Авторизация на сайте
Тимур Сагдеев: значительное внимание в послании губернатора уделено теме развития территорий
18.03.2021 15:35
Тимур Сагдеев: значительное внимание в послании губернатора уделено теме развития территорий

Послание губернатора, прозвучавшее на сессии Законодательного Собрания Иркутской области, оставляет позитивное впечатление. Это связано с четкой структурой выступления и абсолютной адекватностью оценки ситуации в регионе, которую озвучил Игорь Кобзев. Об этом заявил председатель комиссии по контрольной деятельности, член фракции «Единая Россия» Тимур Сагдеев по итогам послания губернатора о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год.

«Среди основных направлений работы правительства обозначено: повышение доступности жилья, комплексное развитие территорий, модернизация инфраструктуры социальной, транспортной и туристической сфер. Это понятные задачи, к их реализации уже приступили. Губернатор рассказал о конкретных проектах: продолжении модернизации Байкальского тракта, ремонте Голоустненского тракта (это знаковые проекты, важные для развития туристической сферы Иркутской области), о начале разработки южного объезда города Иркутск, строительстве дорог на севере Иркутской области, в том числе в связи с реализацией золоторудного проекта в Бодайбинском районе», - отметил парламентарий.

По словам Тимура Сагдеева, важный тезис, который прозвучал в послании, касается занятости населения. Губернатор заявил о том, что у нас есть серьезный резерв рабочих мест, связанный с вахтовым методом работы. «Сейчас на месторождениях Иркутской области работает много специалистов из других регионов страны, но эти рабочие места (как правило, высокооплачиваемые) могут быть заняты жителями Иркутской области. Для этого нужно синхронизировать деятельность наших учебных заведений и крупных компаний, работающих в регионе. Это то, о чем мы в Законодательном Собрании говорили не раз – Иркутская область может и должна готовить специалистов для нефте-газовых проектов, которые будут реализованы в регионе в ближайшие годы», - подчеркнул депутат.

Также Тимур Сагдеев заметил, что значительное внимание в послании уделено теме развития территорий. Позитивные изменения должны прийти во все населенные пункты Иркутской области. «Губернатор поддерживает партийный проект «Единой России» «комфортная городская среда» и готов к тому, чтобы он становился еще более масштабным. Мы, со своей стороны, будем способствовать тому, чтобы мнение жителей в этом вопросе оставалось приоритетным», - добавил он.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru