Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Возможность создания казачьего оздоровительного центра для детей предложено рассмотреть в рамках Конгресса национальных и общественных организаций

Возможность создания казачьего оздоровительного центра для детей предложено рассмотреть в рамках Конгресса национальных и общественных организаций
18.01.2018 09:00 8452

В Законодательное Собрание Иркутской области продолжают поступать предложения от участников Конгресса национальных и общественных организаций, который состоится 6 марта. Так, спикеру областного парламента Сергею Брилке пришло письмо от атамана Иркутского войскового казачьего общества Николая Шахова с просьбой поддержать создание учебно-оздоровительного центра Иркутского казачьего войска на базе бывшего детского лагеря «Электроник» в Ангарске.

Как рассказал атаман, Иркутское казачье общество в течение 18 лет содержало и организовывало за свой счет работу стационарного военно-спортивного оздоровительного лагеря «Казачье войско» в Ангарске, где каждое лето оздоравливались более 700 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в основном из семей, нуждающихся в особой заботе государства и общества. Общее количество прошедших школу казачьего воспитания превысило 13 тыс. человек. По словам Николая Шахова, казаками был накоплен уникальный опыт и практика работы с данной категорией детей, сформирован педагогический и административный коллектив, знающий и умеющий работать в трудных ситуациях, но из-за изношенности материальной базы, являющейся собственностью Ангарского муниципального образования, лагерь в прошлом году вынужден был остановить свою работу.

«Понимая значимость и важность работы с молодежью, мы продолжаем попытки восстановить работу нашей оздоровительной организации, но уже на новом уровне. В этой связи и вносим предложение обсудить данную тему в рамках работы Конгресса», – отмечает в письме Николай Шахов.

Как заметил Сергей Брилка, вопросов оздоровления, духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и подростков касается значительная часть предложений, поступающих от участников Конгресса. «Особенно они актуальны с учетом того, что период с 2018 года объявлен в России Десятилетием детства, когда всем уровням власти необходимо мобилизовать силы и ресурсы для того, чтобы качественно обеспечить здоровье, образование и успешное развитие каждого ребенка, живущего в нашей стране», – подчеркнул Сергей Брилка. 

