- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент

Людмила Берлина: Стратегической задачей для законодателей является совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей оборот древесины
Пресс-служба
Депутаты Законодательного Собрания принимают участие в работе Международного форума "Лес и Человек - Сибирь", который начал работу 4.09.2012г. в Иркутске. Форум проводится при участии представителей Правительства Российской Федерации, Совета Федерации ФС РФ, регионов СФО, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России и научных организаций. В рамках форума организованы круглые столы, на которых будут рассмотрены вопросы государственного регулирования оборота круглых лесоматериалов, государственной поддержки ЛПК, экспорта лесоматериалов в условиях вступлениях ВТО, обеспечения лесного комплекса научным и кадровым составом.
Выступая на пленарном заседании, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина отметила, что для Иркутской области лесная отрасль имеет особое значение: «И это связано не только с ощутимым вкладом лесного хозяйства в экономику региона. В Приангарье, в лесной отрасли, по данным Росстата трудится более сорока тысяч человек , предприятия лесного комплекса являются градообразующими для целого ряда муниципальных образований Иркутской области».
По словам Людмилы Берлиной, Иркутская область крайне заинтересована в преодолении характерной для лесной отрасли экспортной направленности: «При этом, мы должны учитывать опасения экспертов, по поводу того, что в условиях присоединения России к ВТО и снижения вывозных таможенных пошлин на необработанную древесину, может произойти стагнация лесоперерабатывающих сегментов лесопромышленного комплекса на фоне резкого увеличения экспорта необработанной древесины. Логика наращивания глубокой переработки леса требует модернизации действующих в отрасли предприятий».
Особое внимание Людмила Берлина обратила на необходимость повышения ответственности всех хозяйствующих субъектов, занятых в лесной отрасли в отношении сбережения лесов: «Это касается самых разных аспектов, начиная от совместного использования инфраструктуры и заканчивая необходимостью внедрения научно обоснованных и экологически безопасных технологий лесозаготовки и лесопереработки, исключающих варварское и «одноразовое» отношение к лесу. Сегодня востребована корректировка политики в отношении профилактики лесных пожаров, ситуация с которым в последние годы выглядит крайне неудовлетворительно».
Завершая выступление, Людмила Берлина отметила: «Стратегической задачей для законодателей на сегодняшний день является совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей оборот древесины, в том числе – круглых лесоматериалов, и направленной на пресечение их нелегального оборота» и выразила уверенность, что «при заинтересованном взаимодействии бизнеса, исполнительной и законодательной региональной власти, многие из существующих препятствий развития лесной отрасли могут быть успешно преодолены».
По итогам пленарного заседания "Развитие лесного комплекса: ключевые факторы успеха" приняты решения о продолжении совершенствования законодательства РФ, регулирующего лесные отношения, в том числе в части противодействия незаконным рубкам и обороту древесины, совершенствовании мер государственной поддержки и стимулирования глубокой переработке древесины, развитии сертификации, внедрения современных методов контроля и отслеживания оборота лесных ресурсов. Решения будут направлены в Правительство РФ, законодательные органы, региональным властям.