Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Комиссия по контрольной деятельности одобрила проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период

Комиссия по контрольной деятельности одобрила проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период
06.11.2020 13:00 16501

Законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Участие в мероприятии также приняли депутаты Валерий Хайдуков, Евгений Сарсенбаев, Сергей Бренюк, Александр Белов, Артем Лобков, Виталий Перетолчин, Анатолий Обухов, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко, парламентарии Денис Шершнев, Наталья Дикусарова, Галина Кудрявцева, Ирина Синцова, Дмитрий Тютрин, Алексей Терентьев.

Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова рассказала, что формирование бюджета проходило с учетом сложных экономических условий, вызванных распространением коронавирусной инфекции и снижением цен на нефть, вследствие чего значительно снижаются и налоговые поступления в региональный бюджет. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, объем государственного долга – 46,57 млрд.

По мнению Евгения Сарсенбаева, в сложившихся экономических условиях приоритетными должны стать расходы на здравоохранение, образование и социальные обязательства, а строительство новых объектов – вторично. Депутат также задал вопрос о строительстве дамбы в Ангарском городском округе, о строительстве очистных сооружений в рамках программы защиты озера Байкал и другие. Депутат Александр Белов попросил правительство не просто предоставить цифры по бюджету, но провести анализ по каждой отрасли экономики, чтобы изыскать резервы увеличения доходов.

Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Дмитрий Тютрин спросил, какие средства предусмотрены на мероприятия по предотвращению распространяя новой коронавирусной инфекции. Наталия Бояринова ответила, что данные расчеты сейчас ведутся совместно с минздравом, соответствующие поправки булат подготовлены ко второму чтению.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков спросил о строительстве очистных сооружений в Усть-Илимском районе, которое входило в план мероприятий по ликвидации последствий затопления части территории в связи со строительством Богучанской ГЭС. Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виталий Перетолчин задал вопрос о субсидировании авиаперелетов на север области.

Депутат Денис Шершнев спросил, предусмотрены ли в следующем году федеральные средства на ликвидацию последствий наводнения 2019 года. Наталия Бояринова ответила, что уже предусмотрены средства на строительство инженерных защитных сооружений, а также частично на строительство объектов социальной инфраструктуры. После рассмотрения проекта закона о федеральном бюджете во втором чтении, по словам министра, возможно будет выделено дополнительное финансирование. Денис Шершнев также выступил с предложением увеличить в проекте областного бюджета расходы на строительство и ремонт инфраструктурных объектов энергетики, и на возмещение выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям.

