- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент

Парламентские приоритеты
Пресс-служба
21 июня состоялась пресс-конференция председателя Законодательного Собрания Людмилы Берлиной и ее заместителей Геннадия Истомина и Геннадия Нестеровича, на которой депутаты рассказали об итогах 46 сессии Законодательного Собрания Иркутской области и о приоритетных задачах следующего парламентского сезона.
Отвечая на вопросы журналистов об уровне удовлетворенности от заканчивающегося парламентского сезона, депутаты отметили, что работа проделана большая, но оснований для полной удовлетворенности нет – остаются нерешенные вопросы, которые и ложатся в основу планов на ближайшее будущее. Руководители областного парламента рассказали, что в следующем парламентском сезоне в центре внимания депутатов будет находиться тема формирования благоприятного инвестиционного климата и поддержки инновационной деятельности. По мнению депутатов, обсуждение на сессии Отчета Правительства за 2011 год показало востребованность максимальной координации управления в области. Эффективное взаимодействие муниципального сообщества, бизнеса и органов государственной власти было и остается важным условием социально-экономического развития Иркутской области.
Геннадий Истомин рассказал о планирующейся работе по совершенствованию Программы социально-экономического развития области и о подготовке к переходу на трехлетнее бюджетное планирование. Он отметил, что следующий парламентский год работы для депутатов станет годом инвестиционной деятельности в инновациях, «Для динамичного развития области в регион необходимо привлекать дополнительные инвестиции. По предложению депутатов при министерстве экономического развития был создан экспертный совет, также есть совет по инвестициям при губернаторе и открыт инвестиционный центр, – подчеркнул вице-спикер ЗС. – Без привлечения инвестиций, без активной работы с промышленными предприятиями и в условиях уменьшения дотаций из федерального бюджета Иркутская область не только не получит развития, но не сможет выполнять взятые на себя социальные обязательства».
Геннадий Нестерович отметил необходимость более тщательного анализа и своевременной оценки эффективности реализующихся в Иркутской области социальных и инвестиционных программ, в том числе в сельском хозяйстве.
По словам Людмилы Берлиной, «Нам всем сегодня важно быть реалистами. Мы не имеем права бездумно наращивать расходные социальные обязательства. Могу здесь вновь повторить главный постулат: область должна создавать условия для развития реального производства, для создания новых умных рабочих мест для устойчивого экономического развития муниципальных образований».