Авторизация на сайте
Механизмы поддержки бизнеса обсудили Александр Ведерников и Татьяна Шафран
14.07.2021 11:00
Механизмы поддержки бизнеса обсудили Александр Ведерников и Татьяна Шафран

Перспективы внедрения в Иркутской области инвестиционного налогового вычета обсудили на встрече глава областного парламента Александр Ведерников и руководитель УФНС по Иркутской области Татьяна Шафран.

Председатель Законодательного Собрания  отметил, что в сложных экономических условиях, вызванных пандемией, особенно важно выстроить грамотную налоговую политику. Он напомнил, что депутаты совместно с налоговой службой в прошлом году проработали и внесли изменения в законодательство о предоставлении налоговых льгот для малого бизнеса, пострадавшего в результате распространения коронавируса.

Спикер областного парламента рассказал, что в настоящее время депутаты совместно с Общественным советом и Общественной палатой региона работают над вопросом введения в Иркутской области инвестиционного налогового вычета в отношении организаций и предприятий, которые часть своей прибыли направляют на развитие учреждений социокультурной сферы. По мнению Александра Ведерникова, инвестиционный налоговый вычет, может стать механизмом поддержки музеев, библиотек, домов культуры, центров творчества, а для социально ответственного бизнеса станет хорошим мотивационным поводом для участия в таких социокультурных проектах. Аналогичные механизмы поддержки уже действуют в некоторых субъектах РФ.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru