- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 3-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
-
Правовые основы деятельности Собрания
- Устав Иркутской области
- "О Законодательном Собрании Иркутской области"
- "О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области"
- "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области"
- Регламент Законодательного Собрания Иркутской области
- Положение о помощнике депутата
- Обеспечение доступа к информации
- Порядок оспаривания
- О персональных данных
- Об аппарате
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "Признание"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Контактная информация
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Взаимодействие с некоммерческой организацией "Ассоциация МО Иркутской области"
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Полезные ссылки
- Молодежный парламент
- Присутствие депутатов на сессиях
Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты обсудили депутаты
Пресс-служба
Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания на заседании 25 ноября рассмотрела итоги проведенной Контрольно-счетной палатой проверки законного и результативного использования межбюджетных трансфертов, выделенных из областного бюджета Усть-Илимску. Как сообщил заместитель председателя КСП Константин Янцер, всего в 2013 году муниципальное образование получило трансферты из областного бюджета на сумму 1,09 млрд рублей, аудиторами была проверена сумма в размере 690,8 млн рублей. Всего нарушений выявлено на сумму 19,6 млн рублей, из них нарушения на сумму 11,4 млн допущены министерствами правительства Иркутской области, на сумму 7,2 млн рублей – администрация Усть-Илимска, на сумму 1,1 млн рублей – унитарными предприятиями. Неэффективно администрация города использовала 970 тыс. рублей, в частности 644,5 тыс. были направлены на оплату невыполненных работ по благоустройству внутридворовых территорий многоквартирных домов.
Депутат Тимур Сагдеев попросил уточнить, есть ли у администрации гарантийные письма от подрядчиков на исполнение этих оплаченных работ позднее. По словам Григория Янцера, представители администрации объяснили, что данные средства были потрачены на исполнение аналогичных работ по другим адресам, однако никаких документов, подтверждающих этот факт, представлено не было. В связи с этим по предложению председателя комиссии по контрольной деятельности Геннадия Нестеровича, было принято решение направить результаты проверки КСП в прокуратуру для правовой оценки действий администрации Усть-Илимска.
Также на заседании были рассмотрены результаты проверки использования средств областного бюджета в процессе реализации долгосрочной целевой программы Иркутской области «О мерах по предотвращению распространения туберкулеза в Иркутской области» на 2013-2017 годы». Как пояснила аудитор Ольга Ризман, данная программа осуществлялась в 2013 году, а с 2014 года все ее мероприятия вошли в областную госпрограмму «Развитие здравоохранения». В прошлом году на мероприятия по предотвращению распространения туберкулеза было направлено 100 млн рублей, в этом году запланировано израсходовать 92 млн, в следующем – 82 млн рублей. В ходе проверки использования средств за 2013 год и истекший период 2014 года было установлено, что с нарушениями израсходованы 91 млн рублей, из них 11 млн использованы неэффективно. По словам аудитора, в основном нарушения вызваны организационными недоработками и недостаточностью нормативно-правовой базы.
Так, программой предусмотрено непрерывное обучение врачей-фтизиатров, однако как оно должно быть организовано, не уточняется. В итоге, для врачей проводят семинары, но нельзя оценить, достаточная ли это мера. Также не установлен общий порядок обеспечения больных туберкулезом продуктовыми наборами, которые были введены, чтобы стимулировать больных проходить лечение. В итоге в разных медицинских учреждениях наборы включают разный ассортимент, а сами наборы и выдаются за разный период лечения. Кроме того, установлен факт закупки усть-ордынским диспансером продуктов с недостаточным сроком годности. В итоге продукты оказались испорченными раньше срока, предусмотренного закупочным контрактом, и их пришлось списать.
По мнению Геннадия Нестеровича, необходимо усилить контроль над проведением закупок, в частности заблаговременно проводить аукционы. «Меня также удивляет, что аналогичные продукты для усть-ордынского диспансера и областного диспансера были закуплены по разным ценам, причем для областного диспансера они оказались дороже в полтора раза», - отметил председатель комиссии.
Депутат Андрей Микуляк обратил внимание на сокращение бюджетного финансирования на меры по предотвращению распространения туберкулеза, подчеркнув, что Иркутская область занимает третье место среди субъектов РФ по данному заболеванию, в связи с чем данной проблеме должно уделяться особое внимание.