- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент
Парламентский контроль – это не только выявление нарушений, но и мониторинг за их устранением - Тимур Сагдеев
Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев подвел итоги парламентского контроля в 2012 году. По его словам, контроль является не просто рассмотрением результатов проверок Контрольно-счетной палаты, но и мониторингом исправления выявленных нарушений. «Нет ни одного случая, чтобы сразу после обсуждения вопрос был снят с контроля, - отметил депутат. - В качестве примеров конкретных результатов нашей совместной работы с КСП можно назвать снятие с должностей нерадивых чиновников, обращения в прокуратуру и другие правоохранительные органы, качественное изменение работы тех или иных структур».
Например, как рассказал Тимур Сагдеев, при рассмотрении на заседании комиссии в 2012 году реализации программы газификации Иркутской области на 2011-2015 годы было обнаружено, что исполнение программы проходит с нарушением сроков, не выполнением показателей. Принимая во внимание замечания КСП, министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области разработало и утвердило сроки реализации программы, целевые индикаторы и показатели результативности, в том числе был введен и дополнительный индикатор – подготовка и подключение к газораспределительным сетям частных домов, квартир. Вопрос продолжает оставаться на контроле комиссии.
В качестве другого примера Тимур Сагдеев рассказал, что после проверки использования бюджетных средств, выделенных на содержание коррекционной общеобразовательной школы, комиссии по контрольной деятельности пришла к заключению, что не установлены нормативы содержания таких учреждений, отсутствуют акты, регламентирующие число педагогов и медицинского персонала. Кроме того, зарплата педагогов, несмотря на повышение, ниже зарплаты учителей общеобразовательных школ. По рекомендации депутатов сейчас определяются нормативы финансового обеспечения и стандарты качества оказания государственных услуг в коррекционных школах области.
В 2012 году комиссии инициировала проверку использования средств по программе модернизации здравоохранения, выделенных на строительство хирургического корпуса с пансионатом Восточно-Сибирского онкологического центра. Выяснилось, что в 2011 году была освоена лишь половина выделенных средств - 480 млн рублей, а запланированный на декабрь 2011 года ввод корпуса в эксплуатацию был сорван, но, как отметил Тимур Сагдеев, даже если бы работы и были завершены в срок, врачи не смогли бы приступить к выполнению своих обязанностей, так оборудование на сумму в 130 млн рублей не было приобретено. По словам Тимура Сагдеева, имеется информация, что нарушения устранены, корпус начал работу в штатном режиме.
"Депутатский дневник"