- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 3-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
-
Правовые основы деятельности Собрания
- Устав Иркутской области
- "О Законодательном Собрании Иркутской области"
- "О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области"
- "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области"
- Регламент Законодательного Собрания Иркутской области
- Положение о помощнике депутата
- Обеспечение доступа к информации
- Порядок оспаривания
- О персональных данных
- Об аппарате
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "Признание"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Контактная информация
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Взаимодействие с некоммерческой организацией "Ассоциация МО Иркутской области"
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Полезные ссылки
- Молодежный парламент
- Присутствие депутатов на сессиях

Юные скауты участвуют в слете «Джамбори» на Байкал
Пресс-служба
Завершает работу международный слет скаутов «Джамбори», которые проходит с 29 июля по 9 августа 2013 года на берегу Байкала в районе поселка Большое Голоустное Иркутского района. Как рассказал и. о. председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин, в России слет проводится второй раз, первое такое собрание скаутов было организовано четыре года назад в Санкт-Петербурге.
«На этой площадке проходили и такие форумы, как «Байкал 2020» и «Инженеры будущего». У разных мероприятий цель одна – повысить активность молодежи. Это люди, которые приехали издалека для того, чтобы пообщаться, найти новых людей, продвинуть какие-то проекты. Такая молодежь и есть наше будущее. Уверен, что территория будет развиваться и дальше, – отметил Геннадий Истомин. – В Европейской части России подобные мероприятия проводятся на озере Селигер. Но от Урала до Приморья, думаю, лучшей площадки, чем наша, не найти. С каждым годом появляется все больше желающих попасть на форумы, проводимые на Байкале. Молодые люди приезжают сюда не просто так, а представляют различные проекты, которые, несомненно, будут востребованы в будущем. Обязательно инициативы, направленные на развитие площадки в Большом Голоустном, будут поддерживаться, в том числе и из средств областного бюджета».
Как рассказала одна из организаторов лагеря Наталья Баранова, всего участие в слете скаутов принимают около 1500 человек - это дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет, волонтеры, преподаватели. Участники приезжали не только со всей России – центральной части страны, Иркутской области, Красноярского края, республик Бурятии, Якутии и Татарстана, Владивостока и Комсомольска-на-Амуре, но также из Казахстана, Англии, Франции, Испании, Норвегии и Израиля.
Работа в «Джамбори» ведется по трем направлениям – «Байкал-эко», «Байкал-арт» и «Байкал-экстрим». В рамках направления «Байкал-эко» ребята знакомятся с традициями и культурой русского народа и коренных народов Прибайкалья, с проблемами Байкала, рассматривают и реализовывают различные экологические проекты, ходят на экскурсии и в походы. На базе «Байкал-арт» работает более 20 мастерских, в которых ребята занимаются утром. После обеда дети заняты по трем программам – «Затерянный клад Джамбори», фото-кросс и «Легенды озера Байкал» (игра по типу «Форт Боярд»). Спортивным является направление «Байкал-экстрим». Юные скауты занимаются ориентированием, велосипедным спортом, греблей на каяках, играют в пейнтбол, ходят в походы на гору, Сухое Озеро и в пещеры.
На слете 6 августа был организован круглый стол по вопросам экологии, защиты Байкала на тему «Байкал глазами скаутов России». Молодые люди заслушали доклады экспертов о существующих экологических проблемах, смогли задать вопросы и высказать собственное мнение.
«Для нас, для Сибири важно, что международный слет был проведен именно на иркутской земле, на берегу Байкала, - подчеркнул Геннадий Истомин. - Сегодня молодые люди, в том числе и проживающие за много тысяч километров отсюда, обсуждают проблемы Байкала, а нас, людей живущих непосредственно на Байкале, эта тема должна волновать особенно. Мы обязаны задуматься и поддержать эту активную молодежь, для того, чтобы сохранить первозданный Байкал для наших потомков. Эта задача и органов власти, и жителей».