Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Ирина Синцова: жители области будут включены в работу по приоритетным проектам партии ЕР

Ирина Синцова: жители области будут включены в работу по приоритетным проектам партии ЕР
23.01.2017 00:00 2421


Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" по проектной деятельности Ирина Синцова рассказала о работе XVI съезда «Единой России».

"Я впервые на съезде партии и меня восхитил масштаб: 3000 участников, куда входят и делегаты, и гости, в том числе иностранные делегации. Всем была дана возможность пообщаться, посмотреть опыт других территорий, узнать об изюминках организационной работы. Делегация от Иркутской области воспользовалась этим в полной мере", - поделилась впечатлениями Ирина Синцова.

Она отметила, что в основу дальнейшей деятельности партии и ее дальнейшей политики, которая была обозначена на съезде лидером ЕР Дмитрием Медведевым,  легли наработанные депутатами и делегатами со всех территорий наказы избирателей.

- Основная проблематика съезда касалась  людей, живущих в сельской местности, в малых городах, что актуально и для нашей области. Партия нашла самый простой и эффективный путь улучшить качество жизни на селе. Местный дом культуры – это тот центр, в котором происходят все основные события села. Проект в этом направлении признан приоритетным и будет реализовываться, в том числе, в Приангарье. Проект «Театры малых городов» у всех вызывает восхищение. Что касается городской среды, благоустройства в рамках проекта «Наш двор», то в процессе работы площадок мы увидели, что это касается не только административных центров, но и распространится на моногорода, - рассказала делегат. Также депутат добавила, что у них была возможность задать вопросы по реализации этих проектов на площадках, которые, действительно, были дискуссионными.

Ирина Синцова подчеркнула, что для всех проектов созданы единые принципы по формированию заявки и реализации: любой житель региона может подать заявку, которая будет рассматриваться общественным советом. В итоге, она попадет в проект, либо будет передана в органы исполнительной власти для дальнейшей работы. «Если заявка попадет в проект, то мы включаем ее инициатора в сам процесс реализации. Он сможет участвовать в контролировании исполнения работ», - пояснила она.

Также Ирина Синцова отметила, что на съезде задала вопросы по проектам министру культуры Владимиру Мединскому. «Мы внесли свои предложения включить в проект по театрам гастрольную и фестивальную деятельность. Инициатива  была поддержана, но будет реализована в рамках другого проекта. Также рассмотрено добавление в перечень объектов, на которые можно расходовать средства по проекту, движимое имущество – автобусы. Это те вопросы, которые сформированы во время работы круглого стола в Иркутске 18 января», - заключила депутат.

По материалам пресс-службы ИРО "Единая Россия"