Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты приняли изменения в бюджет текущего года

Депутаты приняли изменения в бюджет текущего года
21.10.2015 17:10 44797

Пресс-служба

 

На сессии 21 октября Законодательным Собранием приняты в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Как сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский, необходимость корректировки связана с недополучением запланированных налоговых доходов, а также с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Кроме того, перераспределены средства внутри действующих государственных программы, оптимизированы расходы на обслуживание государственного долга, субсидии муниципальным образованиям за эффективность, резервный фонд, сокращены средства на обслуживание исков в казне. Регионом также получен бюджетный кредит в размере 2,7 млрд рублей, которым будет частично перекрыт коммерческий кредит, принято решение об отказе выпуска облигаций на сумму 3,5 млрд рублей.

На 552 млн рублей предлагается увеличить расходы на меры социальной поддержки населению, на 165,6 млн – субвенцию муниципальным образованиям на заработную плату учителям и на оплату расходов жилищно-коммунального хозяйства, кроме того, увеличена финансовая помощь на сбалансированность местных бюджетов. В целом, доходы и расходы областного бюджета предлагается увеличить на 1 млрд 95 млн рублей, закрепив уровень доходов в размере 102 млрд рублей, расходов – 112,5 млрд рублей.

Депутат Дмитрий Ершов рассказал, что в комитет по собственности обратились перевозчики из Ангарска, которые утверждают, что у министерства социального развития сложилась перед ними задолженность. Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, необходимые средства заложены в областном бюджете и будут выплачены до конца октября. Депутат Игорь Милостных сообщил, что к нему поступило письмо от Байкальской пригородной пассажирской компании, в котором сказано, что средств, заложенных в областном бюджете на пригородные перевозки на текущий год, недостаточно, что подтверждает заключением Службы по тарифам. Уже выплаченные компании деньги были освоены еще в августе, в связи с чем парламентарий обратился к правительству и коллегам обратить внимание на этот вопрос и изыскать необходимые средства.

Подводя итоги обсуждения, заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что обсуждение законопроекта на комитете было очень серьезным и сложным, особенно остро стоят проблемы нехватки средств до конца года на заработную плату работникам образования, а также средств на сбалансированность местных бюджетов. «Порядка десяти муниципальных образований коснулось уменьшение субвенции на зарплаты педагогам, для того чтобы выплатить зарплату во всех муниципалитетах в ноябре. По нашей просьбе правительство связалось со всеми мэрами этих территорий и достигло договоренностей по данному вопросу. Однако декабрь в ряде муниципальных образований не закрыт по зарплатам, не сбалансированы местные бюджеты. В связи с этим мы рекомендуем правительству провести работу и изыскать средства, необходимые до конца этого года. В соответствующем постановлении, которое мы приняли на сессии, мы также просим подготовить поправки в областной бюджет, предусматривающие соответствующие расходы, в ноябре-декабре 2015 года», - подчеркнула вице-спикер.

В окончательном чтении также принят законопроект «Об особенностях составления и утверждения проекта областного бюджета и проекта территориального внебюджетного фонда на 2016 год», которым предусмотрен переход на однолетнее бюджетное планирование в следующем году. Кроме того, корректируются сроки внесения и рассмотрения бюджета: в Законодательное Собрание бюджет должен быть внесен не позднее 13 ноября, а принят в окончательном чтении – не позднее 16 декабря. Как отметила Наталья Дикусарова, подготовлен план-график работы по согласованию и принятию проекта областного бюджета на следующий год.

Окончательно приняты и изменения в закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты», которым предлагается с 2018 года передать на уровень муниципальных образований 25% налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. По словам Александра Каневского, такая мера планируется в связи с возможной отменой с 2018 года единого налога на вмененный доход. Однако уже сейчас на федеральном уровне рассматриваются и другие предложения рассматриваются различные варианты, поэтому данное решение может быть пересмотрено, поэтому региональное правительство предлагает вернуться к этому вопросу при прохождении бюджетного цикла 2017-2018 гг. В свою очередь, председатель комитета отметила, что существует необходимость пересмотра нормативов отчислений налогов в бюджеты муниципалитетов, в связи с чем Законодательное Собрание рекомендует правительству Иркутской области продолжить работу по оценке возможностей муниципальных образований в данной сфере, а также предложило создать рабочую группу по пересмотру нормативов отчислений с возможностью применения изменений уже в 2017 году.

