- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 3-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
-
Правовые основы деятельности Собрания
- Устав Иркутской области
- "О Законодательном Собрании Иркутской области"
- "О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области"
- "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области"
- Регламент Законодательного Собрания Иркутской области
- Положение о помощнике депутата
- Обеспечение доступа к информации
- Порядок оспаривания
- О персональных данных
- Об аппарате
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "Признание"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Контактная информация
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Взаимодействие с некоммерческой организацией "Ассоциация МО Иркутской области"
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Полезные ссылки
- Молодежный парламент
- Присутствие депутатов на сессиях

Депутатский запрос по фактам необоснованного взимания платы за жилищно-коммунальные услуги с иркутян передан в областную прокуратуру
Галина Солонина
Депутатский запрос о необоснованном взимании управляющей компанией ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» части платежей за коммунальные услуги с жителей м-на Университетский города Иркутск поступил в прокуратуру Иркутской области. Запрос был инициирован депутатом Законодательного Собрания Антоном Романовым и подписан 25-ю членами фракции политической партии «Единая Россия». На сессии регионального парламента 16 февраля документ был принят в качестве официального депутатского запроса.
Как сказано в документе, 1 декабря 2010 года было вынесено судебное решение по иску одной из семей, проживающих в м-не Университетский, о неосновательном обогащении управляющей компании. Суд установил, что «Западное управление жилищно-коммунальными системами» взимало с граждан плату за пользование горячей водой и отоплением исходя из нормативов, установленных органом местного самоуправления, вопреки тому, что в доме установлены коллективные приборы учета теплоэнергоресурсов. «Использование данных приборов позволяет экономить количество потребленной горячей воды и тепловой энергии в среднем на 40-50%. В конкретном, рассмотренном судом случае, разница составила 15 677 рублей, - указано в депутатском запросе. – При этом сама управляющая компания «Западное управление жилищно-коммунальными системами» оплачивала потребленную жильцами ее дома тепловую энергию и горячую воду энергоснабжающей организации именно на основании показаний коллективного прибора учета. Указанное обстоятельство позволило управляющей компании неосновательно обогащаться на сумму указанной разницы».
В запросе депутаты обращают внимание прокурора области на то, что только в микрорайоне Университетский «Западное управление» обслуживает 95 домов (5400 жителей), оборудованных коллективными приборами учета теплоресурсов. Всего же по городу Иркутску в управлении этой компании находятся 777 домов. «Принимая во внимание тот факт, что практика взимания с жильцов платы за пользование горячей водой и отоплением по нормативам, а не по показаниям приборов учета является массовой, прошу вас организовать проверку ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» и других управляющих компаний города Иркутска в части выявления фактов неосновательного обогащения при взимании с жильцов платы за потребленную ими тепловую энергию и горячую воду. В случае подтверждения таких фактов просим вас обратиться в суд с иском в пользу неопределенного круга лиц о взимании с управляющих компаний города необоснованно удержанной разницы между полученной с жильцов платой и оплатой энергоснабжающей организации», - сказано в депутатском запросе.
Контроль за прохождением запроса и подготовка этого вопроса к сессии Законодательного Собрания возложены на комитет по собственности и экономической политике регионального парламента.