Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Законопроект об областном бюджете на 2016 год принят в окончательном чтении

Законопроект об областном бюджете на 2016 год принят в окончательном чтении
16.12.2015 15:15 34534

Пресс-служба

 

На 33 сессии Законодательного Собрания депутаты приняли в третьем окончательном чтении законопроект «Об областном бюджете на 2016 год».

Как рассказала заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, налоговому и финансово-экономическому законодательству Наталья Дикусарова, в третьем чтении рассматривались только поправки трех депутатов, касающиеся ремонта роддома в Усолье-Сибирском. Вместе с тем министерством здравоохранения Иркутской области была представлена «дорожная карта» решения проблемы медицинского учреждения, приняты соответствующие управленческие решения, установлены сроки исполнения этих решений. В связи с чем два депутата – Роман Габов и Павел Сумароков отозвали свои поправки. Депутат Илья Сумароков настаивал на рассмотрении его поправки о выделении 40 млн рублей на проведение ремонта роддома. Комитет рекомендовал данную поправку отклонить, поскольку предложенная сумма не находит подтверждения, в том числе в проектно-сметной документации. «При этом данному вопросы мы уделяем большое внимание и по рекомендации комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС включаем в постановление, которое принимаем вместе с законопроектом, пункт о том, что при необходимости в следующем году проведения ремонта роддома,  средства будут выделены незамедлительно», - подчеркнула Наталья Дикусарова.

Депутат Олег Кузнецов, говоря о решении проблемы роддома в Усолье-Сибирском, попросил министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко лично посетить учреждение и объяснить жителям и депутатам городской думы дальнейший план действий. Министр ответил, что такая поездка планируется на этой неделе. Депутат Дмитрий Баймашев отметил, что серьезная поддержка требуется сельскому хозяйству для исполнения поручения президента РФ о полном обеспечении населения продуктами питания собственного производства к 2020 году. По подсчетам депутата, для этого в развитие отрасли в Иркутской области до 2020 года необходимо вложить около 20 млрд рублей. При этом он отметил, что налоговая отдача от сельского хозяйства всегда выше, чем объем предоставленной из бюджета поддержки. Тимур Сагдеев попросил утончить судьбу недостроенной школы в поселке Нерха в Тофаларии. Министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина пояснила, что согласно подготовленной проектно-сметной документации, на завершение объекта необходимо 22 млн рублей, правительством ведется работа по привлечению внебюджетных средств на данные цели. Депутат также попросил уточнить, планируется ли выделение средств на строительство полигона бытовых отходов в Нижнеудинском районе. Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук рассказал, что с местной администрацией достигнута договоренность о том, что в следующем году будут представлены проектно-сметная документация и заключение экспертизы, на основании которых министерством будет определен необходимый объем финансирования.

Принимая законопроект о бюджете в окончательном чтении, депутаты также традиционно приняли постановление к нему, в котором сформированы рекомендации правительству. «Не все вопросы удалось отработать в рамках трех чтений, все спорные  и обсуждаемые моменты мы зафиксировали в постановлении, которое в этом году получилось очень большим, поскольку мы решили не ограничиваться только глобальными вопросами, - пояснила Наталья Дикусарова. – В постановление включены такие темы как усольский роддом, школа в Ангарске, детские сады, дорожное строительство в Братске. Включены много пунктов, где мы предлагаем правительству провести детальный анализ тех или иных сфер общественной жизни. Это связано с тем, что в силу вступило много новых федеральных законов, например об особенностях организации пассажирских перевозок на территории муниципальных образований, об особенностях работы с бытовыми отходами. Пока к нам не поступало документов, регулирующих эти сферы, между тем новшества вступают в силу уже с января следующего года, в связи с чем мы предлагаем правительству ускорить работу в данном направлении. Есть необходимость проанализировать и затраты на субсидирование авиаперевозок в северные районы Иркутской области, поскольку произошло существенное  снижение этих расходов. Жители северных территорий обеспокоены этим и уже сейчас заявляют, что с таким уровнем государственной поддержки добраться до северных территорий  будет практически невозможно. Первое место в нашем постановлении занимает сельское хозяйство. Необходимо понять, какой объем поддержки нужно дополнительно предусмотреть, пока мы предлагаем заложить дополнительно не менее 900 млн рублей при дальнейшей корректировке бюджета. Необходимо также сделать оценку эффективности вкладываемых в сельское хозяйство средств. Мы ежегодно смотрим эффективность налоговых льгот, предоставляемых в разных сферах, для которых есть четкие методики оценки. Министерство сельского хозяйство должно и для себя разработать понятные критерии, чтобы понимать, какую отдачу мы получаем на каждый вложенный рубль».

