Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поддержанные депутатами Заксобрания меры поддержки бизнеса в период пандемии предложено продлить на следующий год
13.11.2020

Поддержанные депутатами Заксобрания меры поддержки бизнеса в период пандемии предложено продлить на следующий год

Представители бизнес сообщества Иркутской области просят рассмотреть возможность продления мер поддержки, принятых в период пандемии коронавирусной инфекции, на следующий год. Данное предложение было озвучено на заседании депутатского штаба Законодательного Собрания региона, которое прошло сегодня под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова с участием депутатов Заксобрания и депутатов муниципальных дум, представителей регионального правительства.

Президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь, выступая на депутатском штабе, поблагодарил депутатов Заксобрания за системную работу над законопроектами по поддержке предпринимательства в сложной экономической ситуации. В частности, напомнил он, была «заморожена» ставка налога на имущество для деловой и торгово-офисной недвижимости, введена льгота в размере 50 % по налогу на имущество для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей экономики, на 50 % снижена ставка транспортного налога для таких предприятий и организаций на 2020 год, установлены пониженные ставки по УСН для пострадавших отраслей экономики на этот год. И сегодня, добавил Алексей Соболь, поступают обращения от представителей бизнеса о необходимости продления этих мер поддержки.

Также остро, подчеркнул президент ТПП, стоит вопрос о продолжении работы кафе и ресторанов. Предприниматели просят избежать полного закрытия заведений, и, возможно, усилить контроль соблюдения заведениями мер безопасности. По словам Алексея Соболя, падение выручки заведений общипита составляет более 50 %, сегодня снизилось количество граждан, посещающих их, крупные компании отменили корпоративные мероприятия.

«Депутаты продолжат вести мониторинг обеспечения исполнения законодательства по поддержке бизнеса, взаимодействовать с предпринимателями в части необходимости введения дополнительных мер поддержки. В этих сложных условиях нельзя допустить, чтобы бизнес потерялся, он должен продолжать работать», – отметила вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, курирующая в областном парламенте вопросы экономического развития.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ: