Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Больше 107 тысяч жителей Иркутской области выбрали общественные территории для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды»

Больше 107 тысяч жителей Иркутской области выбрали общественные территории для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды»
02.04.2018 17:00 2910

Больше 107 тыс. жителей Иркутской области приняли участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018-2020 годах в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».  Голосование проводилось с 18 по 23 марта в 15 городах области: Иркутске, Ангарске, Братске, Вихоревке (Братский район), Зиме, Саянске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Черемхово, Железногорске-Илимском, Шелехово, Нижнеудинске, Тайшете, Усть-Куте, а также в поселке Марково Иркутского района. 

К примеру, в Усть-Куте своим голосованием горожане подтвердили, что сквер у стадиона «Водник» - самое популярное место отдыха. Именно его жители города хотят видеть еще краше и современнее, поэтому благоустройство сквера заняло первое место в голосовании. Также горожане желают придать новый облик пешеходной зоне вдоль улицы Кирова и площади у РКДЦ «Магистраль». В Шелехово жители отдали свои голоса за площадь у Шелеховской центральной больницы, сквер «Молодежный» и Комсомольский бульвар. 

Безусловно, самое большое количество проектов было представлено в областном центре. Всего на голосование было выставлено 28 объектов, семь из них позиционировались как проекты городского значения, остальные распределили по четырем городским округам. Иркутяне пожелали, чтобы в первую очередь был благоустроен бывший Центральный парк культуры и отдыха, ныне историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора», а также выбрали свои проекты во всех округах. В Правобережном округе победил сквер на пересечении улиц Сурикова и Чудотворской, в Октябрьском округе Лисихинский парк, в Свердловском - центральная площадь Академгородска, в Ленинском – сквер на пересечении улиц Сибирских партизан, Жукова и Шпачека. 

«Не может не радовать, что возможность выбрать свое общественное пространство и отдать за него свой голос вызвала живой отклик у большого количества неравнодушных жителей Иркутской области, - прокомментировала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова. - Важно отметить, что среди участников голосования было немало молодежи, учащихся школ, учреждений профессионального образования. Ребята проявили активную жизненную позицию, желание видеть свои города красивыми и уютными».