В первом чтении приняты изменения в закон «О порядке определения размера части прибыли областных государственных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей и подлежащей перечислению в областной бюджет». Законопроектом корректируется порядок перечисления унитарными предприятиями части прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Ряд социально значимых законопроектов приняты на сессии Заксобрания
Несколько законопроектов в сфере социально-культурного законодательства и социальной защиты приняты на 51 сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание сессии прошло сегодня под председательством Александра Ведерникова.
22.12.2021
Стратегия социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года принята в окончательном чтении на сессии Заксобрания
Проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года» принят во втором и окончательном чтении на сегодняшней сессии Законодательного Собрания, которая проходит под руководством спикера Александра Ведерникова. Как напомнил председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Николай Труфанов, в первом чтении Стратегия была принята на ноябрьской сессии.
22.12.2021
Принято решение о назначении на должности аудиторов КСП Иркутской области
На 51-й сессии Законодательного Собрания региона, которая проходит сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, рассмотрены два постановления о назначении на должности аудиторов Контрольно-счетной палаты Иркутской области. Кандидатуры представил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин.
22.12.2021
Александр Ведерников поручил бюджетному комитету обеспечить предоставление данных о сбалансированности бюджетов ГО и МР
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на 50-й сессии областного парламента дал поручение комитету по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству проработать с региональным правительством вопрос отражения в документах к законопроекту об областном бюджете сбалансированность бюджетов городских округов и муниципальных районов.
10.12.2021
В окончательном чтении принят проект закона о выплатах на покупку жилья детям-сиротам
В рамках 50-ой сессии депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект, которым предложено закрепить меру поддержки в виде предоставления выплаты на приобретение жилья для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
10.12.2021
Парламентский запрос о судьбе сельхозпредприятия «Искра» направят в правительство Иркутской области депутаты ЗС
Парламентский запрос о дальнейшей судьбе сельхозпредприятия «Искра» будет направлен в правительство Иркутской области. Это решение депутаты поддержали единогласно сегодня на сессии областного парламента.
10.12.2021
На сессии принято решение о выделении средств на строительство пяти новых детских садов
Средства на строительство пяти новых детских садов предусмотрены в бюджете Иркутской области в рамках корректировки, законопроект о которой приняло сегодня Законодательное Собрание.
10.12.2021
Законодательное Собрание приняло закон об увеличении помощи муниципалитетам на 1,5 млрд рублей
Законодательное Собрание Иркутской области на 50-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
10.12.2021
Начала работу 50-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области
Начала работу 50-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 40 депутатов, а также член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Иркутской области Сергей Брилка, главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты, муниципальных образований.
10.12.2021
Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра
Мониторинг состояния местных бюджетов, вопросы замещения коммерческих кредитов бюджетными, а также развитие территорий с точки зрения роста собственных доходов должны стать основой рабочей повестки совета по пересмотру межбюджетных отношений в Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании Ассоциации муниципальных образований региона 18 ноября.
19.11.2021
Новости 1 - 10 из 731
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. ИА "Сибирские новости", 20.10.2021
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. Законопроект об изменениях принят на 47-й сессии Законодательного Собрания, его рассмотрели в двух чтениях. Так, доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд руб., расходы -- 239 млрд руб., дефицит -- 11,6 млрд руб. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд руб.
20.10.2021
На сессии ЗС принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете. НИА-Байкал, 22.09.2021
На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении», внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету: Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.
23.09.2021
В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021
Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.
16.06.2021
Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.
20.04.2021
Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020
Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.
21.05.2020
Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020
30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.
20.05.2020
Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020
Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.
15.04.2020
Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020
Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.
10.03.2020
Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020
Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.
19.02.2020
Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020
Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.
19.02.2020
Публикации 1 - 10 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все