            Доходы областного бюджета, в соответствии с принятым законопроектом утверждены на 2016 год в размере 101, 5 млрд рублей, расходы – на уровне 108,9 млрд, дефицит составит 7,4 млрд или 8,5%. Средства бюджета в следующем году будут расходоваться по 17 областным государственным программам. При этом 73% расходов приходится на социальную сферу.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Ряд социально значимых законопроектов приняты на сессии Заксобрания
Несколько законопроектов в сфере социально-культурного законодательства и социальной защиты приняты на 51 сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание сессии прошло сегодня под председательством Александра Ведерникова.
22.12.2021
Стратегия социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года принята в окончательном чтении на сессии Заксобрания
Проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года» принят во втором и окончательном чтении на сегодняшней сессии Законодательного Собрания, которая проходит под руководством спикера Александра Ведерникова. Как напомнил председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Николай Труфанов, в первом чтении Стратегия была принята на ноябрьской сессии.
22.12.2021
Принято решение о назначении на должности аудиторов КСП Иркутской области
На 51-й сессии Законодательного Собрания региона, которая проходит сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, рассмотрены два постановления о назначении на должности аудиторов Контрольно-счетной палаты Иркутской области. Кандидатуры представил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин.
22.12.2021
Александр Ведерников поручил бюджетному комитету обеспечить предоставление данных о сбалансированности бюджетов ГО и МР
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на 50-й сессии областного парламента дал поручение комитету по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству проработать с региональным правительством вопрос отражения в документах к законопроекту об областном бюджете сбалансированность бюджетов городских округов и муниципальных районов.
10.12.2021
В окончательном чтении принят проект закона о выплатах на покупку жилья детям-сиротам
В рамках 50-ой сессии депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект, которым предложено закрепить меру поддержки в виде предоставления выплаты на приобретение жилья для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
10.12.2021
Парламентский запрос о судьбе сельхозпредприятия «Искра» направят в правительство Иркутской области депутаты ЗС
Парламентский запрос о дальнейшей судьбе сельхозпредприятия «Искра» будет направлен в правительство Иркутской области. Это решение депутаты поддержали единогласно сегодня на сессии областного парламента.
10.12.2021
На сессии принято решение о выделении средств на строительство пяти новых детских садов
Средства на строительство пяти новых детских садов предусмотрены в бюджете Иркутской области в рамках корректировки, законопроект о которой приняло сегодня Законодательное Собрание.
10.12.2021
Законодательное Собрание приняло закон об увеличении помощи муниципалитетам на 1,5 млрд рублей
Законодательное Собрание Иркутской области на 50-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
10.12.2021
Начала работу 50-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области
Начала работу 50-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 40 депутатов, а также член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Иркутской области Сергей Брилка, главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты, муниципальных образований.
10.12.2021
Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра
Мониторинг состояния местных бюджетов, вопросы замещения коммерческих кредитов бюджетными, а также развитие территорий с точки зрения роста собственных доходов должны стать основой рабочей повестки совета по пересмотру межбюджетных отношений в Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании Ассоциации муниципальных образований региона 18 ноября.
19.11.2021
Новости 1 - 10 из 731
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. ИА "Сибирские новости", 20.10.2021
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. Законопроект об изменениях принят на 47-й сессии Законодательного Собрания, его рассмотрели в двух чтениях. Так, доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд руб., расходы -- 239 млрд руб., дефицит -- 11,6 млрд руб. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд руб.
20.10.2021
На сессии ЗС принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете. НИА-Байкал, 22.09.2021
На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении», внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету: Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.
23.09.2021
В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021
Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.
16.06.2021
Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.
20.04.2021
Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020
Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.
21.05.2020
Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020
30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.
20.05.2020
Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020
Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.
15.04.2020
Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020
Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.
10.03.2020
Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020
Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.
19.02.2020
Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020
Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.
19.02.2020
Публикации 1 - 10 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все