- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент
Социальные вопросы 53 сессии Законодательного Собрания рассмотрены депутатами
Пресс-служба
На заседании 53 сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты в первом чтении приняли проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области». Поправки вносятся с учетом интересов населения области и расширяют круг пенсионеров, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В связи с изменениями в проекте закона закрепляется норма о том, что обязательным условием назначения для ЕДВ будет наличие страхового стажа, учитывающегося при установлении трудовой пенсии. Эти поправки приведут к тому, что право на ежемесячную денежную выплату получат пенсионеры, которые продолжали работать после назначения им трудовой пенсии по старости, но на момент обращения за ЕДВ прекратили работать. Депутаты приняли проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области» в первом чтении и продолжат над ним работу во втором чтении.
Также парламентарии поддержали инициативу депутата Татьяны Семейкиной, которая предложила внести изменения в законопроект «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления имеющим государственную аккредитацию образовательным учреждениям среднего профессионального и высшего профессионального образования контрольных цифр приема граждан для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации». Областной законопроект приводится в соответствие с федеральным законодательством, регулирующим выплату социальных стипендий детям-сиротам и детям из многодетных семей, обучающимся в системе начального и среднего профобразования. Законопроект принят в первом и окончательном чтении.
Кроме того, депутаты утвердили проект изменений в областную государственную социальную Программу «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005-2019 годы. Внесение поправок в документ направлено на приведение механизма реализации программы в соответствии с федеральными изменениями. В настоящий момент устанавливается возможность приоритетного права на предоставление социальных выплат многодетным молодым семьям, поставленным на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Согласно изменениям теперь будет предоставлена возможность стать участником программы молодой семье, имеющим одного и более детей, в которой один из супругов не является гражданином РФ.