- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент
Сергей Брилка: поправками к бюджету 2018 года финансирование на строительство и ремонт спортивных объектов будет увеличено

К рассмотрению во втором чтении проекта закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» депутатами Законодательного Собрания был предложен ряд поправок, направленных на развитие массового спорта в Приангарье. Так группой депутатов в составе Сергея Брилки, Натальи Дикусаровой, Артема Лобкова, Андрея Лабыгина, Александра Лобанова и Алексея Козюры предложено увеличить бюджетные ассигнования на реализацию подпрограммы «Развитие спортивной инфраструктуры и материально-технической базы в Иркутской области» госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на общую сумму около 150 млн рублей.
В частности, предлагается предусмотреть 28 млн рублей на строительство спортивного зала учебно-тренировочной базы «Спартак» спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» в Братске. По словам зам. директора по учебной части СШОР Ольги Павловой, учебно-тренировочная база в районе Северный Артек сегодня – это только корпуса для круглогодичного проживания спортсменов, а спортзала нет. «Наличие своего зала при базе существенно улучшит условия для тренировок, – уверена Ольга Павлова. – Особенно в дни школьных каникул база пустовать не будет. Сейчас юным дзюдоистам приходится тратить время на поездки от базы до школы олимпийского резерва. Когда будет свой зал – надобность в таких переездах отпадет».
Еще один объект – стадион «Труд» в Братске, на его реконструкцию в 2018 году поправкой предлагается заложить 36 млн рублей. Сейчас стадион – это деревянный корпус 56-го года постройки. Летом здесь работают секции футбола и легкой атлетики, зимой функционирует прокат лыж. По словам сотрудников стадиона, число желающих заниматься спортом на «Труде» в последние годы существенно увеличилось. Здание же не отвечает современным требованиям, особенно в части теплоснабжения.
36 млн рублей запланировано на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Азей Тулунского района. В населенном пункте проживает около 700 человек. «В школе у нас по сути нет спортзала, просто один из классов выделен для уроков физкультуры, но там ни в волейбол, ни в баскетбол не поиграешь, а дети очень стремятся заниматься спортом – говорит глава Азейского сельского поселения Татьяна Кириллова. – В селе очень ждут ФОК. Это будет первый социальный объект в селе за последние два десятилетия, построенный с ноля. И школа, и клуб у нас располагаются в переоборудованных помещениях».
Также 42 млн рублей предлагается предусмотреть на реконструкцию центрального стадиона «Водник» в Киренске – 10 млн рублей в 2018 году и 32 млн в 2019 году, на проведение выборочного капитального ремонта здания МКУ ДО Манзурская ДЮСШ в селе Манзурка Качугского района – 7,6 млн рублей.
По словам Сергея Брилки, ремонт и строительство спортивных объектов – это вклад не только в развитие спортивной сферы региона, главная цель – сохранение через занятия спортом здоровья, как юных сибиряков, так и старшего поколения жителей Приангарья. «На сегодня лишь 20% населения региона систематически занимается физической культурой и спортом, обеспеченность населения Приангарья спортивными сооружениями около 30%. Эти показатели нужно повышать», - сказал Сергей Брилка.