Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Совместное совещание по актуальным для города вопросам провели депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и Думы Братска

Совместное совещание по актуальным для города вопросам провели депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и Думы Братска
02.11.2021 10:10 1027

Рабочее совещание депутатов Думы Братска с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области прошло в северной столице региона. Во встрече участвовали областные парламентарии Георгий Любенков и Олег Попов. В повестке - актуальные для города вопросы, решение которых во многом зависит от региональных органов власти.

Георгий Любенков, который является заместителем председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания, рассказал об основных параметрах и приоритетных направлениях формирования областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 - 2024 годов. Законопроект об областном бюджете уже внесен в Законодательное Собрание. Депутат пояснил, что к документу есть ряд вопросов, необходимо поработать над предложениями ко второму чтению.

«Работа по увеличению до расчетной потребности средств областного бюджета, выделяемых Братску, будет продолжена», – отметил Георгий Любенков.

Депутаты городской Думы задали Георгию Любенкову ряд вопросов. Среди них - увеличение компенсации из областного бюджета стоимости путевки на детское оздоровление, капитальный ремонт поликлиники в жилом районе Порожский, сроки сноса аварийного здания детского сада в Гидростроителе, финансирование капитального ремонта библиотек и спортивных объектов. Также обсуждались межбюджетные отношения, возможность «окрашивания» платежей за негативное воздействие на окружающую среду для целевого использования их на оздоровление жителей городов с экологически неблагоприятными условиями.

Участники совещания подняли проблемные аспекты с безнадзорными животными, основные из которых - отсутствие достаточного числа предпринимателей, готовых заключить муниципальные контракты на отлов кошек и собак без владельцев, а также невозможность в соответствии с действующим законодательством, контролировать со стороны администрации города качество работ по контрактам. Содержание отловленных животных силами НКО проблем не решает.

Олег Попов, являющийся членом комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания, отметил, что целесообразно вернуться к ранее обсуждаемому варианту строительства на территории Братска приюта для животных без владельцев. Для этого требуется консолидированная позиция всех уровней муниципальной власти. Ранее депутат обозначил вопрос строительства приюта на встрече с губернатором области Игорем Кобзевым. Олег Попов также обратил внимание городских депутатов на необходимость заниматься общественным воспитанием населения для ответственного обращения с животными.

"Депутатский дневник"