Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сергей Брилка: финансирование развития адаптивного спорта в Приангарье нужно увеличивать

Сергей Брилка: финансирование развития адаптивного спорта в Приангарье нужно увеличивать
06.07.2018 13:00 4222

Финансирование развития адаптивного спорта в Иркутской области стало одной из тем разговора на встрече председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки с представителями организаций инвалидов в регионе. 

Председатель ИОРОООО «Всероссийское общество инвалидов» Константин Шумков обозначил ряд проблем. Одна из основных – нехватка финансирования на экипировку команд инвалидов для выезда на соревнования, а также недостаток средств на оплату транспортных расходов. При этом, как отметил Константин Шумков, спортсмены с ограниченными возможностями из Приангарья показывают высокие результаты. В частности, на «Парасибириаде 2018», которая прошла в июне в Кемерово, спортсмены из Иркутской области заняли первое командное места в пауэрлифтинге и второе место в шахматах. Всего было завоевано, по словам Константина Шумкова, 14 наград разного достоинства в личном первенстве. «Важно также расширять работу в муниципалитетах – у людей с ограниченными возможностями в территориях должны быть возможности как для занятий спортом, так и для выезда на областные соревнования», – сказал Константин Шумков. 

Председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка подчеркнул, что за время работы депутатского корпуса областного парламента второго созыва в три раза было увеличено финансирование Государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» - с 547 млн рублей в 2014 году до 1,84 млрд в 2018 году. «Мы сосредоточили усилия на развитии массового спорта – в регионе появились десятки новых объектов, где люди могут заниматься физкультурой. Сегодня нужно также целенаправленно взяться за создание условий для развития адаптивного спорта в Приангарье, предусмотрев необходимое финансирование, – сказал Сергей Брилка. – Начало положено: если в 2017 году специалисты по работе с инвалидами, отвечающие за договорную работу со спортивными учреждениями, организацию массовых мероприятий, были в 8 муниципальных образованиях региона, то на 2018 год предусмотрены средства на организацию работы таких специалистов в 42 муниципалитетах». Кроме того, по инициативе председателя комитета по социально-культурному законодательству Ирины Синцовой, в постановление Законодательного Собрания к закону «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» включен вопрос о создании в Приангарье школы адаптивного спорта и проектировании здания этой школы. «Вновь возводимые спортивные объекты также должны быть адаптированы для людей с ограничениями здоровья не формально, а так, чтобы их посещение для инвалидов было действительно возможным», – акцентировал спикер.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Комитетом по социально-культурному законодательству подготовлены законопроекты для рассмотрения в первом чтении на 48 сессии ЗС
На заседании комитета по социально-культурному законодательству под руководством Ирины Синцовой были рассмотрены изменения в два законопроекта, которые предложено одобрить в первом чтении на ноябрьской сессии Законодательного Собрания. В работе комитета приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров, Лариса Егорова, Ольга Носенко и депутаты Дмитрий Тютрин, Ольга Безродных, Тимур Сагдеев.
12.11.2021
Ирина Синцова встретилась с участниками проекта «Своя жизнь» по сопровождаемому проживанию выпускников специнтернатов
Шесть однокомнатных квартир в многоэтажке микрорайона Ново-Ленино в Иркутске стали новым домом для выпускников психоневрологических интернатов Иркутской области, участников проекта «Своя жизнь». Под круглосуточным сопровождением подготовленных специалистов ребята учатся вести свой бюджет, рационально планировать расходы, оплачивать коммунальные услуги и готовить пищу.
03.11.2021
Муниципалитеты Приангарья впервые получили оборудование для тренировок людей с ограниченными возможностями здоровья
14 муниципалитетов Иркутской области впервые получили специальное оборудование для тренировок людей с ограниченными возможностями здоровья. Оборудование направлено в города Саянск, Усть-Илимск, Братск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Тулун, Ангарский городской округ, Тайшетский, Иркутский, Усть-Кутский, Заларинский, Керенский, Эхирит-Булагатский районы и поселок Бохан.
06.09.2021
Депутат Светлана Петрук поздравила городское общество инвалидов Братска с 30-летием
Отделение Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Падунского и Правобережного районов Братска отметило 30-летие со дня создания. У общества инвалидов налажены надежные связи с администрацией города, депутатами городского и областного парламентов, предприятиями и организациями Братска.
18.06.2021
Ирина Синцова помогла организовать поездку студентам Балаганского техникума на Всероссийский турнир Специальной Олимпиады в Красноярске
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова организовала поездку студентов Балаганского аграрно-технологического техникума на Всероссийский турнир Специальной Олимпиады по инклюзивному мини-футболу «Играй с нами». Спортсмены вернулись победителями.
01.06.2021
Артем Лобков намерен помочь городскому обществу инвалидов Усть-Илимска провести ремонт помещения
В рамках Недели приемов пожилых людей заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков провел прием граждан в общественной приемной депутата, расположенной в избирательном округе в городе Усть-Илимске.  Как рассказал парламентарий, к нему обратилось руководство городского общества инвалидов с просьбой оказать содействие в поиске подрядчиков на выполнение работ по ремонту помещения, в котором располагается общество. 
20.10.2020
Ирина Синцова: у Иркутской области большой потенциал стать одним из лидеров по развитию инклюзивного спорта
У Иркутской области есть все возможности в ближайшие несколько лет стать одним из лидеров в стране по развитию адаптивного, инклюзивного спорта. Об этом заявила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова по итогу ряда спортивных мероприятий с участием спортсменов-инвалидов, прошедших в регионе. Одно из них – соревнования в социальной деревне «Семейная усадьба» в селе Усть-Балей.
09.10.2020
Депутаты областного парламента поделились успешным опытом развития адаптивного спорта с регионами РФ
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова выступили модераторами семинара по развитию адаптивного спорта на 2019 - 2024 годы в режиме ВКС. Участие в мероприятии приняли исполняющий обязанности министра спорта Иркутской области Илья Резник, спортивный директор ИРО «Специальная Олимпиада России» Галина Курносова, директор ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» Наталья Кривошеева, тренеры спортивных школ г. Ангарска и г. Саянска, а также представители более 24 субъектов РФ.
27.05.2020
Павел Сумароков помог купить мебель в компьютерный клуб для детей-инвалидов Усолья-Сибирского
Для первого компьютерного клуба для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, который открылся в Усолье-Сибирском, Благотворительный фонд депутата Законодательного собрания Павла Сумарокова приобрел мебель. Как рассказал парламентарий ИА «Байкал Инфо», на покупку потратили 55 тыс. рублей. Открытие компьютерного клуб стало возможным благодаря средствам Фонда Президентских грантов, которые получил Благотворительный союз «Добрые люди» на реализацию проекта «Раскрой свой мир – ты не один».
02.04.2020
Законопроект о предоставлении льготы инвалидам на оплату содержания жилья принят на сессии
Законодательное Собрание Иркутской области приняло в окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области отдельных категорий инвалидов I группы в виде компенсации расходов в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения», внесенный председателем областного парламента Сергеем Соколом.
29.01.2020
Новости 1 - 10 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ: