- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент

Еще семь школ приемных родителей открылись в Иркутской области с 1 сентября
В Иркутской области с 1 сентября 2012 года начали работу школы приемных родителей. Как рассказала председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина, в конце августа прошел завершающий этап реализации проекта, а также набор специалистов, которые трудятся в таких школах. «Работа в школах началась в День знаний, иначе мы не выполнили бы обязательства перед федеральным законодательством, - отметила Татьяна Семейкина. - Сейчас главное — объяснить потенциальным приемным родителям, для чего созданы эти школы, ведь любой, кто захочет усыновить ребенка, не сможет получить необходимых документов, пока не пройдет обучение».
Татьяна Семейкина отметила, что из-за изменений, которые были внесены в Семейный кодекс РФ, кандидаты в опекуны, попечители, приемные родители, усыновители, желающие принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, в обязательном порядке должны пройти психолого-педагогическую подготовку и предоставить в органы опеки и попечительства свидетельство о прохождении такой подготовки. Отмечено, чтоб близким родственникам детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам, которые являются или являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей, обучаться и предоставлять свидетельство о прохождении такой подготовки не надо.
В рамках реализации долгосрочной целевой программы Иркутской области «Точка опоры» организована работа по подготовке замещающих родителей. На территории региона работали уже шесть школ приемных родителей: в Иркутске, Ангарске, Братске, Черемхово, Усть-Куте, Слюдянке. С 1 сентября открылось еще семь школ: в Шелехове, Зиме, Усолье-Сибирском, Тулуне, Усть-Уде, Нижнеилимском и Катангском районах. В 29 территориальных подразделениях министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области кандидатов в замещающие родители знакомят с правами, обязанностями и ответственностью, установленными законодательством РФ и законодательством Иркутской области, а также при необходимости обеспечивают психологическое обследование для оценки готовности к приему ребенка в семью.
В школах приемных родителей можно получить необходимые знания по возрастной психологии, правилам бесконфликтного общения в семье, здесь проходят тренинги и индивидуальное консультирование. «Подготовка кандидатов в приемные родители и оказание им своевременной профессиональной помощи и поддержки – является важным этапом создания приемной семьи», - подытожила Татьяна Семейкина.
Ксения Фомина, "Депутатский дневник" /ИА "Байкал Инфо"/