- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 3-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
-
Правовые основы деятельности Собрания
- Устав Иркутской области
- "О Законодательном Собрании Иркутской области"
- "О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области"
- "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области"
- Регламент Законодательного Собрания Иркутской области
- Положение о помощнике депутата
- Обеспечение доступа к информации
- Порядок оспаривания
- О персональных данных
- Об аппарате
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "Признание"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Контактная информация
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Взаимодействие с некоммерческой организацией "Ассоциация МО Иркутской области"
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Полезные ссылки
- Молодежный парламент
- Присутствие депутатов на сессиях
Людмила Берлина направила в областное Правительство и в Прокуратуру Иркутской области информацию о выявленных случаях существенного увеличения платежей граждан за ЖКУ
Пресс-служба
В рамках мониторинга ситуации, сложившейся в сфере жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области, депутатами Законодательного Собрания Иркутской области была собрана информация о суммах характерных фактических платежей за жилищно-коммунальные услуги, которые осуществлялись жителями различных муниципальных образований в период с ноября 2010 г. по январь 2011 г. Всего депутатами была собрана информация о ежемесячных платежах за ЖКУ от 572 домохозяйств из 28 муниципальных образований Иркутской области, включая городские округа, городские и сельские поселения.
В ходе мониторинга учитывалась площадь квартиры, количество проживающих жильцов, а так же форма управления соответствующими жилыми домами. Кроме того, принималось во внимание наличие (отсутствие) установленных индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды. Следует отметить, что по сравнению с данными предыдущего мониторинга (февраль-март 2010 года) за последний год произошло увеличение количества потребителей, пользующихся приборами учета.
Подводя итоги депутатского мониторинга, Людмила Берлина отметила, что увеличение реальной оплаты за жилищно-коммунальные услуги в большинстве обследованных муниципальных образованиях Иркутской области составило в январе 2011 года по сравнению с декабрем 2010 в среднем 9-10%.
По словам Л.М. Берлиной, «конечный размер ежемесячных платежей граждан, проживающих в однотипном жилье примерно одинаковой площади, с одинаковым числом прописанных граждан, существенно различается в муниципальных образованиях – что естественным образом связано с различиями в установленных нормативах потребления и тарифах на жилищные и коммунальные услуги, различиями в площади квартир, общим состоянием жилого фонда, особенностями расчета платежей».
Председатель Законодательного Собрания области обратила внимание на то, что «в результате проведенного депутатами исследования были выявлены отдельные случаи, когда рост фактических платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги (далее – ЖКУ) в 2011 году превысил 15% по сравнению с прошлым годом, и составил 26%-32%. Так, например, подобные случаи были зафиксированы в Аларском районе, Ангарском МО, Усть-Кутском МО, а так же в Ленинском районе г. Иркутска. Случаи увеличения платежей граждан за ЖКУ до 25%-32% также отмечены в Чунском и Усть-Кутском МО».
Cоответствующая информация с просьбой провести выборочную проверку обоснованности роста фактических платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в указанных муниципальных образованиях была направлена в Правительство Иркутской области и Прокуратуру Иркутской области.
Депутаты продолжают внимательно отслеживать ситуацию с платежами населения за жилищно-коммунальные услуги. Сбор такой информации ведется в ходе приемов депутатов, встреч с избирателями, а также при анализе письменных обращений граждан.