- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент

Депутаты обсуждают вопросы здравоохранения и социальной защиты
Пресс-служба
23 ноября на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания области под председательством Татьяны Семейкиной депутаты обсудили в первом чтении два законопроекта, подготовленные к рассмотрению на 50 сессии, назначенной на 28 ноября.
Члены комитета рассмотрели изменения в закон «О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медико-социальной помощи». Как сообщил министр здравоохранения региона Николай Корнилов, законопроект приводится в соответствие с федеральным законодательством. С 2013 года полномочия по лечению больных редкими заболеваниями возлагаются на субъекты РФ. В связи с этим в рассматриваемый законопроект вносятся соответствующие изменения. В областном реестре больных редкими заболеваниями (генетические заболевания, легочная гипертензия и др.) на сегодняшний день значатся 76 пациентов. На лечение каждого из них необходимо в среднем 62,5 тысячи рублей.
Также в законопроекте прописываются меры социальной поддержки, сопроводительной терапии из областного бюджета по лекарственному обеспечению больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой, перенесшим инсульт и инфаркт миокарда, лечение пациентов с хронической почечной недостаточностью и др. заболеваний.
На обеспечение законопроекта потребуется сумма в размере свыше ста миллионов рублей. Татьяна Семейкина подчеркнула, что это серьезная дополнительная нагрузка на региональную казну: «Все затраты согласованы с областным минфином. Такая поддержка людей, страдающих тяжелыми заболеваниями очень важна. И необходимые средства предусмотрены в бюджете на следующий год».
Члены комитета приняли решение рекомендовать сессии принять законопроект в первом чтении и продолжить работу над ним во втором чтении.
Кроме того, депутаты на сегодняшнем заседании рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», связанный с передачей медицинских учреждений МО на уровень субъекта и с введением одноканального финансирования здравоохранения Иркутской области.
В завершении были утверждены рекомендации по итогам рассмотрения на предыдущем заседании комитета вопроса по реализации закона по так называемому «комендантскому часу» и закона об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на детей. Так, в частности, главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано не реже одного раза в полугодие проводить работу по актуализации перечней мест, запрещённых для посещения детьми, а также перечней мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей; некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области» рекомендовано рассмотреть на своем заседании вопрос о принятии органами местного самоуправления полномочий, касающихся проведения «комендантского часа для детей» на территориях соответствующих муниципальных образований.