- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент

Заседание рабочей группы по проекту закона об организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах
28 ноября 2013 года состоялось заседание рабочей группы комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, где обсуждались поправки к законопроекту «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». В первом чтении проект закона был принят на сессии областного парламента 27 ноября. В обсуждении законопроекта приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Брилка, председатель профильного комитета Ольга Носенко, и ее заместитель Дмитрий Ершов, представители прокуратуры области, Контрольно-счетной палаты, института законодательства и правовой информации им. М.М.Сперанского, правительства области, специалисты правового управления Законодательного Собрания.
Участники заседания рассмотрели 52 поправки, поступившие к законопроекту. Поправки касались приведения положений законопроекта в соответствие с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации. Ряд положений было предложено исключить, так как вопросы, в них обозначенные, урегулированы федеральным законодательством. При определении минимального размера взноса на капитальный ремонт было предложено учитывать методические рекомендации, утвержденные приказом Минрегионразвития РФ. На заседании рабочей группы также обсуждались вопросы, связанные с установлением критериев, на основании которых будет определяться очередность проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, а также вопросы, касающиеся установления государственной поддержки и многие другие. Кроме того, было предложено внести в проект закона ряд уточняющих, редакционных поправок, в том числе с учетом замечаний представителей прокуратуры и Контроль-счетной палаты.
«Это крайне важный и сложный законопроект, ведь его принятие затронет каждого человека, – отметил Сергей Брилка. – Пока законопроект можно назвать довольно «сырым». Уверен, что будет высказано немало критичных замечаний. Нам предстоит много над ним работать, в том числе и с привлечением представителей общественности».
Напомним, законопроектом предлагается урегулировать отношения, связанные с организацией проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Проект закона разработан в соответствии с изменениями Жилищного кодекса РФ и предполагает установление минимального размера взноса на капитальный ремонт для собственников многоквартирных домов. Более 60 субъектов РФ уже приняли подобные законы. Взносы на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах должны начать отчисляться с 1 мая 2014 года. Региональный законопроект предполагает дифференцированный расчет размера минимального взноса с учетом северных и южных территорий региона, а также в зависимости от общего состояния жилого имущества. Адресный перечень домов будет расписан в отдельной программе, действие которой будет рассчитано на 30 лет. Отдельно будет прописан перечень видов работ по капремонту и периоды. Программа может быть разработана только после принятия закона.