Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов
05.06.2015 00:00 51665

Пресс-служба

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.

Об основных параметрах вносимых изменений рассказала и.о. министра финансов Иркутской области Наталия Бояринова. Доходы утверждены в объеме 100,9 млрд рублей, увеличены за счет целевых поступлений из федерального бюджета на 2,2 млрд рублей, расходы – в объеме 111,4 млрд рублей, увеличены на 1,7 млрд рублей. Размер госдолга Иркутской области снижен на 1,3 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 10,5 млрд рублей или 12,5 % к уровню собственных доходов региона. В апреле были приняты изменения в федеральный бюджет, которыми скорректированы отдельные межбюджетные трансферты для субъектов, аналогичные изменения необходимо принять и на региональном уровне.

Так, произведено перераспределение расходов по ряду направлений. Дополнительно более 600 млн рублей будет выделено на увеличение мест в детских садах. По словам Натальи Дикусаровой, деньги будут распределены между муниципальными образованиями с учетом сложившейся в них очередности, поэтому большая часть средств будет направлена в Иркутск и Иркутский район. Дополнительно 167 млн рублей выделяются на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан (детей до трех лет из малоимущих семей, детей до 6 лет из многодетных семей), 80 млн рублей – на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры к новому отопительному сезону,  20 млн рублей – на обеспечением жильем детей-сирот. Дополнительные средства будут выделены и на строительство, капитальный ремонт ряда объектов: 67,4 млн рублей – на завершение строительства школы на 350 мест в Качуге, 29 млн рублей – на строительство спортивного комплекса в поселке Кутулик Аларского района, 25 млн рублей – на продолжение капремонта палатного блока Иркутской областной клинической больницы и 7 млн рублей – на капитальный ремонт драмтеатра в Братске. Кроме того, в рамках уточнения бюджета принято решение предусмотреть 20 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство центра по борьбе со СПИДом, а также 15 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство школы в поселке Усть-Уда Усть-Удинского района.

Депутат Заксобрания от 12 избирательного округа, в состав которого входят Нижнеудинский район и часть Брасткого района, Тимур Сагдеев попросил уточнить, удалось ли при корректировке областного бюджета предусмотреть дополнительные средства на обеспечение авиасообщения с Тофаларией. По словам Наталии Бояриновой, на это предусмотрено дополнительно 20 млн рублей, при этом предлагается разделить рейсы на грузовые и пассажирские.

Также Тимур Сагдеев спросил о судьбе школы в селе Атагай Нижнеудинского района, строительство которой ведется в течение 25 лет, при этом сейчас ее готовность составляет порядка 90%. Как пояснила и.о. министра строительства и дорожного хозяйства региона Марина Садовская, сейчас ведется судебное разбирательство, при этом недостроенный объект охраняется. На его завершение требуется порядка 40 млн рублей. Министр финансов дополнила, что планируется разработка специальной государственной программы по строительству и реконструкции школ в Иркутской области, предполагается, что ее реализация начнется в 2016 году. Отвечая на вопрос депутата Олега Тюменена о судьбе школы в Ангарске, Наталия Бояринова сообщила, что и эта школа может быть включена в программу в следующем году, при этом сейчас ведутся переговоры с минстроем РФ о возможности включения данной школы в программу по сейсмологической безопасности.

Мнения депутатов разделились по вопросу выделения дополнительных средств на организацию лагеря федерального значения «Байкал». Часть депутатского корпуса посчитала нецелесообразным выделять дополнительные средства в условиях кризиса и вынужденной оптимизации бюджета, при этом большая часть парламентариев отметила большое значение лагеря для развития молодежной политики и туризма в регионе, повышения престижа Иркутской области на российском и международном уровне. Как пояснил и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике  Иркутской области Павел Никитин, крупный федеральный лагерь «Селигер» был расформирован на 9 федеральных площадок и лагерю «Байкал» удалось стать одной из таких площадок. Теперь проходить он будет на Малом море, а не в поселке Большое Голоустное Иркутского района как раньше. Кроме того, федеральное значение лагеря обязывает соблюсти ряд условий, например, организовать проживания в комфортных номерах, а не в палатках. Депутат областного парламента Андрей Лабыгин предложил принять данные изменения в бюджет, но вернуться к данной теме в сентябре и рассмотреть на заседании профильного комитета в Законодательном Собрании с учетом опыта прошедшего летнего сезона, возможно, подготовить предложения.

 Завершая обсуждения Наталья Дикусарова подчеркнула, что работа над поправками в областной бюджета велась совместно с правительством Иркутской области в течение последних двух месяцев, а также проект закона рассматривался на заседании коллегии Контрольно-счетной палаты региона.

Кроме того, на сессии в окончательном чтении были приняты проекты законов "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2014 год" и "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В Приангарье упростили процедуру поступления на муниципальную службу для участников СВО
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области поддержали инициативу губернатора Игоря Кобзева о снижении требований к участникам специальной военной операции, устраивающимся работать на муниципальную службу. Корректируются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности – он сокращен с 2 лет до 1 года. Соответствующие изменения в закон «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области» приняты сегодня на сессии областного парламента, которая проходит под руководством спикера ЗС Александра Ведерникова.
02.07.2025
В Иркутской области в два раза увеличили число граждан для присвоения звания почетного донора
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в два раза увеличили число граждан, которым ежегодно будут присваивать почетное звание «Заслуженный донор Иркутской области», с пяти до десяти человек. Решение было принято сегодня на сессии областного парламента под руководством председателя ЗС Александра Ведерникова.
02.07.2025
Депутаты ЗС поддержали социальные законопроекты
Депутаты Законодательного Собрания поддержали два федеральных законопроекта социальной направленности. Соответствующие решения были приняты на сессии областного парламента, которая прошла под председательством спикера Александра Ведерникова.
10.06.2025
Выборы губернатора Иркутской области пройдут 14 сентября по решению Заксобрания
Законодательное Собрание на 25-й сессии, которая прошла сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло постановление о назначении выборов губернатора Иркутской области. Они состоятся в единый день голосования 14 сентября 2025 года.
10.06.2025
Спикер Александр Ведерников провел встречу с руководителями парламентских фракций
Повестку предстоящей 25-й сессии регионального парламента обсудил Александр Ведерников с руководителями фракций Натальей Дикусаровой (Единая Россия), Евгением Сарсенбаевым (КПРФ), Ларисой Егоровой (Справедливая Россия – За правду), Валерием Усом (Новые люди).
10.06.2025
Депутаты утвердили повестку 25-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области
Повестка предстоящей сессии Законодательного Собрания утверждена на заседании коллегии, которое состоялось под председательством Александра Ведерникова. Парламентарии рассмотрят несколько отзывов на проекты федеральных законов, которые касаются в том числе социальной поддержки беременных женщин, детей-сирот.
09.06.2025
Ветерана педагогического труда и руководителя поискового отряда наградят Почетным знаком имени Ю.А. Ножикова
Утверждены кандидатуры на награждение Почетным знаком имени Ю.А. Ножикова «Признание». Решение было принято на сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла сегодня под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова.
21.05.2025
Предоставление бесплатного питания детям участников СВО продлено по решению депутатов ЗС
Ряд социальных законопроектов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках сессии, которая проходит под председательством Александра Ведерникова.
16.04.2025
Участникам ВОВ в Иркутской области будут присвоены звания почетных граждан региона
Участники Великой Отечественной войны получат звания «Почетный гражданин Иркутской области». Такую возможность установили в областном законодательстве на сессии регионального парламента, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова.
16.04.2025
Начала работу 23-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области
В Иркутске началась 23-я очередная сессия Законодательного Собрания. Она проходит под руководством Александра Ведерникова. В рассмотрении вопросов повестки принимает участие глава региона Игорь Кобзев.
16.04.2025
Новости 1 - 10 из 897
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Сессия Заксобрания приняла несколько важных для жителей Приангарья законопроектов. ИА "Сибирские новости", 26.02.2025
Несколько значимых для жителей Иркутской области законопроектов приняли депутаты на сессии Законодательного Собрания. Заседание прошло под руководством Александра Ведерникова.
26.02.2025
Под председательством Александра Ведерникова проходит 20 сессия ЗС. НИА-Байкал, 29.01.2025
Заседание проходит под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. В работе сессии участвуют 43 депутата, а также губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, представители областного правительства, региональной прокуратуры, Избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты. Началось заседание с вручения почетных грамот губернатора Иркутской области и Законодательного Собрания.
29.01.2025
Изменения в областной бюджет рекомендовал принять на сессии ЗС профильный комитет. Газета "Областная", 28.01.2025
Изменения в закон «Об областном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов» рассмотрят депутаты на сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоится 29 января. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Александра Лаутина.
28.01.2025
Законодательные инициативы для обеспечения препаратами онкобольных проработают в ЗС Приангарья. ИА "Байкал24", 18.11.2024
В Законодательном собрании Иркутской области прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под руководством Александра Лаутина.
18.11.2024
Новую льготу для участников СВО и их семей утвердили на сессии ЗС. Аргументы и факты, 17.10.2024
На сессии Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова внесли изменения в закон «О физической культуре и спорте в Иркутской области», которые утвердили новую льготу для участников СВО и их семей. Им предоставили льготное право на посещение региональных спортивных объектов.
17.10.2024
Изменения в стратегию социально-экономического развития одобрили депутаты Заксобрания Приангарья. ИА "Ирксиб", 16.10.2024
Депутаты областного парламента одобрили во втором чтении закон о внесении изменений в стратегию социального-экономического развития Иркутской области до 2036 года. Рассмотрение поправок состоялось на 16-й сессии регионального Законодательного Собрания под председательством спикера Александра Ведерникова.
16.10.2024
Запрет на продажу алкоголя в домах в ночное время одобрили на сессии ЗС. Аргументы и Факты, 16.10.2024
На 16-й сессии Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова одобрили изменения в областное законодательство, которые касаются запрета на продажу алкогольных напитков с 10 часов вечера до 9 часов утра в объектах общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.
16.10.2024
Депутаты Заксобрания поддержали инициативы муниципалитетов по созданию округов. ИА "Байкал24", 16.10.2024
В Иркутской области будут созданы муниципальные округа в Иркутском, Качугском, Жигаловском, Нукутском и Заларинском районах. Сегодня, 16 октября, во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного собрания под руководством Александра Ведерникова были приняты соответствующие законопроекты.
16.10.2024
Депутаты Заксобрания совершенствуют бюджетное законодательство. ИА "Байкал24", 13.09.2024
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово - экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области рассмотрел два законопроекта, которые направлены на совершенствование бюджетного законодательства в регионе. Заседание комитета прошло под председательством Александра Лаутина.
13.09.2024
Изменения в областную стратегию социально-экономического развития рассмотрят на сессии Заксобрания. ИА "Альтаир", 09.04.2024
Изменения в стратегию социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года обсуждали 9 апреля на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Александра Лаутина. Как отметила заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Светлана Хахина, предлагаемые изменения коснутся всех основных направлений региональной стратегии и позволят привести ее в соответствие с федеральным законодательством и новыми государственными программами.
09.04.2024
Публикации 1 - 10 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все