По итогам побуждения комиссия одобрила проект закона, решение будет направлено в комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Комитет по бюджету рекомендовал принять закон о налоговом вычете для организаций, поддерживающих учреждения культуры
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении проект закона «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций в Иркутской области». Участие в заседании комитета приняли вице-спикер Лариса Егорова, члены комитета Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Павел Сумароков, Галина Кудрявцева, Александр Белов, Виктор Шпаков, а также депутаты Дмитрий Тютрин и Ольга Безродных.
21.01.2022
Нарушения при обеспечении детей-сирот жильем обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности
Результаты проверки Контрольно-счетной палаты законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в 2019-2020 годах на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание прошло сегодня под руководством Тимура Сагдеева, участие в обсуждении также приняли вице-спикеры областного парламента Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комиссии Александр Белов, депутаты Наталья Дикусарова, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев, Александр Качин, Алексей Терентьев, Галина Кудрявцева, Артем Лобков, Виталий Перетолчин, Валерий Хайдуков.
21.01.2022
Александр Ведерников поручил бюджетному комитету обеспечить предоставление данных о сбалансированности бюджетов ГО и МР
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на 50-й сессии областного парламента дал поручение комитету по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству проработать с региональным правительством вопрос отражения в документах к законопроекту об областном бюджете сбалансированность бюджетов городских округов и муниципальных районов.
10.12.2021
На сессии принято решение о выделении средств на строительство пяти новых детских садов
Средства на строительство пяти новых детских садов предусмотрены в бюджете Иркутской области в рамках корректировки, законопроект о которой приняло сегодня Законодательное Собрание.
10.12.2021
Законодательное Собрание приняло закон об увеличении помощи муниципалитетам на 1,5 млрд рублей
Законодательное Собрание Иркутской области на 50-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
10.12.2021
Законопроект о дополнительной финансовой помощи муниципалитетам одобрен комитетом по бюджету
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении проект закона о внесении изменений в областной бюджет текущего года, предусматривающий выделение дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям.
08.12.2021
Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра
Мониторинг состояния местных бюджетов, вопросы замещения коммерческих кредитов бюджетными, а также развитие территорий с точки зрения роста собственных доходов должны стать основой рабочей повестки совета по пересмотру межбюджетных отношений в Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании Ассоциации муниципальных образований региона 18 ноября.
19.11.2021
Парламентарии предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций
На сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения», наделяющей налоговой льготой санаторно-курортные организации. Законопроект разработан членами комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству: Натальей Дикусаровой, Георгием Любенковым, Евгением Бакуровым, Евгением Сарсенбаевым, Александром Беловым и Галиной Кудрявцевой.
17.11.2021
Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении
На 48-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, в первом чтении принят законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении, депутаты направили в правительство свои предложения к нему как в социальной, так и в экономической сфере.
17.11.2021
Проект областного бюджета и стратегию социально-экономического развития рассмотрят депутаты сегодня на сессии
Начала свою работу 48-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Главными вопросами на этой сессии станут законопроекты «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и законопроекта «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года».
17.11.2021
Новости 1 - 10 из 374
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Члены комиссии по контрольной деятельности обсудили Стратегию социально-экономического развития региона. НИА-Байкал, 11.11.2021
Проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года» рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области.
11.11.2021
Двенадцать кандидатур для награждения почетными грамотами ЗС согласовала комиссия по регламенту. НИА-Байкал, 11.11.2021
Двенадцать кандидатур для награждения почетными грамотами Законодательного Собрания Иркутской области согласованы на заседании комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, которое состоялось под председательством Ольги Безродных.
11.11.2021
Развитие информатизации в здравоохранении обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 29.10.2021
Члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания обсудили результаты проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области, касающейся эффективности использования бюджетных средств в 2019-2020 годах, выделенных на развитие информатизации в здравоохранении.
29.10.2021
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. ИА "Сибирские новости", 20.10.2021
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. Законопроект об изменениях принят на 47-й сессии Законодательного Собрания, его рассмотрели в двух чтениях. Так, доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд руб., расходы -- 239 млрд руб., дефицит -- 11,6 млрд руб. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд руб.
20.10.2021
Доклад об оценке эффективности государственных программ обсудили на заседании комитета по бюджету ЗС. НИА-Байкал, 12.10.2021
Бюджетный комитет Законодательного Собрания региона, заседание которого прошло под руководством Натальи Дикусаровой, обсудил сводный годовой доклад Губернатора Иркутской области о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2020 года.
12.10.2021
Эффективность расходов бюджета на ремонт в зоне затопления обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 06.10.2021
Комиссия по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области рассмотрела результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты, касающихся использования бюджетных средств, выделенных на восстановление электросетевого комплекса в рамках ликвидации последствий наводнения 2019 года, а также на поддержку граждан, пострадавших от наводнения.
06.10.2021
На сессии ЗС принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете. НИА-Байкал, 22.09.2021
На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении», внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету: Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.
23.09.2021
Спикер ЗС предложил создать совет по пересмотру межбюджетных отношений в Иркутской области. ИА "Ирксиб", 22.09.2021
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил создать совет по реформированию бюджетных отношений в регионе. Он заявил о такой необходимости по итогам рассмотрения на 46-й сессии доклада совета муниципальных образований Приангарья о положении дел в сфере организации и осуществления местного самоуправления. Депутатский корпус поддержал предложение спикера.
22.09.2021
Заксобранию Иркутской области рекомендовано принять законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов. ИА "Телеинформ", 20.09.2021
Законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение принято на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.
20.09.2021
В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021
Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.
16.06.2021
Публикации 1 - 10 из 104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все