- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 3-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
-
Правовые основы деятельности Собрания
- Устав Иркутской области
- "О Законодательном Собрании Иркутской области"
- "О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области"
- "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области"
- Регламент Законодательного Собрания Иркутской области
- Положение о помощнике депутата
- Обеспечение доступа к информации
- Порядок оспаривания
- О персональных данных
- Об аппарате
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "Признание"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Контактная информация
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Взаимодействие с некоммерческой организацией "Ассоциация МО Иркутской области"
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Полезные ссылки
- Молодежный парламент
- Присутствие депутатов на сессиях

В разработке областной программы развития физкультуры и спорта будут принимать участие депутаты Законодательного Собрания и спортивная общественность
В Иркутской области будет создан Музей иркутского спорта. Скорее всего, он разместится на площадке спорткомбината «Труд». Такую инициативу на заседании круглого стола «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области», прошедшего на площадке Законодательного Собрания, озвучил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике области Игорь Иванов.
Круглый стол был организован комитетом по социально-культурному законодательству ЗС и комитетом по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты области. Как отметила председатель комитета ЗС Ирина Синцова, в Иркутской области должна реализовываться государственная стратегия развития физкультуры и спорта, разработанная на период до 2020 года. Вместе с тем то состояние, в котором отрасль находится в настоящее время, заслуживает самые критические оценки. Одним из ярчайших подтверждений стагнации, в которой находятся физкультура и спорт, является фактический отказ муниципалитетов от участия в областной программе, согласно которой из регионального бюджета должно было осуществляться финансирование строительства объектов спортивной инфраструктуры. Как отметила Ирина Синцова, в связи с отсутствием проектно-сметной документации на эти объекты, которую должны были предоставить муниципальные органы власти, финансирование программы в течение года приходилось неоднократно сокращать, ее общий объем снизился за год на 300 млн рублей.
Игорь Иванов в своем докладе на круглом столе отметил, что программа, хоть и называется «развитие физической культуры и спорта», на самом деле таковой не является. Она направлена на строительство спортивных объектов, а для развития спорта требуется решить еще целый комплекс проблем: обеспеченности педагогическими и тренерскими кадрами, установления достойной оплаты за такой труд (сейчас она колеблется в диапазоне от 2700 до 3500 рублей), организации спортивных мероприятий, развития спорта высоких достижений, широкой пропаганды физической культуры и спорта и др. Создание Музея иркутского спорта как раз направлено на достижение последней цели. Участники круглого стола согласились с тем, что Иркутской области есть чем гордиться, и память о великих иркутских спортсменах должна сохраняться и приумножаться.
Между тем основной для развития спорта высоких достижений является массовый спорт. Но сейчас, по анализу министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, ситуация в этой сфере сложилась довольно сложная. Количество занимающихся спортом составляет всего 10,4% населения. Обеспеченность такими спортивными объектами, как бассейны – 7,4% от потребностей, во многих МО нет ни одного такого сооружения.
Участники круглого стола отметили: серьезную проблему составляет то, что на муниципальном уровне развитие физической культуры и спорта не рассматривается в качестве приоритета. Чтобы не допустить ситуацию с невостребованностью средств, предназначающихся на строительство спортивных объектов, региональная власть приняла решение разработать типовые проекты физкультурно-спортивных сооружений. В 2011 году будут представлены два основных объекта – спортивный пристрой к уже существующему зданию (в основном, к школам) и отдельно стоящий объект со спортивным, тренажерным залами и раздевалками. «Муниципальным образованиям не потребуется тратить деньги на разработку проектно-сметной документации – им достаточно будет осуществить «привязку» объектов к местности», - отметил Игорь Иванов.
Подводя итоги круглого стола, Ирина Синцова отметила, что в рамках реализации государственной стратегии развития физкультуры и спорта число людей, занимающихся спортом на регулярной основе, к 2020 году в Иркутской области должно превысить 30%. Чтобы достичь таких показателей, нужна эффективная областная программа развития этой сферы. Решено, что в начале 2011 года спортивная общественность, депутаты ЗС и члены регионального правительства совместно приступят к ее разработке.