Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите
08.02.2011

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

Александра Чайка

8 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Татьяны Семейкиной.

Члены комитета рассмотрели и рекомендовали снять с контроля депутатский запрос вице-спикера ЗС Геннадия Нестеровича к губернатору Александру Тишанину «О финансировании строительства поликлиники в поселке Куйтун». Как сообщил министр строительства Александр Орешков, первый пусковой комплекс больницы был введен в эксплуатацию в июле 2008 года – поликлиника на 350 посещений в смену, общей стоимостью 302 млн рублей. Второй пусковой комплекс общей стоимостью 142 млн рублей, включающий в себя стационар на 150 коек в составе детского, терапевтического, гинекологического, родильного и хирургического отделений, был введен в декабре 2010 года. Геннадий Нестерович поблагодарил депутатский корпус и правительство за контроль над строительством больничного комплекса, который сегодня является показательным для всего региона.

Члены комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания области ознакомились с информацией об организации и финансировании детской оздоровительной компании в 2011 году. Как отметила заместитель министра социального развития Татьяна Плетан, на территории области проживают 534 820 детей, из них детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для которых должны быть предусмотрены меры социальной поддержки – 266 306 человек. В 2011 году на проведение детской оздоровительной кампании планируется направить 558 млн рублей, в том числе из средств областного бюджета – 451млн и 107 млн рублей из средств федерального бюджета, что на 5 процентов больше, чем в 2010 году. Планируется сохранить количество детских оздоровительных лагерей и обеспечить отдыхом и оздоровлением более 260 тыс. детей. Татьяна Семейкина озвучила решение комитета: принять информацию к сведению. Кроме того, итоги работы министерства по организации и финансированию детской оздоровительной компании должны быть представлены в комитет в октябре текущего года. Также Татьяна Семейкина призвала членов комитета внимательно отслеживать на своих территориях работу по данному вопросу и активно в нее включаться. Также депутаты приняли к сведению информацию о работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области.

###