Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

С коллективами медколледжа и районной больницы в Тулуне встретились депутаты Заксобрания в рамках рабочей поездки

С коллективами медколледжа и районной больницы в Тулуне встретились депутаты Заксобрания в рамках рабочей поездки
24.05.2017 11:30 60222

Члены комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, а также депутаты областного парламента от территорий в рамках рабочей поездки 23 мая посетили Тулунский медицинский колледж, где прошла встреча с коллективом. И.о. директора колледжа Татьяна Тарасова рассказала, что в заведении учатся 157 студентов, из них 38 на коммерческой основе. За последние 5 лет трудоустроились в учреждениях здравоохранения города и района 85 выпускников. В 2018 году колледжу предстоит пройти аккредитацию. По ее словам, самая серьезная проблема – нехватка площадей, соответствующих требованиям СанПиНа. При этом у медколледжа вообще нет своего помещения, только арендованные, по договору до декабря 2018 года.

Замминистра здравоохранения Иркутской области  Галина Синькова рассказала, что утверждена новая дорожная карта, направленная на развитие медицинских образовательных учреждений. Решение о дальнейшей судьбе медколледжей будет приниматься минздравом совместно с депутатами Законодательного Собрания. Она обратила внимание на то, что заканчивает колледжи примерно половина от общего числа поступивших, поэтому необходимо работать над улучшением ситуации.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин отметил, что вопрос объединения медицинских колледжей вызвал серьезный резонанс. В связи с этим члены комитета и депутаты от территорий и приняли решение на месте изучить ситуацию.

«Считаю, что нужно идти по другому пути – создать достойные условия для учебы и работы, сделать учебный процесс более современным. При корректировке областного бюджета в июне депутаты обсудят вопросы финансирования этих направлений, – подчеркнул Андрей Лабыгин. – Нужно определит, что именно необходимо сделать для успешного прохождения учреждением аккредитации в 2018 году. Задача – снять  социальную напряженность, чтобы люди могли спокойно учиться и работать».

Депутат Геннадий Нестерович, избранный в областной парламент от Тулунского района, заметил, что ситуация вокруг объединения колледжей вскрыла целый пласт проблем в среднем медицинском образовании региона. «Поэтому сегодня мы и ставим задачи по улучшению материально-технической базы колледжей, акцентируем внимание на необходимости наладить эффективный учебный процесс», – добавил Геннадий Нестерович.

Также в рамках рабочей поездки депутатов прошла встреча с коллективом Тулунской районной больницы, обслуживающей город и район. Главный врач больницы Елена Гусевская поблагодарила Законодательное Собрание региона за решение о строительстве нового диспансера и рассказала, что необходим ремонт отделения переливания крови и инфекционного отделения. На встрече Андрей Лабыгин рассказал про законопроекты, которые подготовили члены комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента. Напомним, одним из них предлагается установить, что создание условий для привлечений медицинских кадров – право органов местного самоуправления, а не обязанность. Обязанность же по выполнению этой важной задачи должна быть возложена на региональное министерство здравоохранения. По мнению заместителя председателя Законодательного Собрания, четкое распределение полномочий позволит упорядочить процесс и эффективнее проводить работу по привлечению кадров в здравоохранение. Другой проект закона касается поддержки стипендиями за счет бюджета студентов-медиков, поступивших в вузы по целевому направлению, и выпускников-олимпиадников.

На встрече парламентариям задавали немало вопросов. Самый острый - нехватка кадров, в том числе, среднего медперсонала. Андрей Лабыгин рассказал, что в рамках партийного проекта "Здоровое будущее" рассматривается возможность привлечения по проекту "Земский доктор" врачей не только в села, но и в малые города, а также обсуждается возможность реализации в Приангарье проекта "Земский фельдшер".

В продолжение своей рабочей поездки 24 мая депутаты Законодательного Собрания посетили амбулаторию в поселке Гуран Тулунского района, здание стационара которой сильно изношено. Кроме того, сегодня запланировано посещение  больницы в селе Тангуй Братского района, Вихоревской городской больницы и Братской детской городской больницы.

 

