Сергей Брилка обсудил с Генеральным консулом Японии в Хабаровске перспективы сотрудничества
Пресс-служба
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка 26 мая встретился с Генеральным консулом Японии в городе Хабаровске господином Ямамото Хироюки.
Спикер областного парламента отметил, что развитие отношений Иркутской области с Японией имеет богатую историю: в июле этого года исполнится 50 лет с момента установления дружественных отношений Приангарья с префектурой Исикава. За эти годы регионы осуществляли культурный обмен, развивались и экономические отношения: в Иркутской области работает несколько совместных предприятий в лесной отрасли, многолетняя дружба с Японией связывает и Диагностический центр в Иркутске. В апреле этого года состоялся визит делегации депутатов парламента префектуры Исикава в Иркутск, в результате которого была достигнута договорённость о заключении соглашения о сотрудничестве между двумя парламентами.
Господин Ямамото отметил, что в начале мая состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с Президентом РФ Владимиром Путным, на которой были обозначены основные направления сотрудничества двух стран. Генеральный консул отметил, что Япония заинтересована как в увеличении туристического потока из России, так и в увеличении числа японских туристов, посещающих Иркутскую область и Байкал. В связи с этим обсуждается возможность открытия чартерных рейсов из Иркутска в Японию, а также возможность выдачи виз в страну восходящего солнца через визовый центр в Иркутске. Он также отметил, что в октябре этого года в префектуре Исикава пройдет фестиваль, посвященный озеру Байкал, и пригласил депутатов Законодательного Собрания посетить это мероприятие. Господин Ямамото добавил, что на этой неделе в «Сибэкспоцентре» пройдут семинары Японского информационного центра в Иркутске на тему «Японское гостеприимство» и «Туризм и отдых».
Сергей Брилка отметил, что развитие туризма возможно не только в Иркутске, но и других городах Приангарья, у которых установлены побратимские отношения с японскими городами. Например, Шелехов, который имеет давнюю и богатую историю сотрудничества с городом Нэагари. Он также подчеркнул, что необходимо развивать и экономические связи. «Имеющиеся в Иркутской области положительные примеры сотрудничества в экономической сфере между нашими странами существенно влияют на развитие дружественных отношений», - пояснил спикер Законодательного Собрания.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Перспективы развития межпарламентского сотрудничества на региональном уровне обсудили на встрече председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индии в Российской Федерации Винаем Кумаром. В ней также приняли участие Генеральный консул Республики Индии во Владивостоке Сиддартх Гаурав, и.о. руководителя территориального органа – представителя МИД России в г. Иркутске Алексей Котельников.
Основные направления взаимодействия между двумя регионами обсудили во время рабочей встречи губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и губернатор аймака Хубсугул (Монголия) Лааган Тумурбаатар. В ней приняли участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и первый вице-спикер Кузьма Алдаров, начальник Законодательного Собрания аймака Хубсугула Халтар Цэнд-Аюуш, Генеральный консул Монголии в Иркутске Батсух Ичинхорлоо, исполняющий обязанности руководителя территориального органа – представителя МИД России в Иркутске Алексей Котельников, а также руководители министерств и ведомств двух регионов.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Принявший участие в Форуме председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников рассказал, что на его площадке работало более 800 делегатов из 79 регионов России и Белоруссии. Особое внимание посвятили патриотическому воспитанию молодежи и уважению к прошлому.
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец