Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Стратегия социально-экономического развития Приангарья будет рассмотрена в первом чтении на сессии Законодательного собрания 17 ноября

Стратегия социально-экономического развития Приангарья будет рассмотрена в первом чтении на сессии Законодательного собрания 17 ноября
09.11.2021 17:00 985

Проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года обсудили члены Стратегического совета, первое заседание которого прошло сегодня под руководством его сопредседателей - спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова и первого заместителя губернатора Иркутской области - председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева. Участие в заседании также приняли вице-спикер Ольга Носенко и председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов.

Александр Ведерников напомнил, что инициатором создания Совета выступило Законодательное Собрание. «Наш совет, в первую очередь, создавался для того, чтобы упорядочить процесс работы над этим важным документом, сделать его более эффективным. Ваш богатый опыт и знания помогут нам подготовить качественные поправки, отполировать все шероховатости, чтобы стратегия работала на развитие региона, его инвестиционную привлекательность, и главное – на улучшение качества жизни людей», - подчеркнул спикер областного парламента.

 «Большую часть работы над Стратегией социально-экономического развития мы провели совместно с Законодательным Собранием Иркутской области, прошло согласование в Минэкономразвития России. Ждём предложений от экспертного сообщества», - отметил Константин Зайцев.

Глава областного парламента также рассказал, что в соответствии с законодательством проект о стратегии социально-экономического развития должен рассматриваться минимум в двух чтениях. Законопроект уже внесен в Законодательное Собрание, его рассмотрение в первом чтении запланировано на сессии 17 ноября. После чего начнется работа над поправками к законопроекту во втором чтении.

Как рассказала министр экономического развития Иркутской области Наталья Гершун, цель стратегии – сделать Иркутскую область регионом, в котором уровень и качество жизни обеспечивают современные потребности человека в развитии и самореализации, а жители связывают свое будущее с будущим региона. В стратегии выделены 4 основных приоритета: накопление и развитие человеческого капитала, создание комфортного пространства для жизни, сохранение уникальной экосистемы региона, экономический рост и эффективное управление. В целом стратегия охватывает все самые важные сферы жизнедеятельности региона: здравоохранение, образование, социальную сферу, культуру, физкультуру и спорт, транспорт, ЖКХ, туризм, экологию и т.д.

Члены Стратегического совета внесли ряд предложений, в частности по конкретизации планов по каждой отрасли экономики и по стимулированию бизнеса к частно-государственному партнерству. В целом члены совета выступили в поддержку законопроекта и выразили готовность работать над подготовкой предложений и поправок ко второму чтению.

Напомним, Законодательным Собранием внесены изменения закон «Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Иркутской области», предусматривающий создание Стратегического совета. Совместный консультативно-совещательный орган создается в целях обеспечения взаимодействия между Законодательным Собранием и Правительством области по вопросам разработки, рассмотрения, утверждения и реализации Стратегии социально-экономического развития региона. Состав Совета формируется Законодательным Собранием и правительством Иркутской области. В него вошли 24 эксперта.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Работа над Стратегией развития Иркутской области подходит к финальному этапу
На «финишную прямую» вышло обсуждение стратегии социально-экономического развития Иркутской области на ближайшие 15 лет. Об этом заявил сегодня председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников на заседания Стратегического совета. Участие в заседании также приняли первый заместитель губернатора Иркутской области - председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и представители общественности.
16.12.2021
Новая стратегия социально-экономического развития Иркутской области будет принята депутатами ЗС до конца года
Новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года возможно рассмотреть в первом чтении уже на следующей сессии и принять до конца года. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников на заседании 47 сессии 20 октября в ходе рассмотрения стратегии, которая была внесена ранее. Участие в работе сессии принимает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
20.10.2021
Доклад об оценке эффективности государственных программ обсудили на заседании комитета по бюджету
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой, обсудил сводный годовой доклад Губернатора Иркутской области о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2020 года. Участие в заседании также приняли вице-спикер Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Александр Белов и Евгений Сарсенбаев.
11.10.2021
На сессии принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете
На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении» внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету, Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.
22.09.2021
Депутатский законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджета рекомендован к принятию
Законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение принято на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в заседании приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Магомед Курбайлов, Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков, Денис Шершнев, Ольга Безродных и Нина Чекотова.
20.09.2021
Александр Ведерников: Стратегический совет позволит более качественно проработать стратегию социально-экономического развития региона
В Иркутской области предложено создать Стратегический совет для рассмотрения проекта стратегии социально-экономического развития области и выработки предложений. Об этом сегодня в рамках рабочего совещания с представителями правительства сообщил председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников.
20.08.2021
Депутаты разработали законопроект о возможности проведения общественного обсуждения по проекту областного бюджета онлайн
Депутаты, входящие в состав комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, разработали законопроект, которым предлагается установить возможность проводить общественные обсуждения по проекту бюджета субъекта Иркутской области и годовому отчету об исполнении бюджета.
09.07.2021
Публичные слушания по исполнению областного бюджета в прошлом году прошли в Законодательном Собрании
Публичные слушания по исполнению бюджета Иркутской области за 2020 год прошли сегодня в Законодательном Собрании под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в мероприятии приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Дмитрий Тютрин, Евгений Бакуров, Александр Вепрев, Галина Кудрявцева, Ирина Синцова и Ольга Безродных, представители органов местного самоуправления, Контрольно-счётной палаты, общественных организаций и профсоюзов.
22.06.2021
Ольга Носенко: губернатор раскрыл тему развития экономического потенциала региона в своем послании
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, член фракции КПРФ Ольга Носенко обратила внимание на тему развития экономического потенциала, озвученную губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым в послании о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год. В частности, глава региона обозначил много социально-экономических задач, среди них повышение доходной части областного бюджета, комплексное развитие территорий, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт многоквартирных домов, развитие транспортной и туристической инфраструктуры.
19.03.2021
Наталья Дикусарова: послание губернатора имеет сильную экономическую составляющую
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Наталья Дикусарова отметила сильную экономическую составляющую ежегодного послания губернатора о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год, которое озвучил сегодня глава региона Игорь Кобзев.
18.03.2021
Новости 1 - 10 из 141
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ: