Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Соблюдение баланса между интересами бизнеса и реализацией экологического законодательства обсуждалось в Усть-Илимске

Соблюдение баланса между интересами бизнеса и реализацией экологического законодательства обсуждалось в Усть-Илимске
04.06.2020 16:00 12605

Необходимость принятия мер на областном уровне по проблеме утилизации отходов лесопиления деревоперерабатывающих предприятий, а также соблюдение баланса между интересами бизнеса и реализацией экологического законодательства обсуждались депутатами Законодательного Собрания Иркутской области в ходе рабочей поездки, которая продолжилась в г. Усть-Илимск 3 июня. В частности, делегация областного парламента посетила одно из предприятий по деревообработке.

Как отметил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов, предприятие «Илимпром» имеет высокую культуру переработки древесины – процесс полностью автоматизирован. «Три года назад Евгений Мамаев запустил новый лесоцех, тем не менее, есть вопросы по глубокой переработке отходов лесопиления. Сейчас отходы от производства сдаются другим заводам, однако экономика данного предприятия выйдет на другой уровень, если вопросы с отходами лесопиления будут решаться самостоятельно», – заметил парламентарий.

Также в Усть-Илимске депутаты встретились с руководством ООО «ПИК-ЛЕС».

Кроме того, депутаты посетили тепличное хозяйство АО «Агрофирма Ангара». Одной из основных отраслей экономики предприятия является овощеводство защищенного грунта. Общая проектная мощность тепличного комплекса позволяет ежегодно выращивать 1500 тонн овощей защищенного грунта. Вместе с тем агрофирма занимается производством молочной продукцией без использований заменителя молочного жира и консервантов. Как рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, предприятие активно развивалось все эти годы. «С помощью поддержки федерального и областного бюджетов агрофирма наращивала темпы производства молока, овощей. Предприятие получило поддержку на племенное хозяйство, на проведение посевной кампании, частично компенсацию расходов за тепловую и электрическую энергию», – отметил вице-спикер.

Председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов подчеркнул, что на примере агрофирмы видно, насколько бюджетные расходы на сельское хозяйство доходят до реального потребителя: предприятие действительно производит продукцию, а не закупает с рынка, используя свой бренд и финансовую поддержку. «Важно, что на севере Иркутской области предприятие выдает экологическую продукцию используя новые технологии. Все полученные инвестиции направлены в дело и находятся в руках профессионалов, их работа видна. Дотации, которые выделяются на развитие сельского хозяйства, мы готовы поддерживать дальше», – сказал Николай Труфанов.

При этом директор АО «Агрофирма Ангара» Евгений Левин рассказал депутатам о возникновении спорных вопросов с энергоснабжающей организацией. Как пояснил Роман Габов, компенсация на электричество при производстве овощей закрытого грунта, получаемая ежегодно агрофирмой из областного бюджета, стала снижаться. «Взяли эту тему в проработку, поскольку необходимо детально разобраться – объем средств в бюджете остается прежним, объем производства предприятия ежегодно наращивается. Для предприятия вопрос очень важный, ведь оно находится на севере области, а значит, объективно тратится в разы больше электричества и тепла», – пояснил депутат.

Он подчеркнул, что помощь подобным сельхозтоваропроизводителям должна быть точечной, системной и учитывать региональную специфику.

В ходе рабочего визита в Усть-Илимск депутаты Законодательного Собрания Иркутской области посетили также спортивный комплекс «Олимпиец», обсудив с руководством планы по его развитию, благоустройству территории и вопрос о расширении спортивных дисциплин. Побывали депутаты в ДК им. Наймушина, где сейчас идут работы по капитальному ремонту здания. Кроме того, при посещении Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг областные парламентарии тему обеспечения севера Иркутской области специалистами рабочих профессий. Депутат Виталий Перетолчин отметил: «Очень важная для моей территории тема. Чтобы на должном уровне растить кадры, нужны комфортные условия. На сегодня в городе два областных техникума. С 1 сентября 2020 года их объединят, решение уже принято. И разместят всех учащихся на базе лесопромышленного техникума, но проблема в том, что площадей катастрофически мало для этого. Даже некоторое оборудование некуда поставить. Да и кабинеты с мастерскими требуют ремонта». Виталий Перетолчин называет 2 варианта: найти другое, более просторное здание для учащихся или построить новое для объединённого техникума.

Далее рабочая поездка депутатов продолжилась в г. Усолье-Сибирское, где запланировано посещение ООО «БайкалПромЭкспорт».