Напомним, в марте 2018 года в Иркутске состоится итоговое заседание Конгресса, на котором и будет оглашено общественное послание органам государственной власти Иркутской области. В документе найдут свое отражение вопросы  общественного и экономического развития региона на пять лет, повышения эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития инициативного бюджетирования на территории Приангарья.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Сергей Брилка: жителей региона волнуют вопросы помощи инвалидам, ветхое и аварийное жилье, ситуация в сфере здравоохранения
Жителей Иркутской области волнуют проблемы помощи инвалидам, вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, состояние сферы здравоохранения. Это показал прямой эфир программы «Регион» на телеканале «АИСТ», где гостем студии стал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Спикер ответил на вопросы ведущей, кроме того – на вопросы, поступившие от телезрителей по телефону. Многие позвонившие в студию задавали вопросы относительно помощи инвалидам в части бесплатного лекарственного обеспечения, транспортной доступности, оказания поддержки одиноким инвалидам.
04.05.2018
Сергей Брилка: внедрение индикативных показателей и ответственности за их исполнение поддерживается на федеральном уровне
Индикаторы социально-экономического развития регионов должны стать определяющими в оценке эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Об этом идет речь в рекомендациях по совершенствованию государственной региональной политики, разработанных на уровне Федерального Собрания РФ. «Такая позиция федерального центра перекликается с мнением общественников Приангарья, которое было отражено в послании первого Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области, адресованном органам государственной власти региона. Участники Конгресса как раз и обозначили основные ориентиры общественного и экономического развития Приангарья на ближайшие 5 лет, достижение которых позволит вывести качество жизни в регионе на принципиально новый уровень», – сказал председатель регионального парламента Сергей Брилка.
16.04.2018
Общественное послание и инициативы Конгресса находят отражение в работе Законодательного Собрания
Инициативы, высказанные участниками Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области, а также положения Общественного послания Конгресса органам государственной власти региона уже находят свое отражение в деятельности Законодательного Собрания Приангарья. Напомним, послание было оглашено на итоговом заседании Конгресса 5 марта. Так, в Общественном послании была обозначена необходимость поддержки семей Иркутской области, в особенности многодетных, число которых с 2014 по 2016 год в регионе возросло на 4 313. Одним из шагов в этом направлении стало принятие парламентариями на 60-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении ряда законопроектов, вносящих изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей».
02.04.2018
Общественное послание Конгресса примет форму закона
Резолюцию Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области органам государственной власти региона приняли на итоговом заседании Конгресса, которое состоялось 5 марта в Иркутске. Документом утверждено Общественное послание Конгресса органам государственной власти Иркутской области по ориентирам общественного и экономического развития на пять лет.
06.03.2018
Конгресс национальных и общественных организаций обратился к органам госвласти с общественным посланием
На итоговом заседании Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области, которое прошло 5 марта в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского, было оглашено общественное послание органам государственной власти Иркутской области. Напомним, Конгресс собрал больше 600 представителей общественных организаций Приангарья. Работу Конгресса координировал оргкомитет, который возглавил председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка. В документе отражены вопросы общественного и экономического развития региона, повышения эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития инициативного бюджетирования на территории Приангарья.
05.03.2018
Основные проблемы в сфере материнства и детства обозначили общественники на итоговом заседании Конгресса
Третий раздел повестки Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области, итоговое заседание которого проходит 5 марта, посвящен вопросам семьи, материнства и детства. Тема была определена на основании предложений, поступивших от общественных организаций. Открывая обсуждение, председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах отметил, что демографические вопросы сегодня волнуют все активные социальные группы, на решение проблем в этой сфере направлена и государственная политика.
05.03.2018
Социально-экономическое развитие региона – в центре внимания общественности Иркутской области
Отдельный раздел в повестке Конгресса национальных и общественны организаций Иркутской области посвящен основным ориентирам общественного и экономического развития Иркутской области. С докладом «Социальное партнерство. Его роль и значение в социально-экономическом развитии региона» на итоговом заседании Конгресса, которое проходит 5 марта в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского, выступил президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири», председатель комиссии по региональному и экономическому развитию Общественной палаты Иркутской области Алексей Соболь.
05.03.2018
Об опыте Иркутской области в инициативном бюджетировании рассказали на Конгрессе национальных и общественных организаций
На итоговом заседании Конгресса национальных и общественных организаций иркутской области, который проходит 5 марта, была представлена информация об инициативном бюджетировании в регионе. С докладом «Инициативное бюджетирование как основа волеизъявления населения и построения отношений общества и государственной власти Иркутской области» выступила заместитель председателя Законодательного Собрания Приангарья, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому  и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.
05.03.2018
Сергей Брилка: главное сегодня – поддержать гражданскую активность на местах
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, председатель оргкомитета Конгресса национальных и общественных организаций Сергей Брилка поприветствовал участников итогового заседаний Конгресса, которое проходит сегодня, 5 марта, в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского. Спикер областного парламента подчеркнул, что Иркутский региональный Конгресс на сегодняшний день является первым инновационным проектом такого уровня в России.
