- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 3-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
-
Правовые основы деятельности Собрания
- Устав Иркутской области
- "О Законодательном Собрании Иркутской области"
- "О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области"
- "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области"
- Регламент Законодательного Собрания Иркутской области
- Положение о помощнике депутата
- Обеспечение доступа к информации
- Порядок оспаривания
- О персональных данных
- Об аппарате
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "Признание"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Контактная информация
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Взаимодействие с некоммерческой организацией "Ассоциация МО Иркутской области"
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Полезные ссылки
- Молодежный парламент
- Присутствие депутатов на сессиях

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания рассмотрел поправки в программу социально-экономического развития Иркутской области
Галина Солонина
Программу социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы предлагается утвердить в объеме 517 млрд 664 млн рублей, из которых средства федерального бюджета должны составить 40 млрд 853 млн рублей, регионального – 38 млрд 675 млн рублей, муниципальных – 8 млрд. 929 млн рублей. Из других источников (собственных средств предприятий, привлеченных инвестиций и др.) будет направлено 425 млрд 460 млн рублей. Такие параметры финансирования программы рассмотрены 13 декабря на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания в рамках подготовки документа ко второму чтению. Всего к закону «Программа социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы» поступило 14 поправок. Их авторами стали губернатор Дмитрий Мезенцев и председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Юрий Фалейчик.
В частности поступили предложения о внесении изменений в раздел «Система организации и контроля исполнения Программы», который прежде предполагал включить Законодательное Собрание (по сути, контрольный орган для исполнительной власти) в перечень исполнителей Программы. Также были пересмотрены объемы финансирования программы – они уменьшены на 30 млрд рублей. Это связано с исключением из перечня инвестиционных проектов тех, которые не превышают 100 млн рублей и, следовательно, не могут оказать существенного влияния на социально-экономическое развитие Иркутской области. Вместе с тем поправками Юрия Фалейчика были учтены инвестиционные проекты в сфере производства продуктов питания, поступившие в ЗС по инициативе Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области.
Также предложены поправки к Программе, направленные на более четкую конкретизацию мероприятий поддержки малого и среднего бизнеса. Указано, что инфраструктура поддержки будет включать: областной бизнес-инкубатор, Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд», сеть микрофинансовых организаций с участием органов мустного самоуправления муниципальных образований региона, Торгово-Промышленную полату Иркутской области, Иркутское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», ИРО «Деловой России», Иркутское региональное объединение работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей», а также «Евро Инфо Корреспондентский Центр – Иркутская область». Как отметил заместитель министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Андрей Пуцик, между рядом общественных организаций наметилась конкуренция в вопросе, кто из них станет опорным центром инфраструктуры по поддержке и развитию малого предпринимательства.
Члены комитета по собственности и экономической политике одобрили представленные поправки и рекомендовали депутатам ЗС на сессии 15 декабря их утвердить, после чего принять законопроект в окончательном чтении.