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Вопрос модернизации усть-илимского аэропорта рассмотрели на выездном совещании
Вопрос модернизации усть-илимского аэропорта рассмотрели на выездном совещании, которое прошло под руководством председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова. В нем приняли участие депутаты парламента Виталий Перетолчин и Артем Лобков, мэр города Эдуард Симонов, министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.
07.07.2025
Александр Ведерников принял участие в экологической акции в Качугском районе
Более 170 тысяч мальков хариуса выпустили в реку Лена в Качугском районе. В экологической акции, организованной филиалом ООО «Газпром инвест» «Иркутск», принял участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и представители правительства области. Спикер Заксобрания подчеркнул, что подобные экологические акции направлены на сохранение и восстановление окружающей среды.
07.07.2025
Николай Труфанов: ремонт школьных котельных позволит стабильно содержать в тепле жилые дома в трёх населённых пунктах Качугского района
Подготовку к отопительному сезону в северных и приравненных к ним территориях Иркутской области отслеживает депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов. В Качугском районе до наступления осенних холодов очистят котлы и газоходы, отремонтируют магистрали и сформируют резерв топлива. Парламентарий сообщил, что подготовка теплоснабжающей инфраструктуры проводится согласно графику.
07.07.2025
Стелу в память о перекрытии Ангары заложили на Братском водохранилище
Шесть тонн горной породы доставили с месторождения на берег Курчатовского залива Братского водохранилища. В популярном у жителей и гостей Братска месте отдыха заложили новую стелу в память о событиях лета 1959 года, вошедших в историю развития страны и мировой энергетики.
07.07.2025
Депутат ЗС Антонина Кокошникова организовала субботник по итогам приема граждан в Ангарске
Уборку территории, примыкающей к частному сектору в Ангарске, организовала депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антонина Кокошникова вместе с коллегами по местной думе и специалистами муниципальных учреждений. Ранее в ходе приёма на санитарное состояние территории парламентарию пожаловалась жительница микрорайона 6а. К акции также присоединились общественники.
04.07.2025
Восстановление исторических зданий Иркутска обсудил депутат ЗС Алексей Распутин с главой службы по охране объектов культурного наследия
В Прибайкалье началось восстановление 30-ти исторических построек, из них 27 расположены в Иркутске. Депутат Законодательного Собрания Алексей Распутин обсудил с главой областной службы по охране объектов культурного наследия Виталием Соколовым возвращение исторического облика и приведение в порядок объектов культурного наследия. Речь, в частности, шла об объектах, находящихся в очереди на реконструкцию и реставрацию, а также о действующих механизмах по привлечению бюджетного и внебюджетного финансирования для проведения этих работ.
26.06.2025
Дом культуры в поселке Ангасолка открыли после капитального ремонта
Праздничным концертом в посёлке Ангасолка Слюдянского района торжественно открыли обновлённый Дом культуры. Капитальная реконструкция здания площадью 561,5 кв. м продолжалась два года. Финансирование в 23 млн руб. было выделено из областного и местного бюджетов.
25.06.2025
Содержание дорог и работа транспорта стали основными вопросами на встрече депутата ЗС Антона Малышева с жителями поселка Николов Посад
Ремонт и содержание дороги на улице Центральной стали основными вопросами на встрече депутата Законодательного Собрания Антона Малышева с жителями посёлка Николов Посад, входящего в Марковское муниципальное образование Иркутского района. Граждане пожаловались на постоянную пыль от гравийного покрытия на фоне повышенного автотрафика.
25.06.2025
Депутаты ЗС работают над вопросами сооружения спортивных объектов для школ Иркутской области
Строительство спортивных модулей в двух школах в Правобережном округе Иркутска вызывает сложности уже несколько лет из-за изменившихся нормативов. Встречу со специалистами городского Управления капитального строительства инициировал депутат Законодательного Собрания Алексей Распутин, работающий над решением вопроса.
17.06.2025
Жители Марковского МО смогут использовать материнский капитал на ремонт собственных домов после обращения к депутату ЗС Максиму Петрову
Депутат Законодательного Собрания Максим Петров провёл приём в иркутском Штабе общественной поддержки. Двоим ранее обращавшимся к нему жителям Марковского муниципального образования он передал ответ прокуратуры на вопрос о законности использования средств материнского капитала при ремонте индивидуальных частных домов.
17.06.2025
Новости 1 - 10 из 2146
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Александр Ведерников предложил депутатам проводить муниципальную неделю в избирательных округах. ИА "Альтаир", 11.04.2024
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил депутатам ежемесячно проводить обязательную муниципальную неделю в своих избирательных округах. Спикер областного парламента отметил, что такой формат работы существует в Совете Федерации и в Государственной думе РФ, когда сенаторы и депутаты во время региональной недели в своих территориях встречаются с избирателями, обсуждают и решают актуальные вопросы.
11.04.2024
Депутаты ЗС Приангарья предложили федеральному правительству расширить назначение целевых экоплатежей. ИА "Байкал24", 19.04.2023
Депутаты регионального парламента в рамках 66 сессии, которая проходит под председательством спикера ЗакСобрания Александра Ведерникова, рассмотрели вопрос об обращении к председателю Правительства России Михаилу Мишустину о целевом использовании экологических платежей.
19.04.2023
В Иркутске наградили участников международной премии «Экология – дело каждого». НИА-Байкал, 22.12.2022
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поздравил победителей и участников международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого», организованной Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.
22.12.2022
Депутат Законодательного Собрания Андрей Владимирович Чернышев подарил Коноваловскому МО новую водовозную машину, соб. инф., Газета Балаганская районная газета (Балаганский район), 11.06.2015
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
15.06.2015
Публикации 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.