 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Восстановление исторических зданий Иркутска обсудил депутат ЗС Алексей Распутин с главой службы по охране объектов культурного наследия
В Прибайкалье началось восстановление 30-ти исторических построек, из них 27 расположены в Иркутске. Депутат Законодательного Собрания Алексей Распутин обсудил с главой областной службы по охране объектов культурного наследия Виталием Соколовым возвращение исторического облика и приведение в порядок объектов культурного наследия. Речь, в частности, шла об объектах, находящихся в очереди на реконструкцию и реставрацию, а также о действующих механизмах по привлечению бюджетного и внебюджетного финансирования для проведения этих работ.
26.06.2025
Дом культуры в поселке Ангасолка открыли после капитального ремонта
Праздничным концертом в посёлке Ангасолка Слюдянского района торжественно открыли обновлённый Дом культуры. Капитальная реконструкция здания площадью 561,5 кв. м продолжалась два года. Финансирование в 23 млн руб. было выделено из областного и местного бюджетов.
25.06.2025
Содержание дорог и работа транспорта стали основными вопросами на встрече депутата ЗС Антона Малышева с жителями поселка Николов Посад
Ремонт и содержание дороги на улице Центральной стали основными вопросами на встрече депутата Законодательного Собрания Антона Малышева с жителями посёлка Николов Посад, входящего в Марковское муниципальное образование Иркутского района. Граждане пожаловались на постоянную пыль от гравийного покрытия на фоне повышенного автотрафика.
25.06.2025
Депутаты ЗС работают над вопросами сооружения спортивных объектов для школ Иркутской области
Строительство спортивных модулей в двух школах в Правобережном округе Иркутска вызывает сложности уже несколько лет из-за изменившихся нормативов. Встречу со специалистами городского Управления капитального строительства инициировал депутат Законодательного Собрания Алексей Распутин, работающий над решением вопроса.
17.06.2025
Жители Марковского МО смогут использовать материнский капитал на ремонт собственных домов после обращения к депутату ЗС Максиму Петрову
Депутат Законодательного Собрания Максим Петров провёл приём в иркутском Штабе общественной поддержки. Двоим ранее обращавшимся к нему жителям Марковского муниципального образования он передал ответ прокуратуры на вопрос о законности использования средств материнского капитала при ремонте индивидуальных частных домов.
17.06.2025
Областные депутаты вручили сертификаты победителям конкурсов инициативных проектов
Поддержку из регионального бюджета получат 14 проектов жителей Качугского района, ставших победителями в конкурсе «Есть Решение». Сертификаты авторам лучших инициатив торжественно вручил глава парламентского бюджетного комитета Александр Лаутин.
16.06.2025
На Братском водохранилище установили искусственные нерестилища
Представители крупного бизнеса и общественники провели экологическую акцию, направленную на сохранение и приумножение популяции рыб в акватории Братского водохранилища. Участие в акции вместе с активистами принял депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Зенкин.
16.06.2025
Депутат ЗС Евгений Сарсенбаев удостоен премии «Родительское спасибо»
Премию за поддержку инициатив сообществ депутату Законодательного Собрания Иркутской области Евгению Сарсенбаеву присудила Всероссийская организация родителей детей-инвалидов.
16.06.2025
Благодарности председателя Заксобрания вручены медикам Черемхова
Спикер регионального парламента Александр Ведерников вручил медицинским работникам Черемхова Благодарности председателя Законодательного Собрания Иркутской области.
11.06.2025
Уличная выставка картин о Великой Отечественной войне собрала работы мэтров и начинающих художников
Репродукции картин, посвящённых Великой Отечественной войне, разместили под открытым небом в Иркутске на площади 50 лет Октября. В экспозицию «Слава и Память. Спасибо за Победу!» вошли произведения сибирских авторов из фондов областного Художественного музея им. В.П. Сукачёва.
11.06.2025
Новости 1 - 10 из 2173
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Новые меры поддержки врачей и оснащение больниц аппаратами МРТ и МСКТ обсудили в профильном комитете ЗС. НИА-Байкал, 25.06.2025
Мероприятие прошло под руководством председателя комитета Артема Лобкова с участием министра здравоохранения Приангарья Андрея Модестова, депутатов, представителей прокуратуры, КСП и Управления Минюста.
25.06.2025
Депутаты ЗС предложили усилить профилактику мошенничества в отношении детей. Газета "Областная", 08.04.2025
Усилить профилактику мошенничества в отношении детей и подростков предложили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите населения Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под руководством Артема Лобкова.
08.04.2025
До одного миллиона рублей увеличат единовременную выплату участникам СВО в Приангарье. ИА "Ирксиб", 11.03.2025
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло во вторник, 11 марта, под руководством Артема Лобкова, рассмотрел изменения в областной закон «О денежной выплате участникам специальной военной операции». Размер дополнительной меры социальной поддержки участникам СВО в виде единовременной денежной выплаты предлагается увеличить с 400 тысяч рублей до одного миллиона рублей.
11.03.2025
Депутаты предложили принять региональную программу по развитию фтизиатрической службы в Приангарье. Газета "Областная", 19.02.2025
В Иркутской области предложено принять региональную программу развития фтизиатрической службы. С таким предложением выступил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Артем Лобков на заседании, где обсуждалась информация о мерах, принимаемых правительством региона по снижению заболеваемости и смертности от туберкулеза в Иркутской области.
19.02.2025
Закон о статусе многодетной семьи рассмотрят на январской сессии ЗС. НИА-Байкал, 27.01.2025
Законопроект, определяющий статус многодетной семьи и условия предоставления таким семьям мер соцподдержки, рассмотрят в первом чтении на январской сессии Законодательного Собрания Иркутской области.
27.01.2025
План работы на 2025 год утвердил комитет по здравоохранению и социальной защите ЗС. ИА "Байкал24", 16.12.2024
Сегодня, 16 декабря, на заседании под руководством Артема Лобкова депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили план работы комитета по здравоохранению и социальной защите.
16.12.2024
В ЗС Приангарья предложили предоставлять соцвыплату взамен земельного участка участникам СВО. ИА "Байкал24", 13.11.2024
В комитете по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области под председательством Артема Лобкова был рассмотрен законопроект, который предлагает социальные выплаты участникам специальной военной операции вместо предоставления бесплатных земельных участков.

13.11.2024
В Приангарье планируют продлить действие закона об областном материнском капитале. НИА-Байкал, 12.09.2024
Законопроект об изменениях в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» обсудили сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания под руководством Артема Лобкова.
12.09.2024
Законодательное собрание Иркутской области примет закон о бесплатном проезде для детей из многодетных семей. ИА "Альтаир", 07.05.2024
Изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» будут рассмотрены в первом чтении на предстоящей сессии. Законопроект, подготовленный по инициативе губернатора Игоря Кобзева, обсудили сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
07.05.2024
Профильный комитет Заксобрания подготовил рекомендации по оснащению оборудованием медучреждений Приангарья. ИА "Сибирские новости", 15.04.2024
В Иркутской области при строительстве модульных врачебных амбулаторий и ФАПов необходимо предусмотреть возможность покупки оборудования и мебели, а также обустройства подъездных путей и благоустройства прилегающей территории. Соответствующие рекомендации региональному правительству подготовили депутаты Заксобрания на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
15.04.2024
Публикации 1 - 10 из 103
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все