Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Важным итогом парламентского года назвал объединение Ангарска и района Сергей Брилка

Важным итогом парламентского года назвал объединение Ангарска и района Сергей Брилка
15.06.2015 00:00 6057

Объединение Ангарска и Ангарского района в единый городской округ назвал одним из самых значимых событий завершающегося парламентского года спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка в интервью «Байкал Инфо» в июне 2015 года.

«Когда я первый раз после избрания депутатом Законодательного Собрания приехал в Ангарск, мы встречались с местным активом в общественной палате города. Туда пришли уважаемые, заслуженные люди, и они встретили меня вопросом: когда прекратится это безумство, которое случилось там после разделения города и района? Прямо так и говорили, прямым текстом, - вспомнил Сергей Брилка. - И мне тогда казалось, что все очевидно – и надо принимать соответствующее решение по объединению, но нам понадобилось больше года, чтобы, наконец, реализовать эту идею». По его словам, объединение произошло не надуманно, а при активной поддержке жителей. Далее спокойно прошли выборы мэра и депутатов думы. Сегодня в Ангарске, по оценке спикера, создалась атмосфера созидания, развития, люди думают уже не про политическую борьбу, а про садики, ремонт стадиона, детские и спортивные площадки, достройка школы в 7-м микрорайне. «Это нормальный интерес к жизни, стремление сделать город комфортным для жизни, интересным для молодежи, - сказал Сергей Брилка. - Я считаю, что это большое достижение совместной работы правительства и Законодательного Собрания».

По его словам, процесс объединения затронул многие территории. Особенно остро стоит вопрос в Шелехове и Шелеховском районе, на территории которого нет большого сельскохозяйственного производства, а есть поселки городского типа. В них в последние годы с промышленностью стало хуже. К примеру, в Большом Луге железная дорога убрала свои мощные подразделения, не работает ранее существовавший большой леспромхоз. «И местные жители ездят в промышленный Шелехов на работу или занимаются подсобным хозяйством. И они говорят: какой же мы поселок городского типа?» - делится Сергей Брилка.

Спикер напоминает, что в связи с реформой местного самоуправления в Иркутской области появилось много муниципалитетов первого и второго уровней, в том числе разделились Ангарск и АМО, Шелехов и район, но жизнь меняется, современность диктует иные требования. Главное, по словам Сергея Брилки, не просто объединяться, а создавать самодостаточные муниципалитеты, которые смогут развивать на своей территории не только социальную сферу, но и производства, малый бизнес, задействовать свой экономический потенциал и генерировать доходы в свой бюджет.

ИА «Байкал Инфо», «Депутатский дневник»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию несколько законопроектов
Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении на заседании, которое прошло сегодня под председательством Виктора Побойкина, рекомендовал принять несколько законопроектов. Так, в окончательном чтении комитет рекомендовал принять изменения в закон  «О должностных лицах органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях".
18.03.2019
Заксобрание провело вебинар по теме противодействия коррупции для органов местного самоуправления
Вебинар на тему «Урегулирование конфликта интересов в системе органов местного самоуправления» для глав и депутатов муниципальных образований прошел 21 июня в Законодательном Собрании под руководством председателя комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Бориса Алексеева. Участие в вебинаре, в том числе по видеосвязи, приняли 179 представителей муниципальных образований, а также депутаты Законодательного Собрания Ольга Носенко и Роман Габов.
21.06.2018
В конкурсе на лучшую организацию работы местных дум приняли участие 77 представительных органов
В Законодательном Собрании 4 апреля прошло заседание конкурсной комиссии по организации и проведению областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области по итогам 2017 года, на котором были подведены предварительные итоги. Окончательные итоги будут утверждаться на сессии Законодательного Собрания 18 апреля.
04.04.2018
В Иркутской области возобновило работу отделение Всероссийского Совета местного самоуправления
В Иркутской области возобновлена работа регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». Отчетно-выборная конференция ВСМС состоялась в Иркутске 24 августа, ее участниками стали 75 делегатов от 38 местных отделений организации. С инициативой о возобновлении работы организации выступил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка после поступивших в его адрес обращений.
24.08.2017
Заседание комитета по законодательству о госстроительстве состоялось в Законодательном Собрании
Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении прошло в Законодательном Собрании 15 мая под председательством Бориса Алексеева. Члены комитета рекомендовали принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в приложения 3 и 4 к Закону Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Усть-Удинского района Иркутской области». Проект закона разработан в целях уточнения картографического описания границы между Игжейским и Балаганкинским муниципальными образованиями Усть-Удинского района Иркутской области.
15.05.2017
Законопроекты в сфере государственного строительства и местного самоуправления приняты на 49-й сессии
Ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления рассмотрели депутаты на 49-й сессии Законодательного Собрания. В первом чтении принят законопроект «Об общественной палате Иркутской области», который должен будет заменить действующий закон.  Документом определяются цели и задачи Общественной палаты, срок полномочий, количество членов, порядок формирования и т.д. В частности, предлагается установить, что состав Общественной палаты будет избираться на три года, в настоящее время срок полномочий составляет 2 года.
20.04.2017
Ведомости Законодательного Собрания будет получать каждое муниципальное образование Иркутской области
«Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области», содержащие постановления областного парламента, законы и иные акты, принимаемые на сессиях, теперь будут направляться в муниципальные образования Иркутской области – главам администраций и председателям представительных органов. Очередной 47 выпуск «Ведомостей» вышел 10 марта. В двух томах «Ведомостей» содержится ряд законов, касающихся изменения статуса и границ муниципальных образований, пределов нотариальных округов, проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, а также социально значимых законов, регулирующих вопросы поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семей, имеющих детей, и т.д.
10.03.2017
Сергей Брилка подвел итоги работы Законодательного Собрания за 2016 год
20 декабря состоялась пресс-конференция председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, на которой он подвел итоги работы областного парламента за 2016 год, а также обозначил приоритетные направления работы на предстоящий год.  Спикер отметил, что текущий год был напряженным, во второй половине года было принято много важных законопроектов.
20.12.2016
Решения комитета по законодательству о госстроительстве
В Законодательном Собрании 11 октября прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении под председательством Бориса Алексеева. В первом чтении депутаты рекомендовали принять законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области, а так же о признании отдельных законов Иркутской области утратившими силу», которым областное законодательство приводится в соответствие с федеральным.
11.10.2016
Законопроекты в сфере госстроительства приняты на 41-й сессии Законодательного Собрания
На 41-й сессии Законодательного Собрания 28 сентября депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления. В окончательном чтении приняты изменения в Устав Иркутской области, касающиеся деятельности Уполномоченного по правам человека. В частности, в рамках второго чтения поступили поправки, устанавливающие перечень субъектов, которые могут вносить предложения по кандидатуре омбудсмена.
28.09.2016
Новости 1 - 10 из 37
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ: