Авторизация на сайте
Александр Вепрев: Вместе с вводом нового медцентра в Иркутске-2 обновление коснется и всей территории Медсанчасти ИАПО
16.04.2021 10:10
Александр Вепрев: Вместе с вводом нового медцентра в Иркутске-2 обновление коснется и всей территории Медсанчасти ИАПО

Вместе с вводом нового медцентра в Иркутске-2 обновление коснется и всей территории медсанчасти ИАПО. Об этом рассказал Александр Вепрев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, генеральный директор Иркутского авиазавода - филиала ПАО «Корпорация «Иркут». Уже подготовлена проектно-сметная документация на ремонт фасадов существующих зданий МСЧ ИАПО, благоустройство территории, замену асфальтового покрытия и ограждений. Заявки на финансирование работ поданы в министерство здравоохранения Иркутской области, в ближайшее время должен решиться вопрос о выделении средств.

Строительные работы на «Комплексе объектов здравоохранения: детская поликлиника на 400 посещений, женская консультация на 200 посещений в г. Иркутске» начались в ноябре 2019 года. Общая площадь - около 14 000 кв. м. Кроме детской поликлиники и женской консультации, там будут размещены кабинет ядерно-магнитно-резонансной и компьютерной томографии, рентген-кабинет, клиническая и бактериологическая лаборатории, все необходимые лечебно-диагностические службы (физиотерапия, ЛФК, водолечебница, стоматология и др.).

На предварительном этапе Корпорация «Иркут» выделила 15 млн рублей на разработку проекта медкомплекса, в счет которых была проведена важнейшая работа по согласованию медико-технического задания на проектирование комплекса зданий нового медцентра.

Работа на строительной площадке нового медцентра идёт полным ходом. Как рассказал главный врач медсанчасти ИАПО Евгений Выговский, в структуру которой входит новый объект, сейчас уже идёт монтаж 4-го этажа первого блока женской консультации. Там же ведутся работы по монтажу наружных стен.

На 2-м и 3-м блоках детской поликлиники идут работы по отделке фасадов, на 1-м и 2-м блоках - отделочные работы. «Штукатурятся стены, заливаются полы, укладывается плитка, устанавливаются витражи, – уточнил главврач. – Кроме того, началась подготовка помещений под монтаж медоборудования».

Ввод объекта в строй запланирован к 1 сентября. «Прошлый, ковидный год нам всем ещё раз показал, насколько важно поддерживать медицину и, в особенности, первичное звено здравоохранения, – подчеркнул Александр Вепрев. – Именно поэтому вопрос строительства нового медцентра мы, совместно с руководством Корпорации «Иркут», с правительством Приангарья, держим на постоянном контроле. Готовность объекта уже достаточно высокая. Будут приняты все необходимые меры для своевременного введения объекта в строй».

"Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru