Министерства сельского хозяйства Иркутской области.
СХЗАО "Приморский" уделяет большое внимание не только производству и экономике, но и думает, прежде всего, о людях, помогает Дому культуры, школам, детским домам, ветеранам ВОВ и труда, ветеранам нашего совхоза, выдает им муку, корма для домашнего скота по льготным ценам.