05.03.2018
Итоговое заседание Конгресса национальных и общественных организаций началось в Иркутске
В Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского началось итоговое заседание Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области. Итогом заседания станет оглашение общественного послания органам государственной власти Иркутской области. В документе найдут свое отражение вопросы  общественного и экономического развития региона на пять лет, повышения эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития инициативного бюджетирования на территории Приангарья.
05.03.2018
Новости 1 - 10 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Как выполняется Общественное послание Конгресса? Газета «Областная», 04.04.2018
Инициативы, высказанные участниками Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области, а также положения Общественного послания Конгресса органам государственной власти региона уже находят свое отражение в деятельности Законодательного Собрания Приангарья.
04.04.2018
Поддержка семей и развитие экономики — главные ориентиры для Приангарья. Парламентская газета, 16.03.2018
Послание для органов государственной власти региона, в котором обозначены главные ориентиры общественного и экономического развития Приангарья на пять лет, утвердили на итоговом заседании Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области.
19.03.2018
Конгресс национальных и общественных организаций обратился к органам госвласти с общественным посланием. ИА "Сибирские новости", 06.03.2018
На итоговом заседании Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области 5 марта было оглашено общественное послание органам государственной власти региона. В документе отражены вопросы общественного и экономического развития региона, повышения эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития инициативного бюджетирования на территории Иркутской области.
06.03.2018
Основные проблемы в сфере материнства и детства обозначили участники Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области. ИА "Сибирские новости", 05.03.2018
Раздел повестки Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области, итоговое заседание которого проходит 5 марта, посвящен вопросам семьи, материнства и детства. Тема была определена на основании предложений, поступивших от общественных организаций.
05.03.2018
На конгрессе общественности Приангарья обсудили социально-экономическое развитие региона. ИА "Телеинформ", 05.03.2018
Отдельный раздел в повестке конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области посвящен основным ориентирам общественного и экономического развития Приангарья.
05.03.2018
Об опыте Иркутской области в инициативном бюджетировании рассказали на Конгрессе национальных и общественных организаций. НИА-Байкал, 05.03.2018
На итоговом заседании Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области, который проходит 5 марта, была представлена информация об инициативном бюджетировании в регионе. С докладом «Инициативное бюджетирование как основа волеизъявления населения и построения отношений общества и государственной власти Иркутской области» выступила заместитель председателя Законодательного Собрания Приангарья, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.
05.03.2018
Сергей Брилка выступил на открытии итогового заседания Конгресса национальных и общественных организаций в Иркутске. ИА "Телеинформ", 05.03.2018
Председатель Законодательного собрания Иркутской области, председатель оргкомитета Конгресса национальных и общественных организаций Сергей Брилка поприветствовал участников итогового заседания Конгресса 5 марта и подчеркнул, что это мероприятие на сегодняшний день является первым инновационным проектом такого уровня в России.
05.03.2018
Итоговое заседание Конгресса национальных и общественных организаций началось в Иркутске. Irkutskmedia.ru, 05.03.2018
Итоговое заседание Конгресса национальных и общественных организаций региона началось в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского в Иркутске. Общественное послание органам государственной власти региона огласят по окончании мероприятия. В документе найдут свое отражение вопросы общественного и экономического развития региона на пять лет, повышения эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития инициативного бюджетирования на территории Приангарья.
05.03.2018
Тема семьи выбрана для Конгресса национальных и общественных организаций Приангарья. IrkutskMedia, 16.02.2018
Тематикой третьего раздела повестки итогового заседания Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области станет "Семья. Материнство. Детство". Мероприятие пройдет в начале марта. Второе заседание организационного комитета Конгресса национальных и общественных организаций региона прошло сегодня, 16 февраля в Иркутске.
16.02.2018
Общественники в Приангарье поднимают вопросы создания безбарьерной среды. НИА Байкал, 08.02.2018
Пути создания и развития в регионе безбарьерной среды готовы вынести на обсуждение коллег представители некоммерческих организаций Приангарья в рамках Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области. В адрес Конгресса поступило более 50 предложений общественников, которые касаются данной темы.
08.02.2018
НКО Иркутской области предлагают расширить виды помощи многодетным и приемным семьям. ИА "Сибирские новости", 07.02.2018
Ряд инициатив, связанных с поддержкой многодетных и приемных семей, предлагают к широкому обсуждению участники Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области.
07.02.2018
Оргкомитет Конгресса национальных и общественных организаций ведет работу по формированию повестки итогового заседания. Восточно-Сибирская правда, 02.02.2018
Первое заседание организационного комитета Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области прошло в Законодательном Собрании 31 января. Персональный состав оргкомитета был утвержден Координационным межконфессиональным советом, который и выступил инициатором проведения Конгресса. В состав оргкомитета вошли более 80 человек – руководителя общественных организаций различного профиля: профсоюзных, национальных, спортивных, ветеранских, волонтерских и других.
02.02.2018
Публикации 1 - 12 из 12
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.