Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Расширен перечень получателей льгот среди работников образования

Расширен перечень получателей льгот среди работников образования
16.06.2021 15:45 857

Сразу в двух чтениях приняты изменения в закон Иркутской области «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области». Закон с изменениями был рассмотрен на 44-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходила под председательством Александра Ведерникова.

Принятый закон распространяет право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения на руководителей и заместителей руководителей государственных образовательных организаций и их структурных подразделений, проживающих и работающих в сельской местности.

Принятие закона позволит повысить уровень социальных гарантий работников образования, а также приводит областные нормативные акты в соответствие с обновленными нормами федерального законодательства. Разработка закона инициирована группой депутатов, в которую вошли Александр Ведерников, Александр Гаськов, Георгий Любенков, Ирина Синцова, Кузьма Алдаров. Закон вступит в силу через десять календарных дней после официального опубликования, и распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Встать в очередь на получение социального жилья станет легче
Ряд законопроектов, направленных на совершенствование системы социальной помощи в Приангарье, в частности, упрощающих процедуру получения социального жилья, был принят в рамках 44 –й сессии Законодательного Собрания области под председательством Александра Ведерникова. Так, в первом чтении принят проект изменений в закон «О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального найма».
16.06.2021
Минспорта уполномочили разрабатывать план физкультурных и спортивных мероприятий
В рамках 44 –й сессии областного парламента во втором чтении принят закон о внесении изменений в Закон «О физической культуре и спорте в Иркутской области». Как пояснила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, между первым и вторым чтениями закона была сформирована таблица поправок, которая также была одобрена депутатами. В частности, уточняется полномочие министерства спорта Иркутской области, как уполномоченного органа, который будет не только разрабатывать, утверждать и реализовывать план физкультурных и спортивных мероприятий в области, но и устанавливать порядок его разработки и включение мероприятий в план.
16.06.2021
Новости 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Перечень получателей льгот среди работников образования расширен в Иркутской области. ИА "Сибирские новости", 16.06.2021
Перечень получателей льгот среди работников образования расширен в Иркутской области. Изменения в закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области» приняты на сессии Заксобрания сразу в двух чтениях. Он вступит в силу через десять календарных дней после официального опубликования, и распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.
16.06.2021
Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.