Сергей Сокол поздравил ветеранов Ленинского округа Иркутска с Днем пожилого человека

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол 3 октября встретился с активом Совета ветеранов Ленинского округа города Иркутска. Участниками встречи стали более 70 человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны. В мероприятии также принял участие депутат Государственной Думы ФС РФ от Иркутской области Алексей Красноштанов.
Сергей Сокол поздравил собравшихся с Днем пожилого человека, который отмечают в начале октября, и отметил, что забота о старшем поколении - один из приоритетов работы депутатского корпуса Законодательного Собрания. «Мы всегда готовы в первую очередь рассматривать вопросы поддержки ветеранов, инвалидов и людей старшего поколения. В предыдущие годы были приняты значимые законы. В частности, о приемной семье для пожилых людей, установлены важные льготы и дополнительные выплаты к праздникам. Эту работу мы обязательно продолжим в третьем созыве», - сказал председатель Законодательного Собрания, обращаясь к ветеранам.
По словам спикера областного парламента, опыт представителей старшего поколения заслуживает уважения, а выдвигаемые ими предложения - внимания. В частности, Сергей Сокол отметил активную гражданскую позицию председателя Совета ветеранов Ленинского округа Веры Афанасьевой: «С Верой Николаевной мы познакомился этим летом. Сразу же стало понятно, что у Вас есть принципиальная позиция во всем вопросам, что касается жизни в области и в округе, свое видение как и что надо делать».
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В разных точках Иркутской области проходят торжества, посвященные Дню Победы. Основные события развернулись в Иркутске. Десятки тысяч горожан и гостей города вышли на улицы областного центра. В праздничных мероприятиях принял участие и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, а также депутаты регионального парламента. Выступая на митинге у мемориала "Вечный огонь", Сергей Брилка в первую очередь обратился к ветеранам и труженикам тыла: "Низкий вам поклон и огромное спасибо за ратный и трудовой подвиг, за то, что вы сейчас передаете молодежи тот дух патриотизма, который позволил нашей стране победить. Счастья вам, благополучия, любви детей, внуков и правнуков, мирного неба над головой. С праздником, с Днем Великой Победы!".
Красные гвоздики, георгиевские ленточки, боевые ордена и медали – Иркутск погрузился в атмосферу торжества. 5 мая в областном центре прошли мероприятия, посвященные Дню Победы. Спикер Законодательного Собрания региона Сергей Брилка принял участие в возложении цветов к мемориалу воинам, умершим от ран в госпиталях Иркутска в 1941-1945 гг. В годы войны в городе работало 26 таких учреждений, в области – 45. Пронизывающий ветер и хмурое небо словно сопереживали собравшимся.
В Иркутске празднование Дня Победы началось с торжественного митинга, посвященного празднованию 71-ой годовщины Победы. По традиции, пешая колонна прошла от танка «Иркутский комсомолец» по центральным улицам Иркутска к мемориалу славы «Вечный огонь». В праздничной колонне двигались войска Иркутского гарнизона, Восточно-Сибирского института МВД, кадеты, общественные и молодежные общественные объединения, политические партии, жители и гости города.
«Мы всегда будем помнить беспримерный подвиг жителей города на Неве, чья сила духа победила мощь вражеского оружия. Умирая от голода, бомбежек и артобстрелов, без тепла и электричества, 900 дней и ночей они трудились на заводах, ухаживали за ранеными в госпиталях, защищая свой город, – подчеркнул Сергей Брилка.
Ветерану Великой Отечественной войны Валентину Дмитриевичу Казанцеву вручил 27 мая 2015 года поздравление от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева руководитель общественной приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске Николай Труфанов. «Наши сердца всегда преисполнены искренней благодарности к старшему поколению. Но в этот особенный день внимание к ним тоже особенное, - сказал Николай Труфанов. - Мы благодарим ветеранов, с оружием в руках защищавшим Родину на полях сражений, и тех, кто ребенком нес нелегкую трудовую вахту в заводских цехах и на колхозных полях, кто лечил раненых в госпиталях".
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец